Тема: Ну, где же вы, деньжата, Речфлот?

Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 120

Интересный получается форум, где большинство занимает позицию туркомпнии.
    Конечно, обе стороны повели себя не адекватно. Туркомпния - как вошла в эту историю, так и продолжила.
    Турист - долгим чесанием репы. Адекватный турист, услышав по радио "Под Москвой горит т/х "ААА", тихо вышел бы из дома, поймал такси и покатил бы в офис продаж компании УУУ за деньгами

2. 1 пользователь сказал cпасибо Евгений Блохин за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Евгений Блохин Посмотреть сообщение
    Адекватный турист, услышав по радио "Под Москвой горит т/х "ААА", тихо вышел бы из дома, поймал такси и покатил бы в офис продаж компании УУУ за деньгами
    Я так понимаю, что в этой фразе 2 ключевых слова: Адекватный турист и тихо. Но это только моё личное мнение

Цитата Сообщение от Евгений Блохин Посмотреть сообщение
    Интересный получается форум, где большинство занимает позицию туркомпнии
    И только в данном конкретном случае и только от того, что туркмпания отписалась на форуме и в том числе упомянула дату выплаты. Вот если и в эту дату или хуже того после обозначенной даты не произойдет выплата денег, ну вот тогда можно будет смело кидаться тапками и табуретками. Хоть на форуме, хоть ещё в каких либо органах (в данном случае юридических). Мне и лично мне пока не понятен только один вопрос про 30 дней. Но это надо или внимательно читать договор (при приобретении путевки) или как-то более конкретно надо было это уточнять при написании заявления о возврате денег. Не просто слова менеджера, что через 2 недели, а что-то более конкретное. Допустим на этом же заявлении. И вот если оговоренный срок прошел, а денег так и не вернули, тогда можно уже рассматривать варианты подачи искового заявления.
    Да и потом с точки зрения туриста, я бы поступила совсем по иному. Ещё в самые первые дни действительно занялась бы вопросом возврата денег и не по средствам официального сайта (форума), а сразу же на прямую. Звонок в головной офис или поездка в этот же офис. Сидя на диване (за компьютером дома) такие вопросы не решаются.
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

4. 1 пользователь сказал cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

Я тоже выскажу свое мнение. Пишу как просто нейтральный человек, без "упора" на моё личное знакомство с некоторыми участниками дискуссии.

Все началось с этого ужасного пожара на одном теплоходе 305 проекта.Само собой, это повлекло большую череду трудностей и проблем, как у оператора, так и людей, купивших путевки на данное судно.
    Человек (все понимает о ком идет речь, не путать с МТФ!!!) в числе туристов, которые приобрели билеты. После локализации пожара, в течении длительного времени велась оценка масштаба урона теплоходу. Все это время, все силы компании "YYY" были брошены именно туда. То что большинство туристов, не имеют отношения к нашему форуму, факт. Однако, уважаемый Человек зарегестрирован в ноябре 2011. Значит вся эта "канитель" происходила при нем уже. Он немедленно в разных темах и на разных форумах написал, мол "Я купил билеты на этот "пароход", блин что делать???" Ему ответили, что не надо паниковать, и нужно ждать информации и решения компании о выходе из сложившейся ситуации. Он звонил в офисы, понятно свое бабло никому терять не хочется, получил ответ, что вопрос решается.
    Далее, произошло создание темы "YYY" верните мои денежки и.т.д... Кто то сказал, обращайтесь в суд, кто то сказал, что имейте терпение, без денег Вы не останетесь... Но дело не в этом.

Вот просто мне несколько непонятно, что Человек, именующий себя любителем и энтузиастом речного флота, зарегестрированный на нескольких крупнейших форумах о судоходстве, ведет себя как человек, ооочень далекий от речной отрасли и круизов и в истереке бьется об монитор своего компьютера... Несколько раз, в том числе и форумчанами, действительно близкими к речному транспорту, было дано ему понять, что все разрешится. У компании судовладельца произошла беда, если человек действительно любит реку и флот, он не будет в панике писАть на всех форумах, что меня хотят кинуть, надуть и.т.п... Менять ли мне ник или не менять, тут решает каждый для себя!!!
    Вчера был получен официальный ответ от компании, Человек незамедлительно рассказал о звонке из "YYY", мол вот какой я молодец!!

Ну и что в итоге, деньги ему пообещали вернуть, споры на нашем форуме разгорелись уже в нескольких темах, ну и много еще чего, разных домыслов и провокаций. Я уверен, что компания занимается вплотную всеми вопросами и нужно иметь выдержку!!! В общем, если случается проблема, то человек должен решать ее сам, а не плакаться форумчанам, что "вот меня обидели, пожалейте меня"!

Простите, за резкость, но накипело!!!
    Все мной сказанное ИМХО.

6. 3 пользователей сказали cпасибо Антон Гуров за это полезное сообщение:

То ли я что-то не понимаю, то ли идет смешивание всего в одну кучу.
    Есть две ситуации по возврату денег:
    1. Клиент просто расхотел идти на этом теплоходе и не важно из-за чего (поменялись планы, стал неинтересен маршрут, у него появилась информация о теплоходе), в этом случае он просто идет в офис и пишет заявление на возврат ему средств. Сумма возврата определяется в соответствии с договором. Срок там определятся, либо тем, что прописано в договоре, либо же законодательством РФ.
    2. Произошло что-то с судном. И вот тут от клиента ничего не зависит. А вот у компании вариантов много:
    - восстановить судно ко дню круиза,
    - провести замену судна на аналогичное,
    - предложить клиенту аналогичный или же похожий маршрут в другую дату (вот тут он может уже не согласится),
    - вернуть деньги.
    Но вот тут все уже происходит на усмотрение фирмы. Как и срок по возврату денег за круиз. Если клиент хочет их сразу, то он действует по п.1.

Я вот лично сталкивался с двумя этими вариантами.
    В первом случае в том году, когда после Булгарии поставили на прикол Глазунова, я сразу пошел сдавать путевки, ибо мне был интересен именно проект теплохода, а не сам рейс как факт. Заявление приняли сразу, деньги были через 2 недели (10 рабочих дней).
    Во втором я отправлял родителей в один рейс (Москва-Казань), но из-за незаполнения т/х рейс был отменен, соответственно был предложен либо возврат денег в полном объеме, либо же билеты на другой рейс, чуть позже по датам, но более продолжительный.

Цитата Сообщение от Anton Gurov Посмотреть сообщение
    В общем, если случается проблема, то человек должен решать ее сам, а не плакаться форумчанам, что "вот меня обидели, пожалейте меня"!
    Антон ты всё правильно написал, что ни кто не хочет терять своё бабло и даже в такой тяжелой (тяжелой для компании) ситуации. Хотя вполне резонно и у туриста тяжелая ситуация с деньгами и он очень хочет скорее вернуть своё. Но вот не понятна обида и создание на разных форумах тем посвященных этой проблеме. И некоторой долей вероятности это можно назвать истерикой. Но я понимаю если такая или подобная истерика началась бы уже по прошествии обозначенной на нашем форуме, от официального представителя фирмы, даты 6 марта. Вот тогда можно было в порядке вопроса спросить совета и у форумчан, которые сталкивались с такой или подобной проблемой, именно проблемой НЕ возврата денег в установленные сроки. Возможно, что при покупке и просто возврате путевки где-нибудь мелким шрифтом в договоре прописаны и конкретные даты/сроки, если не прописаны вообще, наверно, это всё же упущение самой компании при составлении таких договоров. Но вот в этой ситуации когда теплоход сгорел, возможно, (я опять повторяю что это только мои домыслы) что существует какие либо другие сроки по возврату денег в форс мажорном обстоятельстве. Кстати вот отсюда возможно и всплыла цифра в 30 дней.

Не было бы ни чего плохого если бы тот же самый турист сначала просто посоветовался бы с теми же форумчанами по данному делу и вот только после истечения срока возврата денег, а денег ему не вернули, то тут можно было бы и такие посты писАть.

---------- Добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 09:59 ----------

Цитата Сообщение от Шефанго Посмотреть сообщение
    В первом случае в том году, когда после Булгарии поставили на прикол Глазунова, я сразу пошел сдавать путевки, ибо мне был интересен именно проект теплохода, а не сам рейс как факт. Заявление приняли сразу, деньги были через 2 недели (10 рабочих дней).
    Вот опять же, а что было написано в том договоре по возврату денежных средств?

Во втором я отправлял родителей в один рейс (Москва-Казань), но из-за незаполнения т/х рейс был отменен, соответственно был предложен либо возврат денег в полном объеме, либо же билеты на другой рейс, чуть позже по датам, но более продолжительный.
    На более продолжительный с доплатой или без?
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

9. 1 пользователь сказал cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Anton Gurov Посмотреть сообщение
    Вот просто мне несколько непонятно, что Человек, именующий себя любителем и энтузиастом речного флота, зарегестрированный на нескольких крупнейших форумах о судоходстве, ведет себя как человек, ооочень далекий от речной отрасли и круизов и в истереке бьется об монитор своего компьютера...
    Цитата Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    Но вот не понятна обида и создание на разных форумах тем посвященных этой проблеме. И некоторой долей вероятности это можно назвать истерикой.
    Цитата Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что в этой фразе 2 ключевых слова: Адекватный турист и тихо.
    Ну да, давайте теперь его всем форумом поругаем, как в детском садике.
    Вот, мол, ты не энтузиаст. А мы здесь все такие мудрые и всегда точно знаем в какой ситуации и как нам поступить.

Мне кажется, если и есть смысл обсуждать эту тему, то без упоминания конкретных людей и не возвращаясь к ситуации.

Если говорить прямо-то да, я и сам считаю что форумчанин поступил не так, как надо было.
    Ну и что теперь? Давайте будем обижать человека, мокать его прилюдно в (...) чтобы другим неповадно было. Он как минимум этого не заслужил.

11. 1 пользователь сказал cпасибо Ivan90 за это полезное сообщение:

Срок в 2 недели (точнее 10 раб дней) был для меня вполне приемлемым. Так что искать именно этот пункт в
    договоре я не стал.
    Дело в том, что в типовом договоре (смотрел от нескольких фирм, они все как под копирку) ни про 2 недели (10 дней), ни про 30 дней ничего нет.

---------- Добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:51 ----------

Религия запрещает человеку спрашивать? Я не против если что-то человек делает сам, но иногда много проще спросить, как именно надо поступить у знающих людей...
    Вообще-то он сначала спрашивал, советовался как поступить: согласиться на замену рейса со скидкой или забрать деньги. И несколько человек (в т.ч. и я) посоветовали ему забрать деньги. А дальше... (дальше вы уже знаете).

---------- Добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:56 ----------

Я думаю, не стоит устраивать ему абструкцию ни в той теме, ни в этой.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

13. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Позволю себе высказаться не официально,от имени Речфлота, а лично.
    Ситуация для меня просто абсурдна.
    Уважаемый человек пишет заявление на возврат , звонит по поводу возвратов, беспокоится, нервничает сам, нервничают его коллеги на работе.
    Человек пишет на форуме, что его хотят обмануть, просит совета у других участников, думает как судиться и что суд подкупят обманщики-оппоненты.
    Ему поступают советы.
    Я бы их разделил на два типа : первый - подождите, ничего страшного еще не произошло и второй- любой здравомыслящий человек, услышав про пожар по телеку, должен тут же одеться, бежать к офису Речфлота и стучать туда ногами и руками, пока не произошло самое страшное. Советуют и по-юридически - что написать в иске, на что ссылаться.....
    Далее человек начинает искать в интернете похожие ситуации- действительно, пишут люди, что деньги возвращают авиа- и туркомпании не сразу, в разные сроки, но действующими законами такие сроки не определены.
    Потом человеку звонят из Речфлота и приглашают его получить деньги 6 марта в офисе.
    Он доволен, он так и предполагал , он и рассчитывал на мощное воздействие печатного форумского слова на нерадивый Речфлот.
    А если бы он был некомпьютеризированной старушкой, то все, делу швах.
    А еще в ответе Речфлота по его вопросу на форуме отсутствовало приветствие типа "Здравствуйте" или "Добрый день".
    Я вот никогда не видел, чтобы именно с этого слова начинали писать на форуме, но возможно, просто не знаю, бываю нечасто здесь.
    Прошу меня простить.
    Потом на форуме обоснованно и вполне логично человеку было предложено все таки подождать - выдадут ли все таки деньги 6 марта или перенесут на 7 марта.
    Вот что я думаю по этому поводу как работник Речфлота.
    Безусловно, это ошибка компании.
    Услышав взволнованный настойчивый и часто звонящий голос менеджеру Павлу следовало бы обратить на это внимание ( тем более что это - очень нечастый случай, абсолютное большинство туристов сочувствуют, говорят о своих сожалениях и симпатиях к этому теплоходу , просят им перезвонить когда документы на возврат поступят в кассу ) и доложить своему руководству - вот такой человек есть, звонит, беспокоится.
    Павел этого не сделал.
    Это его большая ошибка. Будем разъяснять и работать с ним. И ошибка его руководства, что не объяснили Павлу как нужно поступать.
    Но вот все остальное - простите, но я не согласен.
    Не хочешь ждать 30 дней, нет возможности, сейчас нужно забрать деньги ?
    Скажи именно об этом - я хочу сейчас ! Хочу завтра !
    А вопрос задавался - не подписано ли мое заявление ?
    И менеджер на него отвечал - смотрел: подписано/неподписано и озвучивал.
    Вместе с путевкой в Речфлоте выдается телефон "Горячей линии", с призывом звонить туда по любым вопросам. Круглосуточно.
    Как некомпьютеризированные пенсионерки и делают.
    Если этот телефон не заметить, то стандартный вариант - попросить Павла соединить с руководством.
    Человек высказал свои опасения - все равно мол бы секретарь не соединила, чего зря время тратить.
    Не хочется комментировать сослагательное наклонение, но секретаря в виде тетеньки с кукишем , не подпускающей никого к патрону у нас нет, и любого позвонившего напрямую соединяют с генеральным директором.
    Даже продавцов страховок и системы "Консультант-Плюс".
    Но может быть человек не посчитал возможным беспокоить директора, неудобно, неуместно ( тем более, судя по сообщениям прошлого года человек этого директора знает в лицо, и по фамилии ,и с ним лично общался).
    Тогда есть непосредственное руководство Павла, и оно тоже очень общительное и со всеми позвонившими или пришедшими охотно общается.
    Кстати, изрядно поредевший список менеджеров на сайте Речфлота - фантазии человека.
    Он не редел и не пополнялся, так как вообще не менялся с прошлого года.
    Но в результате чтения всей темы складывается впечатление плохое : деньги не возвращают, суды подкупят, менеджеры разбежались, в общем хотят кинуть, держитесь подальше.
    Очень были приятны корректные и толковые отклики форумчан в этой теме.
    Но, кроме всего изложенного, еще удивило одно замечательное сообщение - что это за форум такой, если много кто за турфирму высказывается, так неправильно.
    А как правильно ?
    Всегда против ? Как Баба-Яга ?
    И турист неправильный . Он долго слишком сидел и ждал. Такси надо было брать и ехать сразу. В воскресенье прямо. В понедельник уже поздно было бы.
    И в заключение - очень хорошо, что есть такой форум. И очень хорошо, что есть люди с разными точками зрения, которые здесь свободно могут высказаться.
    О всем.
    Это их право - паниковать, бояться, советовать, звонить ( или не звонить ) , писать, брать такси .
    Речфлот не обязан соответствовать субъективным ожиданиям туристов или участников форума и не вправе ожидать от них какой-то определенной , устраивающей Речфлот, реакции.
    Искреннее спасибо - всем тем, кто посочувствовал или отнесся лояльно к нам и к возникшей ситуации.
    От пожаров и ЧП никто не застрахован.
    Тем, кто ожидает исчезновения Речфлота или его теплоходов с рынка - Вы ошибаетесь.
    Мы работаем и будем работать.
    Для компании и для тех, кому мы нравимся и кому мы нужны.
    Последний раз редактировалось Речфлот; 03.03.2012 в 15:05.

15. 16 пользователей сказали cпасибо Речфлот за это полезное сообщение:

прочитала, очень интересно...
    вывод - Речфлот не внушает доверия.

17. 1 пользователь сказал cпасибо наталка за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от наталка Посмотреть сообщение
    прочитала, очень интересно...
    вывод - Речфлот не внушает доверия.
    Наташ, твой вывод ошибочный. Если компания сама озвучивает на форуме свою позицию, то уже одно это дает основания ей доверять.
    Привет из Питера!
    С уважением, Михаил.

19. 1 пользователь сказал cпасибо Михаил Пашковский за это полезное сообщение: