Один из Сапсанов (или дневная Ласточка)
Все деньги прогулял, поэтому 027А, сидячий вагон или плацкарт
Фирменный ночной (Гранд, Красная Стрела, Экспресс ...)
Двухэтажный Смена/Бетанкур
Транзитный (прибывает в Москву в районе полуночи или ночью)
Другой ночной (какой)?
Иное
Для меня: потому что я не могу отказать себе в огромном желании ещё 1 день погулять по Питеру. К сожалению в последнее время я там не так часто бываю, как хотелось бы, и там далеко не всё изучено.
---------- Добавлено ----------
Лично для меня спать лёжа существенно комфортнее, чем сидя.
Так всё ещё только начинается.
Жаль, что я не успел прочитать...
ПС: Логичные мысли ярко мыслящего человека всегда интересны.![]()
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 16.04.2022 в 15:08.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Эдуард, пока ты тут думаешь, нормальные билеты - СВ в Гранд, однушки, закончатся.
Бери билеты и на ночной, и на Сапсан - решишь ближе к делу, сдашь не нужный, с этим нет проблем сейчас.
Сегодня брала билеты в Петрозаводстк - за 90 дней!!!!
На сейчас-Люксов уже нет, СВ только 2 этаж в 2-х этажном. И 1 купе в Мурманском.
Конечно, ценообразование интересное- СВ в 2-х эт. дешевле, чем купе в фирменном Мурманском.
А Люкс на двоих дешевле, чем СВ на двоих.
Немного хочу пояснить свой выбор. На самом деле он более широкий. С том смысле, что готов был проголосовать за все пункты, кроме первых 2х. Но Эдуард не сделал возможности выбора нескольких пунктов в этом голосовании.
Я в Питер, из Питера ездил и на Экспрессе, и на Красной стреле, и на Мегаполисе, и на Смене, и на Бетанкуре, и на другом 2хэтажном, и на просто других ночных поездах. Возможно я толстокожий, но сильной разницы в комфорте не ощутил. Поэтому в последнее время выбираю прежде всего по цене и по времени начала-конца поездки. Ночь, желательно не менее 8-9 часов, меня вполне устраивает. Поезд для меня пока ещё не вид отдыха, а транспортное средство, необходимое для доставки к месту начала отдыха. А после трудового или насыщенного пешеходными прогулками дня в путешествии я всегда в поезде сплю хорошо.)
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
На сапсан пенсионерам скидка 30%