Тема: "Шведский стол" плюсы и минусы и его последствия...

Страница 8 из 19 ПерваяПервая ... 67891018 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 188

А может не заморачиваться на все: ну хочется, так ради Бога, не постоянно ведь Вы там едите! Попробуйте отследить - записывать: когда именно, после чего, перед чем(событием, беседой, каким-то видом работы и т.д. и т.п) Вы лакомитесь чипсами и отправляетесь в мак. Может что и прояснится интересное для Вас. А еще раньше так говорили"все полезно, что в рот полезло". Что мы себе запрещаем, то того до жути и хочется. Может стоит разрешить себе на какой то срок без ограничений? Доступно, постоянно - интерес и пропадет. А еще ведь чипсы, семечки действуют успокаивающе, отвлекающе. А от чего - надо анализировать.

Ой, не в тему, и без всяких параллелей, сравнений, намеков и т.д. Просто вспомнилось. Не обижайтесь! У моих знакомых - французкий бульдожка. Так он без чипсов жить не может. В магазин с ним уже давно не ходят - вой стоит на весь зал если Чарлику чипсы не взяли. Поехали в отпуск, пса не взяли. Затосковал, бедолага. От еды нос воротил, а от чипсов - нет. Так весь месяц ими и питался. Думали все, наелся, не будет. Как же!! Месяц еще хозяева маялись, пытаясь перевести животину на другой корм. Измучились сами, измучали животину. Теперь только так: пес не притронется к еде, пока не увидит в ней чипсину. Ну а после еды - чипсы обязательны. Вот такая история.
    Еще раз - просто история, без отношения к вопросу об мотивации.

Заблокирован

Цитата Сообщение от Спрут Посмотреть сообщение
    у меня проблема: очень люблю чипсы и часто забегаю поесть в Макдональдсе.
    На самом деле, у меня тоже была подобная проблема, связанная с Макдаком. И даже работа в этой сети, не помогла мне избавиться от зависимости.
    Вот несколько советов как снизить потребление Мак еды.
    1. Когда есть не хотите, не ешьте. Не кушайте ради удовольствия. Питайтесь только по-нужде. Например, в путешествии или на длительной прогулке по городу захотели поесть, нет уже сил переставлять ноги, реально голод застал врасплох - то тогда веллкам!
    2. Не будьте рабами только одной сети фастфуда. Это как с круизами. Приверженность лишь чему-то одному, рано или поздно перерастёт в сектанство. Поэтому смело юзайте Бургер-Кинг, Сбарро, Ростикс-КФС, или какой-нибудь Техас-Чикен.
    3. Больше потребляйте воды. Вода утоляет голод. Проверено на себе.
    4. Тренируйте силу воли. Учитесь говорить себе " нет". Рабство - вещь заразительная. Приверженность к чему-либо одному, приведёт к пристрастию к чему-либо другому. Например, несколько дней тому назад я был в прекрасном, чистом и очень уютном турецком городе Аланье. И там я увидел Макдоналдс. Я его сфоткал, посмотрел меню, увидел очередь в три человека. ( ТРИ человека были в очереди, ибо обслуживание в восточных странах крайне медленное) и я пошёл далее по бульвару Ататюрка. Остановивишись у маленького магазинчика купил за 2 бакса баночку Липтона, выпил её и пошёл дальше. В итоге совершил марш бросок по старой крепости, испытав при этом минимум усталости.

4. 1 пользователь сказал cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от террановец81 Посмотреть сообщение
    И даже работа в этой сети, не помогла
    монстр

6. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Заблокирован

Цитата Сообщение от Спрут Посмотреть сообщение
    А в круизах ШС мне совершенно не нравится. Да, конечно, выбор есть и голодным не останешься. НО (!!!) качество продуктов не всегда может удовлетворить, хотя кто-то сейчас скажет, что мне - любителю чипсов и Макдональдса - не стоит привередничать, однако, в этом году я путешествовал на теплоходе "Александр Радищев" и был неприятно удивлен: колбасная нарезка выглядела иногда совершенно неаппетитно, сыр - заветренным, некоторые блюда были несколько пересолены, то есть, на мой взгляд, КАЧЕСТВО страдает... и серьезно страдает. Хотя такое же положение вещей может наблюдаться и при заказной системе.
    В этом году в Турции я был в шоке не столько от ШС, сколько от его организации. Таких очередей я не видел даже на теплоходах "Водохода". Если прийти позже, то еды банально не хватало. И я понял, что такое безобразие мне только на благо. Я не страдал от переедания, что например, было со мной в Израиле и в Египте. Я был всегда бодр, свеж и всегда немного голоден. Главные для меня плюсы ШС:
    1. Быстрота
    2. Возможность прийти именно тогда, когда я этого хочу, а не тогда, когда написано в распорядке дня наподобие пионерлагеря.
    3. Нет нежелательных соседей за столом и ненужных собеседников по-неволе, нет зависимости от конкретного официанта.
    4. Возможность выбора еды здесь и сейчас, а не за сутки ( ибо уже забыл что навыбирал).
    Всё дальше и дальше я отдаляюсь от круизов как вида отдыха в сторону пляж-туров, именно потому, что страшно далеки современные речные круизы по России от современных реалий бытия. Лично мне не нужны эти длинные, чинные трапезы в компании, как правило малознакомых и малоприятных людей за одним столом в душном зале, мне малоприятно созерцать измученных официантов и официанток с их вымученными улыбками и выражением, написанным в глазах: " Как вы все нам опротивели".
    Гораздо приятнее созерцать смуглых, кудрявых, вёртких худощавых юношей, детей гор и пустынь, которые в одной руке в состоянии утащить со стола с десяток пустых тарелок без тени усталости на лице, а потом через пять минут всучить тебе и вилку и ножик и растелить перед тобой скатерть и быстренько испариться...

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    Спрут, вы искали способ. Я вам предложил. Но воспользоваться или нет - это уже ваше право
    На самом деле - если вы не хотите питаться в Мак-даке - самый лучший способ - не питаться в нем. Вы человек разумный, я надеюсь, что и волевой. Научите себя проходить мимо.
    Качество питания в макдональдсе ухудшилось.... увы....

---------- Добавлено ----------

Поэтому смело юзайте Бургер-Кинг, Сбарро, Ростикс-КФС, или какой-нибудь Техас-Чикен.
    Это тоже неплохой вариант.
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

Заблокирован

Цитата Сообщение от qwertym8 Посмотреть сообщение
    Всё зависит от конкретного ресторана, от города ( например в Питере всегда мне нравилось) и от страны ( любой иностранный макдак небо по сравнению с "нашей" землёй)

Цитата Сообщение от qwertym8 Посмотреть сообщение
    не знаю.... я туда не хожу
    точнее - не хожу с главного хода. Со служебнобного правда - теперь тоже

любой иностранный макдак небо по сравнению с "нашей" землёй)
    да-да, именно так...

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Типичный теплоходный ШС, а-ля, обслужи себя сам.
    Максим, ты ставишь неправильный диагноз.
    Такой теплоходный ШС нельзя назвать "типичным". Его можно назвать "ШС-лайт" или "ШС по Пушкарёвски", но не более. Поскольку те, кто ходил с МТФ или ВЪ видят эту разницу.
    Последний раз редактировалось MIXCD; 15.08.2016 в 07:15. Причина: Перемещено как разговоры в отступлении из раздела Репортажи темы [url]http://riverforum.net/showthread.php?t=3551[/url]

12. 2 пользователей сказали cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Могу поспорить шс-завтрак гораздо съедобнее чем на СБ вначале мая, каши более вкуснее п омлет норм,и если сравнивать с прошлогодним невским. То на пушкареве более вкусная еда была в концемая 2016

Да выбор скудноватый, но на СБ каши были переварены и полутеплые ибо питались во вторую смену, запеканка и сырники были из творожного продукта, бананы в кляре-сверху зажаренные, а внутги тесто сырое. Однозначно на пушкаре еда была более седобная.

14. 1 пользователь сказал cпасибо Бим1969 за это полезное сообщение: