Тема: Ваши планы на навигацию 2024

Страница 40 из 134 ПерваяПервая ... 3038394041425090 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 400 из 1338

Цитата Сообщение от М@руся Посмотреть сообщение
    Я сегодня игралась с этим конструктором, прибавка против - завтрак и без экскурсий и 3х разовое питание и экскурсии - 6 т. По мне не о чем вообще. Плюс на борту продаются отдельно и завтраки, и обеды и ужины. Посмотрела маршрут Красина, допустим. Есть остановки в городах, когда на обед придется возвращаться на теплоход. А так ходи себе по городу. Экскурсии тоже можно самим купить, на том же Трипстере и гулять не привязываясь к теплоходным. Всегда есть варианты.
    Советую не заморачиваться, брать 3х разовое питание. Это удобно. Ничего страшного, если даже 1 обед пропустите. Но у Красина вроде нет длинных стоянок. Если только Ярославль.
    По экскурсиям, на Ваш выбор. Но я бы в первый раз советовал взять пакет. Доплата ничтожна. Если не пойдете в половине городов, все равно выгодно получится.

---------- Добавлено ----------

Как мне нравится МТФ! Просто за 15 минут получила все ответы на все вопросы. Водоход ленивый, звонишь по сто раз и то все вытягиваешь.

Андрей1974, они их назвали - Конструкторы.
    Лоукостер переименовали в конструктор. При этом в следующем году существенно подняли цены на это Лего.

На самом деле 1ый конструктор был у Гамы ещё лет 15 назад на Астраханской линии. Просто он так не назывался. )
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 4 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Советую не заморачиваться, брать 3х разовое питание. Это удобно. Ничего страшного, если даже 1 обед пропустите. Но у Красина вроде нет длинных стоянок. Если только Ярославль.
    По экскурсиям, на Ваш выбор. Но я бы в первый раз советовал взять пакет. Доплата ничтожна. Если не пойдете в половине городов, все равно выгодно получится.

Лоукостер переименовали в конструктор. При этом в следующем году существенно подняли цены на это Лего.

На самом деле 1ый конструктор был у Гамы ещё лет 15 назад на Астраханской линии. Просто он так не назывался. )
    В среднем 5-6 часов стоянки.

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение

Конечно, полностью согласна, будешь точно знать, что еда готова к приёму всегда))).
    По питанию и тому, что не будет кальмаров. Когда едешь с детьми, главное - суп, макароны, котлета. Кальмары еще есть не будут. А с котлетой все понятно )))

4. 3 пользователей сказали cпасибо М@руся за это полезное сообщение:

5-6часовые стоянки, как правило, не попадают на обед.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Я сегодня игралась с этим конструктором, прибавка против - завтрак и без экскурсий и 3х разовое питание и экскурсии - 6 т. По мне не о чем вообще. Плюс на борту продаются отдельно и завтраки, и обеды и ужины. Посмотрела маршрут Красина, допустим. Есть остановки в городах, когда на обед придется возвращаться на теплоход. А так ходи себе по городу. Экскурсии тоже можно самим купить, на том же Трипстере и гулять не привязываясь к теплоходным. Всегда есть варианты.
    Последние 4-5 лет покупаем без обедов и экскурсий. Именно потому что всегда обедам в городе, нам так интересней, и на экскурсиях стандартных бывали много раз.
    Ну и вообще мы дома столько не едим)

На мой взгляд - оптимально. Не 3-4 часа, когда все бегом и кроме экскурсий по сути ничего не успеешь (а Вам все же экскурсии нужны, я думаю) и не с утра до вечера, когда и реку особо не увидишь.
    Соглашусь с рекомендациями, что для первого раза надо брать и трехразовое питание, и экскурсионный пакет - не такая большая разница.
    Тесть с тещей ходили в этом году на Княжне Анастасии (которая тоже конструктор) М-СПб-М, остались очень довольны. При том, что изначально бронировали Лунную Сонату от Созвездия. Получилось в полтора раза дешевле и почти в два раза дольше. Правда, на Сонате был класс каюты Комфорт, но тем не менее.

8. 5 пользователей сказали cпасибо syno за это полезное сообщение:

Я бы для первого круиза выбрала маршрут или М-ну типа Рыбинск или что то такое- М. Тут основные стоянки, основные города. Допустим Лебединое Озеро.
    Или М-СпБ -М. Правда сама добралась до такого маршрута через 5 лет после начала. И был это классический Радищев еще с Инессой Валентиновной и Юлей ...

Хотя мой первый теплоход был Бородино... еще при Альбе. Потом периодически повторяла круизы на нем.

10. 3 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Здравствуйте. Ищем круиз выходного дня на первые летние выходные. Заинтересовал круиз 31.05-02.06 на теплоходе "Сергей Есенин" ЮРВ-Константиново-ЮРВ. Увидела в этой теме, что кругосветка в эти же даты в этом году не состоялась. У маршрута до Константиново тоже немного шансов состояться в начале июня или на этом промежутке Оки не такие критичные глубины?
    И Есенин может пройти ЮРВ до СРВ через Москву - реку в случае досрочного обмеления Оки? Может, по высоте мостов не может и т.п.?
    Интересно, на что МТФ поменяет круиз в случае его отмены...

Цитата Сообщение от Annika Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Ищем круиз выходного дня на первые летние выходные. Заинтересовал круиз 31.05-02.06 на теплоходе "Сергей Есенин" ЮРВ-Константиново-ЮРВ. Увидела в этой теме, что кругосветка в эти же даты в этом году не состоялась. У маршрута до Константиново тоже немного шансов состояться в начале июня или на этом промежутке Оки не такие критичные глубины?
    Всё будет зависеть от природы, количества осадков и на сколько ранней будет весна. СЕ может и не дойти до ЮРВ в это время.

Цитата Сообщение от Annika Посмотреть сообщение
    И Есенин может пройти ЮРВ до СРВ через Москву - реку в случае досрочного обмеления Оки? Может, по высоте мостов не может и т.п.?
    Интересно, на что МТФ поменяет круиз в случае его отмены...
    Нет,, не сможет. Скорее всего заменит на что-нибудь типа Москва (СРВ)- Углич - Москва (СРВ).
    "во время войны нельзя говорить плохо о своих, НИКОГДА" ©

13. 3 пользователей сказали cпасибо Андрей1974 за это полезное сообщение:

...
    Можно еще вопрос по размещению. Наша семья - 4 человека. На некоторых судах можно вчетвером разместиться в люксе, а есть 4 местные, как я понимаю, стандарты, на нижней палубе. Стоит их рассматривать? Что не хорошего на нижней палубе?
    Пожалуй, с размещения и надо начинать подбор круиза. Искать на каких теплоходах есть четырехместные каюты (не на всех даже премиумах встречается). Либо принять концепцию "две двухместных". А потом уже смотреть куда можно сходить на выбранном теплоходе.
    У Вас непростая ситуация - 4 человека. Каюта-люкс двухкомнатная - это, конечно, хорошо, но чаще всего полноценных спальных места два, а другие на диванах. Удобно ли это будет? И люкс - это всегда дорого.
    Четырехместные на нижней палубе (с иллюминаторами) будут тесноваты для четверых, а в остальном на нижней палубе теплоходов проекта 301 и 302 (четырехпалубные) вполне прилично и тихо.
    Есть варианты размещения четырех человек поинтереснее.
    Например, на "Радищеве" есть четырехместные ярусные каюты на средней палубе с двумя окнами, т.е. площадь каюты как у двух двухместных. https://vodohod.com/ships/radishchev/
    Конфабуляция - добавление деталей или заполнение пробелов в памяти, ложные воспоминания.
    Бессознательно фальсификация служит защитным механизмом.

15. 2 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:

Касательно бортика на откидной кровати, на Красине точно не было, на Сонате не помню. Каюта на Красине была ничуть не хуже, чем на Сонате, трюмные каюты там тоже без особой реставрации. Но чистые, ухоженные, без запахов. Касательно питания, на Чехове питание ну не лучше было, чем на Красине, разве что шведский стол на завтрак. Но ходить с тарелками я не люблю, а с 2 детьми жто точно не более удобный вариант. Кальмаров там тоже не помню, украшение - петрушка, десерт - фруктовый салат из банана и яблока или мороженое. Обслуживание в ресторане и скорость подачи на Красине на голову выше, чем на Чехове. Касательно экскурсий, опять же на Чехове тоже без особенностей, очень стандартно, без наушников. Мое мнение - это мнение неопытного круизера, неизбалованного 5 круизами в год, просто впечатления обычного человека. Для себя выводы сделала такие, что хочется ресторанного питания (не всегда в угоду детям), хорошего сервиса и дорого- иди на Созвездии, красивое убранство теплохрда со средним питанием и обслуживанием - ДИФ, твердый средний класс (доступный по деньгам) - Красин, про весь МТФ не могу сказать, я так понимпю, что не на всех теплоходах там порядок. С Водоходом не ходили, несмотря на наличие 3 местных кают не в трюме, получалось стабильно дороже, но без ТВ, холодильника и как-то очень неприглядно все для меня на недорогих теплоходах.

17. 5 пользователей сказали cпасибо Yulianikol за это полезное сообщение: