Сейчас кто-то уходил с СРВ, очень громко по гудел. Даже заглушил звук ломаемого дома-пятиэтажки рядом.
ps: глянула на тормознутый маринтрафик - это ушел Симонов.
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
"Рублёв" сегодня утром, куда-то ушёл. Судя по тому, что он сейчас в 6 шлюзе, скорее всего в ППК пошёл.
UPD: если верить АИС, то в Казань пошёл.
Последний раз редактировалось serg333; 01.10.2016 в 19:55.
Сегодня на канале имени Москвы в районе города Химки.
Вид с пляжа парка имени Л.Н. Толстого на акваторию химкинского водохранилища и на противоположный, левый берег. Наступила осень. Листва на деревьях окрасилась в разные цвета. Это красиво, но и печально, ведь скоро она упадёт и отомрёт. Но всё же пока стоит радоваться этой живописности. Я люблю осень!
А эту фотку я назову одним словом - водоплавающие. Уточки и Речной 68.
А яхты ещё бегают.
Я ждал, надеялся и верил. Что появится он, мой любимый теплоход, самый желанный и обожаемый - Мстюша или официально Мстислав Ростропович. Сегодня утром на СРВ его покидали интуристы. На сайте Въ я не обнаружил, в какой круиз он отправился. Расписание осутствует. Наверное он пошёл на зимовку.
Очень жалко, что на таком прекрасном теплоходе нет осеннего КВД. Я бы с радостью взял бы такой круиз. Смотреть на живописную осень, попивая чай на балкончике каюты это удовольствие!
Вот такой оказался осенний октябрьский вечер на канале имени Москвы.
Я тоже не отказал себе в удовольствии, прогуляться в этот тёплый октябрьский вечер. Тем более, был повод.
Кто-то ради "Мстюши" (о нём чуть позже) выбрался на канал, а кто-то ради него:
"Леонид Соболев" возвращается в московский регион, после 2-х лет работы в Питере!!!
Сегодня в 23:00 отправится на зимовку в Октябрьский.
Изначально он должен был работать в 2017 году, на продолжительных рейсах из Питера, но благодаря интуру, он заменит "Ленина" на маршруте Москва - Питер. К слову, он уже заменил "Ленина" в этом рейсе.
Кстати, когда "Соболев" проходил мост, услышал знакомые гудок: гудок теплохода.Правда я не понял, кто именно гудел. Я почему-то подумал, что кто-то в затоне гудок дал. Но там всё спокойно - 5 "чемоданов" уже спят:
Через 20 минут уже почти стемнело и я стал любоваться вечерним видом на ЖК "Московские Водники":
Набережная у них красивая. Гирляндами всё подсвечено.
"Речной-68". Уже практически не видно его было:
На фоне "Московских Водников":
Чуть погодя, появилось что-то большое. И это был "Мстислав Ростропович", который идёт на зимовку в Октябрьский!
До встречи в навигации 2017!
И в заключении:
Вот такое вот, выдалось начало октября.![]()
Теплоход "Леонид Соболев" прибывает в Москву. 1 октября.
Теплоход "Волго-Дон 5072" в нижней камере шлюзе №7 Канала имени Москвы в Москве. 1 октября.
![]()