Тема: Текущая навигация-2018: мини-отзывы (в помощь выбирающим теплоход и круиз)

Страница 40 из 67 ПерваяПервая ... 30383940414250 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 400 из 661

7.5. Каюта - ставлю 5-
    – Расположение - носовая часть шлюпочной палубы, рядом с выходом
    – Количество мест и ярусность - одноместная с возможностью 2-го яруса
    – Имеющиеся удобства и исправность их работы- все работало
    – Наличие или отсутствие вибрации, дребезжанья, скрипа - немного дребезжало окно, что устранялось сложенной бумажкой, не критично
    – Близость/удалённость от мест проведения мероприятий и скопления туристов - бар почти рядом
    – Особенности каюты, улучшающие её- каюта более просторная, санузел площади каюты не занимает
    – Особенности каюты, мешающие отдыху - рядом дверь на палубу.
    Минус поставила за отсутствие в каюте вытяжки и телефона внутренней связи, были случаи, когда он был нужен и еще - очень низкая кровать

2. 11 пользователей сказали cпасибо Натуля за это полезное сообщение:

7.6. Уборка.

– В каюте. __4_ , полотенца менялись регулярно, однако несколько раз убирались старые, а новых то и нет, вот где появлялась острая необходимость во внутренне-телефонной связи, прибегаешь с улицы, сразу в душ, а тут-то и засада... и сразу вспоминаешь фильм 12 стульев
    – Во внутренних помещениях теплохода. _4__
    – На внешних палубах. _4__ , палубы и планширь после дождя оставались мокрыми

4. 12 пользователей сказали cпасибо Натуля за это полезное сообщение:

7.7. Работа дирекции. _5-__
    – Организаторские способности - есть
    – Манера поведения и особенности общения с туристами- приятная
    – Учёт пожеланий и претензий туристов - старательно решались
    – Умение разрешать сложные и конфликтные ситуации - особо сложных ситуаций не было

7.8. Работа администраторской (ресепшн). _5-__
    – Внимательность и доброжелательность - присутствует
    – Быстрота реагирования на обращение туристов - 5, но с минусом
    Команда еще не сложилась, на это надо, видимо, время

6. 11 пользователей сказали cпасибо Натуля за это полезное сообщение:

7.9. Анимация. _3__
    – Проводившиеся мероприятия, пыталась вначале посещать, очень скучно, безвкусно и непрофессионально
    – Запомнившиеся члены анимационной бригады, баянист, хоть петь и не хожу, певец Кирилл Лирик, этакий Эдуард Хиль нашего времени, в хорошем смысле.
    Запомнился единственный концерт Тамары Сидоровой, нашей соотечественницы и туристки, знакомой многим по песням "Ах, карнавал" и "Танец маленьких утят", великолепное владение скрипкой и просто зажгла всех и покорила своим позитивом, после нее уже никуда не ходила
    – Наличие детской анимации - отдельная песня, особенно удивляло проведение детских мероприятий в баре после 22-00, один раз пошли в это время выпить коктейль, вместо тихой музыки и приятного разговора, игра детей в мафию, кстати, мероприятие так и называлось - теплоход засыпает, просыпается мафия - представляете как мог тх засыпать, когда это действо длилось не менее часа, а потом еще столько же после окончания, когда они все расходились. Объяснить, почему в это время, да еще в алкогольном баре, так никто и не смог
    – Наличие бортовок - не было
    – Качество анимации - никакое, непонятная тяга к танцам живота, на ЛО девочка делала это очень профессионально и как=то спортивно-художественно, здесь и этого нет, акустический дуэт совсем никакой.
    Отдельно скажу про разные мк, обычные мк стали проводить в каморке без окон на главной палубе и теперь все за деньги, раньше тоже за расходные материалы иногда брали рублей 100, но это были не только мк, а скорее этакие посиделки по интересам, могли присутствовать все желающие, а платили те, кто это делал, были общие разговоры, потом все работы выставлялись и выбирали лучшую, в общем, это было весело и интересно для всех, а теперь, сидят 2-3 человека в закрытой каморке и тихо что делают. Мне совсем не понравился этот вариант, да и энтузиастов я не наблюдала.
    И вот подумалось, я оплачиваю анимацию, песни под баян и прочее и не участвую в этом, так почему я должна оплачивать отдельно (пусть и не великие деньги) то, куда хожу я, но не ходят другие, и почему я не могу не оплачивать то, в чем не участвую и куда не хожу.
    А еще проводились мк по вокалу и игре на барабане, последнее особенно воодушевило

8. 7 пользователей сказали cпасибо Натуля за это полезное сообщение:

7.10. Путевая информация. _2__ , не задумываясь, здесь единодушие было полное, хотя, стоит признаться, что в записи информация была вполне нормальная, маловато - да, но на 4 бы потянуло вполне, а вот "голос теплохода" - это нечто, умирающий голос, сплошные ляпы, жевание, попытка еще и театрально выделять что-то из текста, полное отсутствие профессиональнализма - все свелось к тому, что как только звучал этот "голос", то сразу хотелось выключить его. Все сошлись на том, что лучше тх без "голоса", чем такой "голос теплохода".
    Странно, но даже музыку, приглашающую на обед, ужин и завтрак здесь не ставили, хотя у ИФ она присутствует везде, в общем, за мной несколько раз приходили соседи по столу, я приглашения не слышала

---------- Добавлено ----------

7.11. Работа трансляции. _4__
    – Своевременность объявления о событиях на теплоходе - не всегда, в Свири выход был с кормы, никто это не озвучил, толпа стояла долго у рецепшена
    – Трансляция музыки, радиоспектаклей - спектаклей не было
    – Количество подобной трансляции и качество подборки - особенно не вслушивалась
    – Насколько хорошо трансляция слышна на палубах - слышно не везде

10. 9 пользователей сказали cпасибо Натуля за это полезное сообщение:

7.12. Питание. 2 и 5
    – Режим питания
    завтрак - шведский стол - 5

обед и ужин - заказная система - здесь от 2 до 4

– Качество и вкус блюд - часто полусырое мясо, всегда сверху чем-то обсыпанное и грубо зажаренное, даже кабачковые оладьи оказались внутри совсем сырыми, часто мясные блюда, означали гарнир с подливкой, практически без мяса, например, мясо в кисло-сладком соусе оказалось гречкой, облитой подливкой, точь-точь блюдо из советской столовой, шашлык был просто сырой и не съедобный. Блюда уносились практически нетронутыми с просьбой передать претензию повару - реакции от повара не последовало

– Размеры порций - очень большие, замена качества на количество
    – Оформление блюд - опять же могло быть на 5, а могло и на 2
    – Сервировка стола - нормальная
    – Общая оценка питания - плохо

7.13. Обслуживание в ресторане. - 5-
    – Внимательность - да
    – Расторопность - не всегда, но старались

7.14. Работа баров
    – Ассортимент - обычный
    – Цены - обычные для Иф
    – Обслуживание - в верхнем баре - 5, в нижний сходила 1 раз на ранних пташек, кофе ужасный суррогат, в бумажных стаканах, очередь из коридора, да еще и за полчаса до завтрака, второй и последующие разы не ходила, так что ранние пташки пролетели мимо, а в верхнем, как уже писала, вечером сплошная мафия, так что - тоже мимо, оценила только самих барменов, ребята позитивные, не отказывали в помощи даже с инетом.
    И еще пару слов о баре - теперь они не принимают наличку, представляете какого им, когда инета нет, бегают по всему тъ с картой и пытаются поймать его, сплошное мучение, особенно на северных рейсах

12. 10 пользователей сказали cпасибо Натуля за это полезное сообщение:

7.15. Соотношение «качество/цена» - не соответствует,
    Из теплоходов ИФ - Бенуа, ЛО, Маркс, Чапаев, Фурманов - как видите, Фурманова я поставила на последнее место…

7.16. Общая оценка круиза -
    очень сложно поставить оценку, мне понравилась моя каюта, понравилось, что на шлюпке не вся палуба перегорожена балконами, понравился сам тх, его ДК и капитан, я попала на Коневец, но и многое не понравилось,а именно -
    питание
    однообразные экскурсии
    скучная анимация

8. Изменение программы во время рейса - не было
    особые события и внештатные ситуации, произошедшие во время круиза - Коневец

9. Чем мне запомнился этот круиз - хорошей компанией, опять же экстримом на Коневце, замечательной экскурсией на моторке на Валааме

10. Хочу ли пойти на этом теплоходе в другие круизы? - пока нет, буду ждать изменений в лучшую сторону

11. Порекомендую ли этот теплоход друзьям и знакомым? - пока буду советовать свои проверенные и любимые

12. Репортаж и/или отзыв (намерение его написать) - думаю, что я дала достаточно информации здесь, если есть какие-то вопросы с удовольствием отвечу

14. 11 пользователей сказали cпасибо Натуля за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Натуля Посмотреть сообщение
    Качество и вкус блюд - часто полусырое мясо, всегда сверху чем-то обсыпанное и грубо зажаренное, даже кабачковые оладьи оказались внутри совсем сырыми, часто мясные блюда, означали гарнир с подливкой, практически без мяса, например, мясо в кисло-сладком соусе оказалось гречкой, облитой подливкой, точь-точь блюдо из советской столовой, шашлык был просто сырой и не съедобный.
    Да... Что-то ресторан т/х "Дмитрий Фурманов" слишком часто является "слабым звеном".

Блюда уносились практически нетронутыми с просьбой передать претензию повару - реакции от повара не последовало
    А вечером директор ресторана и шеф-повар составляли отчёт о продуктах, "съеденных" туристами...

Не помню в каком году и на каком теплоходе во время технической стоянки в Нижнем Новгороде я наблюдал очень интересную картину. В то время как матросы грузили на т/х продукты, чистое бельё и т.п. с борта т/х работниками камбуза на берег передавались сумки. В них было явно не грязные вещи, т.к. было видно, что сумки очень тяжёлые, и их было очень много...

кофе ужасный суррогат, в бумажных стаканах, очередь из коридора, да еще и за полчаса до завтрака
    Вот, что значит ХАЛЯВА! Очередь за суррогатом!
    Хотя... Может в этом рейсе был слёт мазохистов?!
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

16. 4 пользователей сказали cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    Вот, что значит ХАЛЯВА! Очередь за суррогатом!
    Может в следующие дни и не было никого, я сходила только в первый день, больше попыток не делала

Натуля, я найду, что вы про проблемы и недочёты в круизе написали на линию контроля качества ИФ.

19. 1 пользователь сказал cпасибо Бармалей за это полезное сообщение: