В нынешнем рейсе нет приятных сюрпризов и открыток. Шведский стол это все таки когда у тебя есть возможность придти и вы брать любимое из разных видов колбас, ветчины, сыров, каш, мяса. А не когда лежит колбаса одного вида, сыр одного вида, каша тоже одна. Даже сок и тот один. Правда рядом с ним ещё стоит и обычная вода. Работы директора круиза мы не видим мы её вообще не видим, не пойму чего её лучшей в Инфофлоте, считают, знакомства с экипажем не проводилось, уборка есть, но после той уборки что была на Шашкове, это не уборка. Бармены готовят вкусные коктейли, но почему они не в форме, почему вечно сидят за столами в зале, уткнувшись в ноут, если занимаются отчётностью то для этого есть другие места, а если от скуки смотрят кино, ну извините, без комментариев. А уж обедать при посетителях это нонсенс, как и тыкать тем кто по моложе.. Возвращаясь к теме. Как любят некоторые критиковать Инфофлот! При этом забывают и о "чае-кофе для ранних пташек", и о бортовой газете в каюте, и о своевременной информации обо всех изменениях, забывают о бесплатных трансферах ( когда они нужны), о приятных "сюрпризах" в каютах в виде конфеток или мандаринок с открыткой " Инфофлот с любовью". И кажется критики забывают о регулярной уборке в каютах, приятных мелочах, которые встречают в каюте каждого туриста в виде швейного наборчика, ложечки и губки для обуви, блокнотика с ручкой, фена.
Есть и другие "сервисы", например завтрак в каюту, вызов такси и прочее, прочее.
Вроде бы все это мелочи, но в совокупности лучшим Инфофлот никак не назову. Как и сокращение тур бригады осенью. Все эти сольные концерты на мой взгляд сделаны, что бы было.

раз уж что то делают то хочется, что бы это делалось хорошо, а если что-то обещалось, то выполнялось. Руководство компании все говорит о стандартах, но при этом не понятно что это за стандарты, то есть когда надо жаловаться, а когда не стоит. К тому же я с обычным инфофлотом не отдыхал, вот решил испытать, МКК это все таки совершенно другой круиз. И вот эта разница очень меня печалит.