Тема: Моя пятнадцатая навигация

Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 64

Провожаем Болгары и отправляемся на обед (что мне нравится, на «Достоевском» приемы пищи через 15 минут после отправления, можно спокойно постоять на палубе и попрощаться с городом, а не бежать в ресторан).

(Еду фотографировала не всю, что-то забывалось, что-то съедалось)

Пока на борту час отдыха, мы, конечно же, на палубе

""Семён Будённый" - самый лучший и красивый теплоход" (с)

2. 17 пользователей сказали cпасибо Dashulya за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Dashulya Посмотреть сообщение
    1 июня, Болгары и Тетюши

Просыпаемся, а мы уже идем к причалу

Сегодня у нас ранний подъем и две стоянки.

Спешим на завтрак, чтобы успеть на экскурсию.

Экономский эконом прямо таки .

4. 4 пользователей сказали cпасибо МосКруиз за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от пан Станслав Посмотреть сообщение
    Дарья спасибо за Прекрасный Рассказ, это ваш Любимый теплоход? Семён Будённый?
    или всё таки Фёдор Достоевский милее? как у меня любимая пара теплоходов есть (Пушкин/Рублёв МТФ)
    Станислав, а как же Анастасия?)

Цитата Сообщение от МосКруиз Посмотреть сообщение
    Экономский эконом прямо таки .
    А по ценам на круиз так и не скажешьЯ дам резюме по всем пунктам в конце. Еда для меня далеко не главный пункт. Все было вкусно, мы наедались, едой на остановках не догонялись. Трюфели и прочая фуагра мне в круизе не нужны. Да и в принципе У меня очень ограниченный набор продуктов, которые мне можно.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от МосКруиз Посмотреть сообщение
    Станислав, а как же Анастасия?)
    С этим прошу в личку Станиславу или в его репортаж. Спасибо за понимание)

7. 10 пользователей сказали cпасибо Dashulya за это полезное сообщение:

В 15:00 мы прибыли в Тетюши. Посмотрев традиционное представление, мы отправились на экскурсию. Побывали «в гостях у рыбака», с дегустацией.

«За себя и за того парня»)) в смысле за меня

Далее наш путь лежал в усадьбу Молоствовых. Никогда прежде здесь не была, было очень интересно. Необыкновенное место, какая-то особая атмосфера. Тихо, зелено. То ли рассказанные экскурсоводом мистические истории так подействовали, но я как барышня впечатлительная, прям прониклась))

Побывали мы и внутри дома, который сейчас силами местных энтузиастов реставрируется. Здесь мы прослушали романсы на стихи Елизаветы Молоствовой в исполнении сотрудниц музея.

В конце экскурсии у нас тоже была дегустация. Пробовали фирменный пирог хозяйки усадьбы. Рецепт оказался самый простой.
    По легенде, когда хозяева уставали от присутствующих так, что не против были спровадить их восвояси, а те все никак не уходили, «на посошок» выносили сладкий пирог и заваривали чай в самоваре.Начинкой служили конфеты-подушечки «Дунькина радость». Сотрудники музея хранят рецепт этого кулинарного лакомства. За основу можно взять самое простое тесто. Его поделить на небольшие кусочки, размять пальцами, чтобы получился ровный кружок, положить на него «подушечку», «закрепить» тесто, как при приготовлении пельменей, обмакнуть в масло, а потом в сахарный песок. выложить ровными слоями на противень и отправить в духовку на 30-40 минут при не очень высокой температуре.
    ---------- Добавлено ----------

Вернулись на борт к ужину

Вечером похолодало, и мы отправились в наш любимый уютный бар «Панорама»

Так закончился третий день путешествия.

10. 14 пользователей сказали cпасибо Dashulya за это полезное сообщение:

Добрый вечер! Ваш рассказ просто находка для меня (даже неловко стало, что на этом форуме столько опытных путешественников собралось, а я совсем не в теме), столько красивых фотографий природы. А как оказывается вкусно кормят на теплоходе, аж слюни текут������ Отдельное восхищение Вашими стильными образами, как девочке девочкой, и мне понятно, что нужно брать из вещей в поездку☺️
    Последний раз редактировалось Ксюша Василёк; 09.02.2026 в 22:47. Причина: Не весь текст отправлено

12. 3 пользователей сказали cпасибо Ксюша Василёк за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Ксюша Василёк Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Ваш рассказ просто находка для меня (даже неловко стало, что на этом форуме столько опытных путешественников собралось, а я совсем не в теме), столько красивых фотографий природы. А как оказывается вкусно кормят на теплоходе, аж слюни текут
    Ксюша, добрый вечер! Я рада) если есть вопросы, спрашивайте, расскажу, помогу чем смогу) Можно в личку)

14. 1 пользователь сказал cпасибо Dashulya за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Dashulya Посмотреть сообщение
    Ксюша, добрый вечер! Я рада) если есть вопросы, спрашивайте, расскажу, помогу чем смогу) Можно в личку)

Да, вопросы были, незнакомые мне термины, в целом, как проходит время, как только я начала читать рассказы, а потом настолько затянуло, что я просто расслабилась и получаю удовольствие, но я выпишу все вопросы на листочек и задам, если это не напряжно Вам) я ещё не совсем с работой форума разобралась, первое сообщение не полностью отправилось, редактирование с 3й попытки помогло

16. 2 пользователей сказали cпасибо Ксюша Василёк за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Ксюша Василёк Посмотреть сообщение
    Да, вопросы были, незнакомые мне термины, в целом, как проходит время, как только я начала читать рассказы, а потом настолько затянуло, что я просто расслабилась и получаю удовольствие, но я выпишу все вопросы на листочек и задам, если это не напряжно Вам) я ещё не совсем с работой форума разобралась, первое сообщение не полностью отправилось, редактирование с 3й попытки помогло
    Спасибо большое за приятные слова) Мне не напряжно, конечно, задавайте, я с удовольствием отвечу, это моя любимая тема))

18. 3 пользователей сказали cпасибо Dashulya за это полезное сообщение: