delitant, спасибо. Значит 4ый.
А то я вчера линейкой на спутниковой карте померил положение точки АИС. У меня получилось 4,5 борта.![]()
delitant, спасибо. Значит 4ый.
А то я вчера линейкой на спутниковой карте померил положение точки АИС. У меня получилось 4,5 борта.![]()
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 21.10.2023 в 15:53.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Это всё к тому, что Акун, а также Хельги, который стоит отдельно 1 отдельно от других на верхнем причале Уткиной заводи и через который на берег выходили туристы МТФ-теплоходов, по слухам будут работать в следующую навигацию. Посмотрим. Время идёт. А пока тишина. вот только на АИСе Акун иногда появляется...
С Уважением! Максим.
Вероятнее всего теплоходы будут работать с китайскими группами, нужно искать круизы на китайских сайтах.
У нас на верхней Каме тоже сегодня движуха пассажира. "Бажов" возвращается из Чайковского с ремонта.
П.Бажов Чайковский ВВЕРХ 21.10.23 08:00
как я понимаю - это ЧКАЛОВ "светится"
2023-10-21_223350.jpg
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Сегодня 21 октября. Зима все ближе и ближе. Вот и на форуме царит уныние. Но жизнь на реке продолжается.
97) Сегодня в Нижнем Новгороде завершил навигацию с пассажирами Бородино.
Геройский теплоход пришел по Оке с ЮРВ. Навигация на Оке завершена. Навигация 2хпалубных теплоходов тоже завершена. Сегодня же теплоход скорее всего ушел зимовать в ППК.
В навигации с туристами остаются ещё 8 теплоходов на Верхней Волге: 7 4хдеков и Принцесса Анабелла. Но уже завтра их число сократится вдвое.
Про поход Волга Дрим на Москву я похоже вчера погорячился.
Плохо, когда АИС на Марине не работает. Только спутниковый. А он без названий теплоходов. Похоже, вчера я принял за ВД Принцессу Анабеллу. Во всяком случае, сегодня ВД не появился в районе Белого Городка и Кимр. Осторожно делаю вывод, что рейс ВД, возможно, был всё-таки до Рыбинска. Там АИС на Марине не ловит. Но похоже он шел на СРЗ им Нобелей. Скорее всего ВД будут поднимать на слип. Но это неточно.
В Октябрьском все 4хдеки поотключали свои АИСы, кроме Симонова. Похоже уснули до весны. А Симонов через несколько дней, видимо, пойдет в ППК на докование, на смену коллеге Соболеву.
Вот и на Каме оказывается техническая навигация круизников продолжается.
И в Кирельском тоже:
Мой вариант, что это Пушкарев. Но всё может быть...
А вот Невского я похоже не отследил. Он больше недели назад ходил в Кирельское. И сейчас уже наверное вернулся в Волгоград. Хотя и это не точно...
С Уважением! Максим.
"Александр Невский" и "Капитан Пушкарев" в Куйбышевском затоне. "Валерий Чкалов" на Сухой Самарке.