Тема: Круиз «Вокруг Байкала за 8 дней» на теплоходе «Александр Великий» 17-24 июля 2023

Страница 6 из 21 ПерваяПервая ... 4567816 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 208

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    О, да! Вместо большого количества людей увидите очень большое количество китайцев, и почувствуете большую разницу.
    Считаю, что в 2021 и 2023 году нам повезло, по сравнению с 2018 годом.
    Кстати о китайцах, егерь на Фролихе сказал что у них никогда ни одного китайца не было, не доезжают они туда, ну или не доходят Ещё один плюс этому месту получается. Менеджер Истлэнда, завлекая меня в новые путешествия по Байкалу, сказала что в 2025 году планируется спуск на озеро новейшего четырехпалубного теплохода. Вы что то слышали об этом?

2. 4 пользователей сказали cпасибо imaska за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Маринару Посмотреть сообщение
    Ой, нет. На Ольхоне много абсолютно диких мест. Хужир есть Хужир. Но там огромное количество возможностей.
    Живешь на базе - я жила и не раз у Никиты Бочарова. Но есть и много новых. Ездишь, ходишь. Машины есть на базах.
    Сама условно подразделяю: если стоишь спиной к Байкалу - направо к переправе степи, налево - мимо дома бабы Маши - скальник, ущелья, отвесные скалы, лабиринты., прямо - тайга, кедровники, снег в ложбинах еще в июле. И все это окружает Байкал.
    А цветущий шалфей на песке, а сосна шаманов.
    Кстати, там поводят свои встречи шаманы - раз в год у них общий слет в июле.
    А выйти на лодке/катере при абсолютно голубом чистом небе и вернуться чрез 30 минут, так как там где то показалось облачко - и да, налетит ветер, Байкал разбушуется...
    А омуль - бесконечный омуль в любом виде на завтрак, обед и ужин.
    Ширина острова до 15 км, мы ходили от базы на другую сторону. Там привал...к вечеру назад.
    А так до любой пади практически доезжаешь и километра 3-4 пешком. Привал. Омуль...
    Ольхон для меня психологическая, моральная и физическая разрядка и зарядка...

Только надо пожить....не быстро, в ритме острова. И да, ездила туда и на машине, и на рейсовом автобусе. На автобусе дольше, но интереснее. Он заезжает во всякие деревни по пути, останавливается на обед....Едут местные, интересно пообщаться. Ну туристы тоже. В былые годы ехали с сыном как то с американцами. Они ни слова по-русски, вокруг никто не понимает. Я тогда понимала, но не быстро. Со мной сын и крестник- они то после спецшколы, нормально относительно. В итоге - американцы им, мои мне, я водителю и народу местному - и обратно.
    Ну довезли мы их не до конечной, а до их лагеря - юрты со всеми удобствами, ясно дело, я водителю заплатила.
    Узнали... приглашали к себе, в поселке все их сообщество со мной здоровалось....
    Я по своей программе, дети по своей.
    С этого момента язык то подтянула.
    Марина, какой классный рассказ. Соглашусь с Вами что наверно да, нужно пожить. А наскоками, пусть и за 2 раза, впечатления конечно не те, так - только в первое приближение. И омуль конечно да, любовь его я готова вкушать бесконечно))

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Uccellina Посмотреть сообщение
    С удовольствием читала такой подробный отзыв! Фотографии невероятно красивые!
    Видимо, за ваш положительный настрой вы получили большой бонус от Байкала - хорошую погоду.
    Так что приезжайте ещё!
    Может быть, на байкальский лёд?

Uccellina, спасибо за добрые словам Вам) Надеюсь обязательно еще приехать). Про лед не уверена, пока кажется не моим каким то. Хотя знакомые приезжают на лед Байкала который год подряд, в восторге и впечатлениях.

Цитата Сообщение от ЕлАн Посмотреть сообщение
    Спасибо за теплый отзыв. Приятно было читать. Чувствуется, что Вы отдыхали

ЕлАн, и Вам спасибо что читали. Как там прекрасные Соловки? К Вам тоже еще хочется, одного раза точно не хватило!

4. 6 пользователей сказали cпасибо imaska за это полезное сообщение:

imaska, на Соловки, конечно, собираюсь. В это раз хочу в середине сентября: осень, красочность, дождики, запахи северного моря, небо.
    Как здесь написали, что что-то дает разрядку, а что-то не очень. Соловки для меня - и разгрузка от текучки, и течение времени

6. 6 пользователей сказали cпасибо ЕлАн за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от imaska Посмотреть сообщение
    Кстати о китайцах, егерь на Фролихе сказал что у них никогда ни одного китайца не было, не доезжают они туда, ну или не доходят Ещё один плюс этому месту получается. Менеджер Истлэнда, завлекая меня в новые путешествия по Байкалу, сказала что в 2025 году планируется спуск на озеро новейшего четырехпалубного теплохода. Вы что то слышали об этом?
    Они до туда пока на добрались. Их ареал обитания был до 2020 года Иркутск, Листвянка и Ольхон. При этом на Ольхоне в 2018 творился настоящий этнический ужас. На одного некитайца приходилось примерно 9 китайцев. Похожая ситуация была в Листвянке. Местное население собиралось группами и даже бунтовало.

По поводу нового теплохода. Скорее 3хпалубный. Передача в эксплуатацию первого из 2х теплоходов в 2026 году. Последняя новость про него из новостийной темы:

Цитата Сообщение от Papengut Посмотреть сообщение
    Круизный лайнер проекта RPV 8714 заложен на судостроительном предприятии в Иркутске: https://dzen.ru/a/ZMeM79JjNCQH-LwU

А менеджер Истленда была случайно не Карина?
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

8. 4 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

А менеджер Истленда была случайно не Карина?
    У меня менеджером была Ирина, я так поняла она из московского офиса. Сейчас перечитала ее сообщение, речь все же о 4-х палубном и 2025 годе. Но может и она что то напутала

10. 2 пользователей сказали cпасибо imaska за это полезное сообщение:

У меня менеджером была Ирина, я так поняла она из московского офиса. Сейчас перечитала ее сообщение, речь все же о 4-х палубном и 2025 годе. Но может и она что то напутала
    Там ссылка есть в сообщении, можно почитать. И обсуждение, ниже этого сообщения, на следующей странице. Надо бы на форуме отдельную тему завести...
    С Уважением! Максим.

12. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Там ссылка есть в сообщении, можно почитать. И обсуждение, ниже этого сообщения, на следующей странице. Надо бы на форуме отдельную тему завести...
    ЛЮМакс,Спасибо, прочитала. Хотя вот тут пишут про 4-х палубный: В России заложили круизный лайнер для эксплуатации на Байкале | 56-я Параллель | Дзен (dzen.ru)

Да это наверно и не суть важно, важно что большие корабли не смогут "носом в берег", и это их существенный минус для меня

14. 3 пользователей сказали cпасибо imaska за это полезное сообщение:

ЛЮМакс,Спасибо, прочитала. Хотя вот тут пишут про 4-х палубный: В России заложили круизный лайнер для эксплуатации на Байкале | 56-я Параллель | Дзен (dzen.ru)

Да это наверно и не суть важно, важно что большие корабли не смогут "носом в берег", и это их существенный минус для меня
    Это да. И причалов таких огромных для такого лайнера на Байкале нет.
    Думаю, в Листвянке (пункт отправки в круиз и пункт завершения круиза) планируют построить новый причал под лайнер. Существующая баржа для него маловата.
    На остальных стоянках видимо десантирование на берег на больших резиновых лодках типа Корсар по 10 и более чел.
    С Уважением! Максим.

16. 4 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

imaska, ЛЮМакс, привет! Судя по ссылкам, речь про один и тот же лайнер, только палубы считают по-разному. У кого-то и трюм это палуба, входящая в счет.
    Но пишу по поводу большой благодарности к вам, imaska, за подробный и иллюстрированный рассказ о круизе! Много полезной информации и без "воды". У меня круиз покороче, с 25 августа, менеджер Карина. Кто будет гидом попробую узнать заранее, т.к. теперь уже стало интересно.
    А до и после АВ будет еще Танич, как моральная и эмоциональная поддержка.

18. 3 пользователей сказали cпасибо mammedka за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от mammedka Посмотреть сообщение
    imaska, ЛЮМакс, привет! Судя по ссылкам, речь про один и тот же лайнер, только палубы считают по-разному. У кого-то и трюм это палуба, входящая в счет.
    Но пишу по поводу большой благодарности к вам, imaska, за подробный и иллюстрированный рассказ о круизе! Много полезной информации и без "воды". У меня круиз покороче, с 25 августа, менеджер Карина. Кто будет гидом попробую узнать заранее, т.к. теперь уже стало интересно.
    А до и после АВ будет еще Танич, как моральная и эмоциональная поддержка.
    Привет Карине от меня. )
    Про новый лайнер тоже у неё поинтересуйтесь. Она должна быть в курсе. )
    С Уважением! Максим.

20. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: