Тема: Картинки из КВД из Рязани. Пирогов. 22-24 мая 2015 г.

Страница 4 из 17 ПерваяПервая ... 2345614 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 162

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    05.
    На крыльце дома-музея наша экскурсовод по Рязани и окрестностям на 2 ближайших дня. С экскурсоводом нам, помню, повезло. Вот имени её не помню, к сожалению.

Память моя неожиданно прояснилась…
    Это Нина Владимировна Романова. Сотрудница Рязанского историко-архитектурного музея-заповедника. Я думаю, это лучший экскурсовод Рязани. )
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 11 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

23.
    Тем временем совсем стемнело. Ночь.

Эмка разгрузилась и ушла домой на Трубеж.

Готовимся к отправлению. На берегу развели сигнальные костры.

А на борту включили прожекторы.

Поднимают якорь.

Наконец, в 23:20 якоря подняли и двинулись в Константиново навстречу Чапаеву и Славянову. С несущественным и непринципиальным отставанием относительно последней версии расписания. Смысл жизни на реке в движении! С палубы мы потом долго ещё не уходили. А прожектора работали по берегам всю ночь, как это обычно бывает на Оке.

Вот так необычно для теплохода и его туристов начался первый рейс навигации-2015. Воспоминаю сказочную Оку. На открытых палубах Пирогова шёл ночной концерт. Солировали соловьи, вторым голосом - лягушки, а третьим - кукушка. Пирогов вёз в Константиново хорошую погоду из Рязани...

Продолжение следует…
    С Уважением! Максим.

Поднялись на борт в 20 часов. ДК сработала чётко. Поселили всех моментально. Формальности потом.
    Как такого ДК не хватает некоторым компаниям...В очереди часик постоишь, паспорта по несколько раз проверят, сканы со свидетельств о рождении детей сделают, к путевке придерутся, если у посредника покупал..

5. 1 пользователь сказал cпасибо Дмитриий за это полезное сообщение:

А прожектора работали по берегам всю ночь, как это обычно бывает на Оке.
    А почему? зачем светить на берега?

Mirra, Думаю потому что река узкая и извилистая

8. 1 пользователь сказал cпасибо требучет за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Mirra Посмотреть сообщение
    А почему? зачем светить на берега?
    На реке Оке и на её берегах установлены навигационные знаки, чтобы судоводители ориентировались в узком и извилистом судовом ходе.
    Впрочем, так на любой другой реке.
    Но на Оке, они кроме того, на подсвечиваются самостоятельно. Но оборудованы светоотражающими элементами. Поэтому, чтобы их увидеть, судоводители подсвечивают их своими прожекторами. Выглядит это очень эффектно. Особенно, если есть неплотный туман или дымка.
    А некоторые судоводители вообще предпочитают не ходить по Оке в ночное время, а стоять на рейде. Если график движения позволяет.
    С Уважением! Максим.

10. 11 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Дмитриий Посмотреть сообщение
    Как такого ДК не хватает некоторым компаниям...В очереди часик постоишь, паспорта по несколько раз проверят, сканы со свидетельств о рождении детей сделают, к путевке придерутся, если у посредника покупал..
    Да, в нашем случае, каюты тех, кто приехал, были полностью готовы и открыты. Ключи были в каютах. Горничные проводили до своей каюты каждого. Путевки мы отнесли на рецепшн уже после ужина и без всякой очереди.
    С Уважением! Максим.

12. 9 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Дмитриий Посмотреть сообщение
    Как такого ДК не хватает некоторым компаниям..
    В первом круизе Пирогова в навигации-2015 ДК была новая. Надежда Петровна из Самары. Замечательный человек. Удалось с ней пообщаться. Нашли много общих знакомых в круизной сфере Самары (среди ДК и артистов, аниматоров).
    Любопытно, что заканчивала она навигацию-2015 на Невском. И мы тоже были с ней в последнем круизе Невского. Как-то на Пирогове я её не сфотографировал. На Невском я устранил это замечание. Фрагмент из осеннего репортажа:

(Учредительное) ознакомительное собрание туристов (на Невском). ДК Надежда Петровна. С ней мы вместе начинали навигацию... на Грише Пирогове.

Отсюда: http://riverforum.net/showthread.php...l=1#post208062.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 27.02.2016 в 10:48. Причина: убрал повтор
    С Уважением! Максим.

14. 15 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Вынужден извиниться.
    Тут с удивлением обнаружил, что я, оказывается, вёл прямой текстовый репортаж с Пирогова в рамках совместного рассказа про круизы Чапаева, Образцова и Пирогова в теме Алексея Плеханова: «Василий Чапаев: Москва - Константиново - Москва. 22.05.2015 - 24.05.2015» http://riverforum.net/showthread.php?t=2970. Да, что-то с памятью моей стало…

Теперь рассказ о 2ом и 3ем днях этого круиза мне будет излагать сподручнее.
    Заодно прочитал там про первый день. Проверил ещё раз память, на всякий случай.
    Вроде ничего не упустил. Вот что написал по итогам первого дня по горячим следам:

…замечательная экскурсия в Солотчу в 1ый день круиза. Село или курортный поселок Солотча находится в 20 км от Рязани вглубь противоположного Мещерского берега Оки. Сейчас Солотча территориально входит в состав одного из районов Рязани - Советского. Солотчу называют воротами в Мещерский край. Здесь творили Паустовский, Гайдар и еще много писателей. Бывал и Есенин. Есть музей. И один из древнейших на Рязанщине - Солотчинский монастырь. Природа замечательная, сосновый бор. Много домов отдыха и санаториев. В общем, курортный край. Приезжайте - не пожалеете. Если у кого будет допэкскурсия с теплохода в Рязани, рекомендую. Только вот сомневаюсь, что будут операторы ставить такие допы в штатные круизы. А нам волею судеб удалось побывать в замечательном местечке нашей страны – Солотче.
    Продолжение последует, но только когда получится загрузить очередные фото в Яндекс. Чую, нескоро это будет…
    С Уважением! Максим.

16. 7 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Продолжение последует, но только когда получится загрузить очередные фото в Яндекс. Чую, нескоро это будет…
    О чудо! Сегодня удалось выбраться в местную азиатскую метрополию – райцентр Большую Орду.
    Там даже 3ж иногда пробивается. )
    Удалось загрузить на Яндекс фото 2ого дня этого нетипичного круиза. Правда, для этого пришлось предварительно сжать их в 15-20 раз. Поэтому качество фотографий рассказа будет хуже, и на уровне моих сумбурных репортажей.
    А в Рязани ещё мой проверенный "Никон-90" фокус отмочил в руках нерадивого хозяина…
    Извините, потом постараюсь перезалить в лучшем качестве. Строго не судите. Продолжу пока этот фоторассказ, пока есть свободное время, как есть.
    Итак, обещанное продолжение...

---------- Добавлено ----------

О чудо! Сегодня удалось выбраться в местную азиатскую метрополию – райцентр Большую Орду.
    Там даже 3ж иногда пробивается. )
    Удалось загрузить на Яндекс фото 2ого дня этого нетипичного круиза. Правда, для этого пришлось предварительно сжать их в 15-20 раз. Поэтому качество фотографий рассказа будет хуже, и на уровне моих сумбурных репортажей.
    А в Рязани ещё мой проверенный "Никон-90" фокус отмочил в руках нерадивого хозяина…
    Извините, потом постараюсь перезалить в лучшем качестве. Строго не судите. Продолжу пока этот фоторассказ, пока есть свободное время, как есть.
    Итак, обещанное продолжение...
    С Уважением! Максим.

18. 4 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: