01.07.16.
"Волго-Дон 5072" убежал от меня:
"Максим Горький":
Никуда он не ходил. Передатчик АИС переставили на "Союз" и из-за этого сложилось ощущение, что это он работает. Похоже в этом году, "Горький" вообще не будет задействован. В 2012 он хоть рестораном работал и на прогулки изредка ходил, а в этом просто стоит...
"Н.А.Некрасов" отправился в КВД:
А навстречу идёт "Адлер":
"Колёсовъ" на прогулке:
Оочень медленно шёл.
"Княжна Виктория" идёт на Питер с интуром:
Вернётся в Москву, снова будет работать с руссо-туристо.
Всем спасибо за фото!
rdce,
Как всегда отличные фото!!! Спасибо!!!
Сегодня на канале имени Москвы вблизи моста МКАД в старых Химках я гулял по обустроенной набережной и фотографировал речной флот.
Москва -1 катает немногочисленных желающих по водохранилищу.
Банкетоход Троттер.
Ом Корунд.
Ну всё меняется когда приходят они.
Спецгруз. Ёмкостные сооружения. Такое редко увидишь на любимом канале.
А следом - Окский 63.
Ну а в 19-00 мимо важно прошёл Пётр Чайковский.
![]()
14.07.16.
После вчерашнего вечернего кошмара, сегодня распогодилось:
"Феликс Дзержинский":
За "Феликсом" идёт "Николай Карамзин" возвращающейся из Перми:
Поехать на Водники была изначально не очень хорошей идеей. Солнце, однако светило ярко и напротив...:
Поэтому я передислоцировался в Хлебниково. "Окский-15" получивший двойную дозу металлолома в Южном порту, идёт видимо в Череповец:
Среди металлолома удалось распознать грузовые железнодорожные вагоны.
Навстречу шустро идёт "Союз" из Лесного:
"Зосима Шашков", которого тормозит "Окский":
За мостом "Шашков" с лёгкостью обогнал "Окского".
День сегодня был жаркий, а потому я переместил своё туловище из квартирной берлоги на левобережный пляж канала имени Москвы. И конечно же прихватил с собой фотомыльницу. Загорал и купался я не долго, всего 2 часа, ибо находиться среди шашлычных банкетов очень тяжко. Слюни так и текли, так и хотелось кого-нибудь сьесть. Я уже привык не брать на пляж с собой еду, ибо на тех пляжах где я отдыхаю ( за пределами РФ) еда уже имеется, а здесь я оказался в нашей суровой реальности.
Досуг скрашивал проплывающий по каналу флот.
Из-за этого теплохода пришлось прервать водно-грязевые ванны и срочно выбраться на берег, чтобы сфоткать эту редкость. Президентская Россия шла на Москву.
Мало кто из купающихся знал, что это за теплоход и для какого самого главного и вежливого человека нашей страны он предназначен.
Через некоторое время мимо прошла "Отчизна".
А за ней - редкий гость в наших Палестинах - ледокол -банкетоход Скарлет из флотилии Рэдисон. Вырвался с просторов реки Москвы на канал имени Москвы.
Покатушки на москвушке.
А в 18 часов показалась она. Княжна Анастасия или Бедная Настя. Окажусь ли я на ней (имею в виду теплоход) в этом году или нет, вот в чём вопрос?
На шлюпочной палубе собрался консилиум. И это не туристы. Все ли нашли на фото Владислава Викторовича, директора круиза Насти?
![]()