Тема: Форумский круиз 25.07.25 в Калязин. Родная Русь.

Страница 42 из 51 ПерваяПервая ... 324041424344 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 411 по 420 из 509

Вообще из минусов РР лично меня напрягло только отсутствие ковролина на боковых зонах палуб (который был там с 2016, кажется, года). В дождливую погоду ходить по железной палубе будет неудобно и опасно. На трапах противоскользящее покрытие есть. Надеюсь, в будущем Русич купит ковролин.
    Штатные тенты на шлюпочной палубе есть. Это плюс. На многих экономах их пролюбили.
    Насколько я понял, новый ковролин будет не раньше следующей навигации. Этой зимой на шлюпке выполнялись массовые работы по ремонту и модернизации. В том числе сварочные. Ковролин, приклеенный намертво, тупо пришёл в негодность.
    Следующей зимой подобный объем работ планируется выполнить на средней палубе.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 5 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Дим72 Посмотреть сообщение
    Вот бы под этим фото обозначить кто есть кто ещё под Никами форумчан на форуме!
    Цитата Сообщение от Alena Посмотреть сообщение
    Кто хотел себя обозначить, выставили аватар. Многие не хотят.
    Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Некоторые форумчане знают некоторых форумчан на фото.
    Вся остальная информация засекречена не целесообразна. Слишком часто недоброжелатели изучают Речной форум. Но каждый из обозначенных на фото, может указать на себя)
    .......
    Предлагаю тем, кто не против "обозначится", отметить себя на фото и отправить Дим72 личным сообщением.
    Мои круизы-2026: 1."Саратов-Волгоград-Саратов" 18-21.04.2026г. (открытие "Навигации-2026"), ТХ "Александр Невский". 2."Казань-Пермь - Казань" 5-10.09.2026г., ТХ "Мамин-Сибиряк".

4. 2 пользователей сказали cпасибо glasniy за это полезное сообщение:

Всё таки Вера или Ирина?
    Я же поправила сразу
    Где ты читаешь
    Вера Попович

6. 2 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Маринару Посмотреть сообщение
    Я же поправила сразу
    Где ты читаешь
    Вера Попович
    Здесь:

Вот я лично не согласно с Коброй про оценку работы методиста.
    Мне понравилась Вера.
    После тех , кто был - минималка - она прям вишенка.
    Рассказывала много, вовремя, о всех достопримечательностях.
    Рядом со мной в каюте шли ребята - 1 раз .
    Ну я удивилась, что РР для 1 раза - но тут четко просто перезагрузка на реке на 2 дня(поздно уйти и так же прийти).
    В курс ввела, про теплоходы рассказала - про встречки вообще подробно.
    Они очень были довольны ее рассказами.
    Голос у нее по тембру отличный. Темп размеренный.
    Я иногда слушала.
    Ирина форум читает , даже костюм приготовила народный
    И спасибо ей за наши фото.
    С Уважением! Максим.

8. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Курсанты разных речных училищ и колледжей
    Я написала про официантов и на ресепшн - они из СПБ училища
    Я с ними со всеми говорила - с 5 человеками
    Остальные не знаю - до рулевых и мотористов не добралась
    Общалась с 1 и 2 помощником.
    2 сразу нас встречал и сумку мою брал еще до начала
    а 1 - специально позвала, что бы поблагодарить за шторы этой ненормальной бабе.

---------- Добавлено ----------

Здесь:
    Поправила 1 раз
    Исправлюсь

Андрей Кузьмичев пишет из дома. Просил передать, что рад был всех увидеть. Также сообщает, ему удалось затаймлапсить Канал имени Москвы во время возвращения в Москву. Говорит, видео скоро будет!

Кто спрашивал про имена - думаю, где и кто я на фото понятно. Я поздравляла с днем ВМФ - Абрис выкладывал.
    Узнаваема и на общей. Пилотку сняла - праздники до обеда, да и жарко в ней . Отвыкла.

10. 10 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Этой зимой на шлюпке выполнялись массовые работы по ремонту и модернизации. В том числе сварочные.
    В следующем году планируется модернизация носовых кают на средней и главной палубе. Полная. Говорила с ДК прямо на выходе в Москве. В 26м году будут полностью модернизировать все каюты на средней палубе.

Так что потенциал у Руси есть. Главное, чтобы сделали хорошо. А то в двухместной каюте узкий шкаф-пенал с вешалками. Все. В нашей верхняя дверь была без ручки, ее открыть можно было только ножом. Что неудобно, конечно. Телевизоры проще выкинуть. Если нет денег на новые. Или купить новые и повесить на стену. Как-то решить вопрос с окном. У нас открывающаяся часть мешала включить свет, и вообще открывалась над кроватью. Мужу пришлось спать головой к холодильнику. Чтобы ночью дышать воздухом, а не кондеем. Кстати, несмотря на его страшненький вид - работал он отлично, не шумно. И очень быстро охлаждал каюту.

12. 7 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Вот я лично не согласно с Коброй про оценку работы методиста.
    Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    К сожалению, частично вынужден согласиться с Коброй
    Хорошо, что мы разные и у нас разное мнение И это не мешает нам встречаться на реке и поддерживать общение. Про "камни ворочать" - это мой муж сказал, он после Андрея (Водоход) вообще мало кого может слушать. А, еще отдельная любовь - Александр с Шашкова. Так же мы общались с туристами. Одна девушка (учитель средних классов) тоже жаловалась на методиста. Сказала, очень не поставленная речь, да и с фактологией проблемы. Ошибок много. Это удручает. Ладно мы, старожилы. Новенькие-то послушают и нахватаются ложной информации. Нужно стараться. Искать новые и правдивые факты. Либо не читать их совсем. В КВД это не имеет значения. Но в длинных рейсах очень важно.

14. 6 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Я написала про официантов и на ресепшн - они из СПБ училища
    Я с ними со всеми говорила - с 5 человеками
    Остальные не знаю - до рулевых и мотористов не добралась
    Общалась с 1 и 2 помощником.
    2 сразу нас встречал и сумку мою брал еще до начала
    а 1 - специально позвала, что бы поблагодарить за шторы этой ненормальной бабе.
    Я за предыдущий длинный круиз успел пообщаться и с работниками МКО, и с матросами, и со старпомом, и немного с боцманом. Но больше всего с ДК, др, ребятами официантами и с рецепшн (2 молодца), участниками арт-группы на различных мериприятиях. Их было 5. В круизе открытии только 2 или 3. А у нас ещё методист добавился. Официанто по штату 5. 3+2. Но в нашем круизе только 4 было вроде. Говорили, что одна смена это счастье для них...
    С Уважением! Максим.

16. 5 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    В следующем году планируется модернизация носовых кают на средней и главной палубе. Полная. Говорила с ДК прямо на выходе в Москве. В 26м году будут полностью модернизировать все каюты на средней палубе.

Так что потенциал у Руси есть. Главное, чтобы сделали хорошо. А то в двухместной каюте узкий шкаф-пенал с вешалками. Все. В нашей верхняя дверь была без ручки, ее открыть можно было только ножом. Что неудобно, конечно. Телевизоры проще выкинуть. Если нет денег на новые. Или купить новые и повесить на стену. Как-то решить вопрос с окном. У нас открывающаяся часть мешала включить свет, и вообще открывалась над кроватью. Мужу пришлось спать головой к холодильнику. Чтобы ночью дышать воздухом, а не кондеем. Кстати, несмотря на его страшненький вид - работал он отлично, не шумно. И очень быстро охлаждал каюту.
    Именно так. Этой зимой новоная часть средней им главной палубы, включая нижний ресторан. Следующей зимой оставшаяся часть этих 2х палуб. Глядих так и до трюмных кают доберутся. Боюсь, только цены при этом поднимутся, как сейчас на шлюпке. С такими ценами теплоход уже не будем подходить для большого Форумского круиза. Как не подходит, например, РВ.
    По оснащению кают. Холодильники древние, но относительно большие. Больше современных мини-кубиков в 2-3 раза. Работают исправно. Я бы оставил. Хотя бы часть. 14" Ламповые телевизоры я бы оставил! Это же ретро, а ля Родной Русь. К слову сказать, картинка на них выглядит ярче, естественней, натуральный, чем на дешёвых сегодняшних китайских жд-панелях до 26". Нормальльно показывают современные ЖК 32", но лучше 42". Но такие уже в каюту не влезут. Расположение ТВ на высоком холодильнике считаю удачным. Никому он там не мешает и видно из всех углов каюты, без искажения цветов, как на дешёвых ЖК, которые надо смотреть строго напротив. В каюте такое часто невозможно.
    У меня 14" Кстати на кухне стоит, ламповый, отлично показывает, иногда смотрю его. К небу бы ещё андроид-приставку с камерами, желательно с носа РР или РВ, но СС тоже подойдёт. Но тогда буду всю ночь зависать на кухне.
    Кстати про камеру. На РР сделали камеру носового вида в высоком качестве, как на РВ. Отлично показывает даже ночью. А апреле система ещё не работало. Но к июлю обещали сделать. И сделали.
    Кондиционеры древние встраиваемые в окно, индивидуальные, портативные, марки LG. Для каюты площадью 8-12 кв метров идеальны, по мощности даже избыточны. Но чудеса регулировки с помощью 2х понятных ручек без всяких навороченных пультов, кнопок и индикаторных панелей спорят чудеса. Ставим верхний регулятор в среднее положение, нижний на 1 или на 2 деление охлаждения. И получаем топок свежего забортного воздуха оптимальной интенсивности и оптимальной температуры. Кроме того, с помощью механической заслонки можно перенаправить этот поток не на себя, а в стену, или в проход. А ещё они бесшумные, не рычат, как на 4хдеках. Я бы их оставил.
    Вообще вся эта техника приобреталась 20 лет назад во времена правления Екатерины Великой. Неубиваема. Работает, по моим наблюдениям, без нареканий. Как часы. Умели же люди делать бытовую технику в наше время. )
    Современный поделия китайпрома на это не рассчитаны, увы.
    Что ещё. Кровати в наших каютах были новые, высокие, удобные. Под ними удобно хранитьтчемоданы.
    Пледики маленькие, но они есть в каютах. Нам не пригодились. В холодную погоду, наверное, выдают на рецепшн такие, какие выдавали на РВ.
    Баклажки с водой 5л просто прелесть. Всегда удобно перелить в графин или в бутылочку 0,5 или 1л сколько тебе надо. Поставить в большой холодильник или взять с собой на стоянке. В 5дневном круизе мы израсходовали почти всю воде. В форумском только половину. Баклажкктзабрали с собой в качестве сувенира и для фотосессий. )
    Полочка есть, но маленькая. Это думаю предмет для предстоящей модернизации.
    Огнеупорный графин для кипяпка и 2 стакана есть. Тномокружки-непроливайки для, кофе можно заказать на рецепшн на весь круиз.
    Фена нет. Но его можно взять в аренду на рецепшн. Абсолютно бесплатно. Маломощный, китайский, 800 Вт. Но Любе хватало, а мне без надобности.
    Есть также папка со всякими информационными материалами. Программу следующего дня мы виде книжечки теперь вешают на дверь каждой каюты во время ужина. Спасибо новому ДК Дмитрию. Он наладил это дело, чувствуется опыт работы на РВ. )
    Вот чтобы я переделал в каютах средней палубы, это санблок. Для меня он узкий. Один раз принял душ. Тесно, неудобно. Всё остальное время ходил в просторные, удобные, хорошо убираемся чистенькие общественные душевые кабины, которых на теплоходе предостаточно. Кроме того в нашей каюте плохо работал слив под пол. Прочистили. Заработало, но завоняло. Пролил лейкой душа. Перестало вонять и работало до конца круиза. Это всё надо учесть при модернизации. Написал об этом в анкете, которую раздали по каютам вм конце круиза.
    И о том, что в каютах ширину душа надо увеличивать. Это можно сделать за счёт замены большого древнего шкафа, неудачно расположенного. Но места там не много. Посмотрим, какое решение найдёт фирма.
    С Уважением! Максим.

18. 8 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Мы ведь свои форумские встречи так откровенно не освещали. А здесь очень много материала. С баклажками воды отлично получилось. Есть о чём трындеть на нескольких страницах Весёлые мы ребята. На общих фотографиях обнаружили других людей. Тянутся к нам - мы позитивные!

20. 4 пользователей сказали cпасибо Vera за это полезное сообщение: