Тема: Текущая навигация-2018: мини-отзывы (в помощь выбирающим теплоход и круиз)

Страница 43 из 67 ПерваяПервая ... 33414243444553 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 430 из 661
    brocard
    Гость

Навигация-2018: мой КРУИЗ № 1

1. Теплоход (проект). "Георгий Жуков" (92-016)
    2. Оператор (судовладелец). ВодоходЪ
    3. Маршрут круиза. Москва-Кинешма-Плес-Москва
    4. Продолжительность и даты круиза. 6/5 (суток или дней/ночей):
    с 20.07.2018г. по 25.07.2018г.
    5. Стоянки по маршруту. Мышкин-Ярославль-Кострома-Кинешма-Плес-Углич
    6. Каюта. № 53 (шлюпочная палуба, однушка)

7. Оценки (по пятибалльной шкале):
    7.1. Теплоход. 4 (оценка)
    – Характерные особенности теплохода, его «изюминки». На "крокодиле" была впервые, сложно сказать про "изюминки".
    – Черты, присущие и этому теплоходу, и другим теплоходам данного оператора (если приходилось совершать на них круизы). Длинный. Одним словом - крокодил.
    – Степень изношенности и/или качество модернизации (ремонта). По судоходности, видимо, ничего так. А внешне - да, есть "пятнышки" кое-где.
    – Техническое состояние (при возможности оценить его). Думаю, что в норме.

7.2. Маршрут. 5 (оценка)
    – Степень необычности и интересности. Для бывалых обычен, скорее всего. Для новичков, как я, интересен - никогда не бывала в Кинешме.
    – Удачность/неудачность составленного расписания. Удачно. В течение двух дней было по 2 стоянки, но зато побывали в бОльшем количесте городов. Так что, пусть и насыщенно, но зато интересно!

7.3. Организация экскурсионного обслуживания. 5 (оценка)
    – Включённость экскурсий в стоимость путёвки. Включены.
    – Наличие альтернативных экскурсий (без дополнительной оплаты). Везде были, кроме Ярославля.
    – Наличие дополнительных экскурсий (за отдельную плату). Были.
    – Организация продажи экскурсий. Нормально. Без очереди. В первый день был выдан заказной лист, где надо было отметить экскурсии, основные или дополнительные. Сдавать их нужно было в течение дня до вечера. Все удобно на мой взгляд. Оплачивались они в конце круиза, наличкой или картой.
    – Организация распределения туристов по группам и/ или посадки в автобусы. Нормально. Все на мой взгляд четко. Автобусы все были хорошие. Чистые и с кондиками.

2. 12 пользователей сказали cпасибо brocard за это полезное сообщение:

brocard
    Гость

7.4. Программа стоянок (экскурсии? зелёные стоянки? самостоятельная прогулка?)
    Стоянка 1.
    5 (оценка).
    Программа стоянки:
    Мышкин. Пара экскурсий включенных, несколько дополнительных, не вместо основной, а после основной. Я была только на основной (с картинной галереей, автомузеем, музеем войны и посещением воинского мемориала). Понравилось. Пешая. Поэтому подустала слегка. Но ножками полезней. Хотела подняться на смотровую площадку колокольни центрального собора, пока искала аптеку (разболелась голова), потеряла время, подняться не успела. Придется снова сюда приезжать.
    Стоянка 2.
    5 (оценка). Программа стоянки: Ярославль.
    Одна основная обзорка автобусно-пешеходная по городу, остальные дополнительные, вместо нее. Я была на доп. экскурсии в Карабихе, очень понравилось.
    Стоянка 3.
    5
    (оценка). Программа стоянки: Кострома.
    2 основных. Несколько дополнительных. Хотела побывать в музее сыра, но цена... Пошла-поехала на пеше-автобусную обзорку с посещением Ипатьевского монастыря.
    Стоянка 4.
    5
    (оценка). Кинешма:
    2 основных экскурсии, несколько дополнительных. Записалась на экскурсию в усадьбу Островского Щелыково, но группа не набралась. Перезаписалась на одну из обзорок. В художественно-историческом музее почему-то у нашей группы гид уточнила, пойдем ли смотреть картины и... практически вся группа отказалась. Причину не допоняла. Видимо, большинству хотелось быстрее за покупками? Хотя время позволяло бы и картины посмотреть, и сувениры прикупить. Жаль.
    Стоянка 5.
    5 (оценка). Плес:
    2 основных, одна дополнительная в музей Левитана. Пошла на дополнительную. Понравилось очень. Гид была готова по окончании экскурсии еще с нами пройтись, но снова группа намекнула, что все хотят в разные места, гид с улыбкой отпустила. Возможно, мог бы получиться нестандартный рассказ про этот город... Сходила к кошке, зашла в кофейню Кувшинниковой за вкусняшками… Плес хорош любой.
    Стоянка 6.
    5 (оценка). Углич:
    2 стандартных экскурсии, несколько дополнительных. Сначала думала пойти в музей ГЭС, потом записалась в Кремль с монастырем, была на ней год назад, но решила снова здесь побывать. Поднималась на колокольню, знала бы, что плохой обзор, пошла бы в музей ГЭС. После экскурсии прогулялась по городу.

7.5. Каюта. 4+ (оценка)
    – Расположение (на какой палубе и в какой части теплохода). Шлюпочная, ближе к корме.
    – Количество мест и ярусность. Одноместка.
    – Имеющиеся удобства и исправность их работы. Без телека и холодильника. Но то, что было, было нормальным, работало, не дребезжало, выглядело прилично.
    – Наличие или отсутствие вибрации, дребезжанья, скрипа. Ничего не скрипело.
    – Близость/удалённость от мест проведения мероприятий и скопления туристов (баров, салонов и т.д.). Бар близко, но шумов слышно не было. Во время проведения дискотек дверь бара держали закрытой. Я ложилась поздно, но звуков не слышала. Громче общались расходящиеся с дискотеки "разгоряченные" туристки. И днем очень громко топали бегающие дети. Но это не связано с расположением каюты.
    – Особенности каюты, улучшающие её. Не знаю.
    – Особенности каюты, мешающие отдыху. Узковато при входе. Привыкла. Но в сравнении с 301-302 поначалу было тесно. В минус - надо перетянуть обивку спальной полки и "стенки" над ней. Ткань скорее всего сильно запыленная, мой нос чувствует такие вещи. Ткань, ясное дело, пылесосят и чистят, но все равно - годы уже сказываются... (не в плане носа, а в плане запыленности ткани).
    Последний раз редактировалось brocard; 31.07.2018 в 12:24.

4. 15 пользователей сказали cпасибо brocard за это полезное сообщение:

brocard
    Гость

7.6. Уборка.
    – В каюте. 5 (оценка) Убирали хорошо. Бригадный подряд: 3 женщины работали, я не наблюдала, кто что делал, просто видела их возле других кают, в холле.
    – Во внутренних помещениях теплохода. 5 (оценка) Все нормально, чисто везде было.
    – На внешних палубах. 5- (оценка) Мальчики-матросики все драили, терли, вытирали после дождя. Минус только за то, что в день начала круиза был ливень. Все поручни были мокрые. Рядом стоял Дзержинский. Такой же мокрый. И на нем матросики носились со швабрами. На нашем же уборка не сразу началась. Жуков уходил в рейс раньше Дзержинского. Многие в момент отчаливания находились на палубах, облокачиваясь на перила, можно сказать своими куртками-рукавами вытерли часть лужиц. Я в том числе. Но в дальнейшем уборка была тщательная, частая, деликатная.

7.7. Работа дирекции. 5 (оценка)
    – Организаторские способности. Сложно оценить, наверное, все хорошо, если не было заметно, как что делается.
    – Манера поведения и особенности общения с туристами. Ирина - директор круиза, мне показалась немного неуверенной, когда выступала в первый день перед туристами, будто текст забывала. Не хватает напора какого-то или опыта. Но судя по общей организации все у нее получалось нормально. В общении спокойная, вежливая, чисто внешне приятная.
    – Учёт пожеланий и претензий туристов. ?
    – Умение разрешать сложные и конфликтные ситуации. Я один раз решила, что отстала от группы (в Костроме, показалось, что автобус уехал, запуталась во времени). Начала звонить директору Ирине, она спокойным тоном вывела меня из волнения, дала понять, что сейчас все разузнает, перезвонила через минуту, что гид и группа еще никуда не уезжали, чтобы я спокойно дождалась их там, где была назначена встреча. Мне понравилось, что она в отличие от меня, не поддалась панике, чем меня сразу же успокоила. Я понимала, что даже если группа уехала, Ирина организует мою транспортировку на теплоход. Все обошлось.

Один раз, в Ярославле, кажется, в холле перед высадкой на берег собралась большая толпа туристов, а все никак не причалят, и стало жутко душно, я ушла внутрь коридора на носу, там хоть какой-то был воздух, а основная толпа так и стояла, как там в обморок никто не упал, не знаю, были очень возрастные туристы... Это накладка? Директору стоило как-то разрулить это? Не знаю. Но не понравилось. Но такое больше не повторилось.

7.8. Работа администраторской (ресепшн). 5 (оценка)
    – Внимательность и доброжелательность. Девочки все приятные. Один раз я чуть дольше собиралась на экскурсию, ко мне в каюту постучала девушка с ресепшена, уточнить, иду ли я на экскурсию. Бедной пришлось подниматься на 2 палубы выше и идти в другой конец теплохода. И все вежливо, спокойно.
    – Быстрота реагирования на обращение туристов. Все оперативно. Хотя крутеж у них там бывает нехилый.

7.9. Анимация. 4 (оценка) Ставлю 4, т.к. мало где была. Объективно сложно судить.
    – Проводившиеся мероприятия. Были соло-концерты, сборные вечерние мероприятия, моно-спектакли театра.
    – Запомнившиеся члены анимационной бригады. Баянист Виктор Бушмелев - он ежедневно проводил спевки, туда ходило много народу. Пели чаще всего в кормовом баре, недалеко. Но это было днем, я урывками слышала. Но он профи. Даже если судить по "урывкам". Улыбчивый, веселый. Молодец.
    Один раз была на концерте классического гитариста, понравилось, играет здорово.
    Один раз была на моноспектакле о Клавдии Шульженко в исполнении артистки театра "4 стена" (имя-фамилию не помню, надо посмотреть в программке) - очень неплохо, спектакль интересный.
    И ходила на гала-концерт. Там собственно была вся арт-бригада, ведущий Василий, вокалистка Мария Славянская, певец Тахир Ризо, танцевальная группа Дежавю… Ну, нормально. Но и без восторгов. Для теплохода сойдет. У каждого из них были свои поклонники.
    – Наличие детской анимации. Было. Наверное. Не знаю.
    – Наличие бортовок. Нет!
    – Качество анимации. Терпимо. Что-то интереснее, что-то средненько...

Не понравилась организация гала-концерта. Там же разыгрывалась скидка на круиз 2019 года. И набилось в зал так много народу - всем каютам раздали талоны на розыгрыш, нужно было присутствовать как минимум одному представителю от каюты, иначе по правилам если выиграет каюта, от которой никто не пришел, то будут переигрывать - почему такие сложности? В итоге, жара, духота, я ничего уже не соображала, голова лопалась. И выйти чтобы на воздух - пришлось бы сквозь эту толпу продираться... Почти ничего из выступлений не было видно за спинами стоящих... Сидела, слушала музыку-песни. Пожалела, что пошла на этот концерт. Минус кому?
    ---------- Добавлено ----------

7.10. Путевая информация. 5 (оценка)
    – Читалась вживую или давалась в записи. Читалась вживую.
    – Степень интересности. Интересно.
    – Наличие/отсутствие «ляпов». Были единично-незначительные. Скорее какие-то оговорки. Когда Дмитрий зачитывал, но сам же тут же вежливо исправлялся. У него очень приятный тембр голоса, довольно грамотная речь, поэтому все это не критично.
    – Своевременность предоставления. Своевременно.
    – Достаточное/недостаточное количество. Думаю, достаточное.

7.11. Работа трансляции. 5 (оценка)
    – Своевременность объявления о событиях на теплоходе. Своевременно.
    – Трансляция музыки, радиоспектаклей и т.п. Музыка довольно приятная. На разный вкус. Радиоспектакли не слышала, я вечером ходила смотреть кино.
    – Количество подобной трансляции и качество подборки. Нормальное.
    – Насколько хорошо трансляция слышна на палубах. Не везде хорошо.

7.12. Питание. 5 (оценка)
    – Режим питания (традиционный без выбора блюд? традиционный с выбором блюд? «шведский стол»?): ШС со свободной рассадкой на завтрак: обед: ужин.
    – Качество и вкус блюд. Качество нормальное. Чуть не досолено, как я и люблю. Но кто привык к полноценной "солености", наверное, были не довольны. Хотя солонки стояли на всех столах. И было много разных соусов.
    – Размеры порций. На ШС это регулируешь сам.
    – Оформление блюд. Оформление было только у десертов. Симпатично. И вкусно. Остальное "оформление" мы сами себе устраивали в тарелках.
    – Сервировка стола. Все ок.
    – Общая оценка питания. Можно поставить 5.

7.13. Обслуживание в ресторане. 5 (оценка)
    – Внимательность. Да.
    – Расторопность. Даже слишком.

7.14. Работа баров. 5 (оценка) Была раз, поэтому судить сложно.
    – Ассортимент. Наверное вполне для бара достаточный.
    – Цены. Завышенные, конечно, ну, так бар же.
    – Обслуживание. Покупала только бутылку воды. Все быстро и вежливо. Обслуживала меня бармен-девушка. В верхнем баре видела парня. Но ничего не покупала у него. Оценить его работу не могу.

7.15. Соотношение «качество/цена». 5 (оценка)
    Круиз недорогой. Но отработан достойно.

7.16. Общая оценка круиза. 5 (оценка)
    Очень боялась, что не понравится теплоход. После чистенького и более молодого, ходящего с интуром "Чичерина", и после "телевизорно-холодильного "Нижнего Новгорода" более "зачуханный", как пишут на некоторых форумах, "Жуков" мог произвести менее выгодное впечатление. Но все обошлось. И телек был заменен ежевечерними просмотрами фильмов на большом экране в конференц-зале, и отсутствие холодильника в более узкой каюте не помешало отдыху.

8. Изменение программы во время рейса (если было); особые события и внештатные ситуации, произошедшие во время круиза (если были). Изменений программы не было. Если не считать моих "психов" в Костроме, когда решила, что отстала от группы, то все прошло спокойно.

9. Чем мне запомнился этот круиз (резюме).
    Были хорошие попутчики, общались в ресторане, на палубах.
    ДиДжей Эля сняла неплохой фильм о круизе. Рада, что купила у нее диск.
    Отличная погода помогла общим впечатлениям.
    Открыла новый для себя проект теплохода, раньше не ходила на "крокодилах", и приятно, что не разочаровал.

10. Хочу ли пойти на этом теплоходе в другие круизы? С радостью пойду еще.

11. Порекомендую ли этот теплоход друзьям и знакомым? Думаю, да.

12. Репортаж и/или отзыв (намерение его написать). Не знаю. Если только короткий. Мне больше нравятся не тексты, а фотки. Я еще их не разбирала, если что-то более-менее интересное обнаружу, то может быть выложу на этом форуме или где-нибудь еще.

Спасибо за внимание.
    Последний раз редактировалось brocard; 31.07.2018 в 00:50.

Спасибо большое за отзыв! Очень интересно и приятно его читать, когда автор - человек доброжелательный и самокритичный, да еще и с чувством юмора.

7. 1 пользователь сказал cпасибо Витамин за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от krokodil Посмотреть сообщение
    Ну вот оно и сработало: экономия на методистах. Сколько спорили зимой с Сосниным! Плёнку-то всю зиму записывала Марина Чуженькова, но ведь надо делать много чего ещё!

Как говорят, нельзя вытравить из девушки деревню, нельзя вытравить и Пермь из Фурманова. Не станет он ИФ-ким теплоходом, пока полностью не поменяют команду!
    Да что же такое? Причем тут Пермь? Новый хозяин,а вы все склоняете Пермь..Достало...не один год видать будем читать,как у нас стремно..
    Последний раз редактировалось Надежда; 31.07.2018 в 12:10.

9. 2 пользователей сказали cпасибо Надежда за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от krokodil Посмотреть сообщение
    Что ж это за работа опытного методиста, если она вызывает такую оценку опытного туриста, как Наталья? По крайней мере, не доверять ей нельзя.
    А пермская команда... Дух весь там пермский, этакий слегка улучшенный Бажов. И его, дух, не выветрить: в двух словах, это называется отношением к работе "и так сойдёт".
    Ну да...теплоход и в пермский затон не приходит,осенью...а пермский дух ,все бродит...ужас..

11. 2 пользователей сказали cпасибо Надежда за это полезное сообщение:

brocard
    Гость

Цитата Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
    Ну да...теплоход и в пермский затон не приходит,осенью...а пермский дух ,все бродит...ужас..
    А мне очень нравится капитан Фурманова. А недостатки можно найти на всех теплоходах. Не думаю, что Фурманов так уж плох, как пишут.
    Еще больше туристов вообще ничего не пишут, а покупают снова путевки на Фурманова.
    На любой теплоход и на любой сервис есть свой покупатель. Как и свой... критик.

13. 8 пользователей сказали cпасибо brocard за это полезное сообщение:

Да что же такое? Причем тут Пермь? Новый хозяин,а вы все склоняете Пермь..Достало...не один год видать будем читать,как у нас стремно..
    Не обращайте внимания. Кто-то и мАсквичей также очень дюже не любит ...

15. 4 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

А кто сказал, что капитан плохой?

Я как раз благодарила капитана и здесь писала, наоборот, то как он провел тх по шлюзам, посадку-высадку в Коневце , вызывает у всех уважение, суперпрофессиональная работа.

Вот поэтому и не пишут, чтобы не получать негативного к себе отношения.
    Лично я пишу не для того, чтобы охаять компанию, кстати, я имею золотой статус и хожу с ИФ постоянно и много, а именно для того, чтобы стало лучше, ведь некоторые мелочи исправить можно легко, даже не напрягаясь.
    Да, мне хочется, чтобы экскурсий был выбор побольше и, если заявлено и я оплатила 13 дней, хочу получить 13, а не 11 дней, если заявлено одинаковое ресторанное питание на всех тх компании, то я хочу получать его именно таким не только на определенном тх, а на всех.
    Похоже, что проще выложить кучу фоток с прекрасными видами природы, они же с каждого тх прекрасны и будет все ок

В прошлом году была на Бородино, вся команда с Урала (и во главе с Уралом), ребята совсем все молоденькие, но какие все приветливые, дружелюбные, стремного точно ничего не видела

17. 6 пользователей сказали cпасибо Натуля за это полезное сообщение:

brocard
    Гость

Цитата Сообщение от Натуля Посмотреть сообщение
    А кто сказал, что капитан плохой?

Я как раз благодарила капитана и здесь писала, наоборот, то как он провел тх по шлюзам, посадку-высадку в Коневце , вызывает у всех уважение, суперпрофессиональная работа.

Вот поэтому и не пишут, чтобы не получать негативного к себе отношения.
    Лично я пишу не для того, чтобы охаять компанию, кстати, я имею золотой статус и хожу с ИФ постоянно и много, а именно для того, чтобы стало лучше, ведь некоторые мелочи исправить можно легко, даже не напрягаясь.
    Да, мне хочется, чтобы экскурсий был выбор побольше и, если заявлено и я оплатила 13 дней, хочу получить 13, а не 11 дней, если заявлено одинаковое ресторанное питание на всех тх компании, то я хочу получать его именно таким не только на определенном тх, а на всех.
    Похоже, что проще выложить кучу фоток с прекрасными видами природы, они же с каждого тх прекрасны и будет все ок
    Когда пишется пост без цитирования, не понятно, на какие слова реакция...
    Надежда из Перми отреагировала на конкретную критику, а я подхватываю, что на Фурманове очень симпатичный капитан.
    Я не была на Фурманове, уровень сервиса на этом теплоходе не знаю. Могу судить о теплоходе только со стороны: в круизе год назад вместе стояли в Кижах.
    А вот Липин нравится - настоящий капитан, прямо хоть в кино снимай. Спокойный, немногословный, опытный.

Возможно, это я неправильно поняла Ваш пост. Если Вы отреагировали не на мои слова про капитана, а на чьи-то другие, тогда извините.

19. 3 пользователей сказали cпасибо brocard за это полезное сообщение: