Вспоминая прошедшую навигацию, отматываю отснятые «фотопленки» постепенно к её началу. Июль…
Про наш июль я почти всё подробно рассказал и показал в фоторепортаже с Енисея: http://riverforum.net/showthread.php...l=1#post198362.
Но был у нас в июле и маленький круиз на Алдане. КВД 3-5 июля 2015г. По маршруту: Нижний Новгород – Муром – Павлово – Нижний Новгород.
Почему мы выбрали этот круиз:
1) Давно не были в Муроме и на нижней Оке. С 2013 года.
В прошлом году в августе пытались сходить в Муром компанией на Свешникове. Но в связи с обмелением Оки маршрут изменили на Плёс и Чкаловск. Мы тогда отлично сходили. Но на Оку не попали. Так что, это была попытка №2, успешная.
К минусам этого путешествия отнесу существенное подорожание круиза, на 30%ов по сравнению с прошлым годом.
2) Не всё же в КВД из Москвы ходить... Готовились к большому путешествию на Енисей. Тренировались. Генеральная репетиция получилась и удалась. Уложились практически в формат КВД (расширенный КВД: пт+сб+вс).
3) 8 июля отмечается День памяти Святых Петра и Февронии Муромских. С 2008 года в этот день стали отмечать в России День семьи, любви и верности. В Муроме традиционно грандиозное праздничное действо проходит в первую субботу июля, в которую отмечают также день города Мурома. Здорово было посмотреть на праздник и концерт, находясь почти в эпицентре.
4) Ну и хороший теплоход любимого проекта 305. Давно к нему присматривался. Даже совершили пробную прогулку 3 неделями ранее.
Идём дальше. В отличие от Чапаева http://riverforum.net/showthread.php?t=3220, в этом круизе я вёл прямой текстовый репортаж вот здесь: http://riverforum.net/showthread.php...l=1#post197871.
На фото, к сожалению, не хватило тогда сил и времени. Ну и интернет на Оке подкачал, мягко говоря.
Теперь дошла очередь до фоторассказа об этом КВД. Описывать фото в этот раз будет полегче, чем чапаевские, поскольку я могу подглядывать в собственный репортаж. )
И так, поехали! Посмотрим, что там было интересного.
---------- Добавлено ----------
1ый день. 3 июля 2015 года. Ласточка. Нижний Новгород (+Бор). Ока.
01.
Отправление в этот круиз из Нижнего было поздним: в 20:00. В принципе можно было поехать на послеобеденных скоростных Стриже или Ласточке, чтобы успеть как раз к отходу. Но поскольку, пятница всё равно выпадала, приняли решение ехать утром, чтобы самостоятельно погулять по Нижнему. Часиков так 5. Благо вещей с собой на 3 дня почти не брали.
Первый раз я расчехлил фотоаппарат в Ласточке где-то в районе Владимира: Течет река Клязьма… И одна из Владимирских городских ТЭЦ.
Так выглядит из окна Ласточки Боголюбовский монастырь, в котором мы гуляли 8 марта этого года. (Возможно когда-нибудь, если дойдет очередь, я расскажу об этой поездке.)
Церковь Покрова на Нерли. Туда мы добирались в марте, чуть ли не вплавь. Красиво там, что летом, что зимой. Также, как и Боголюбовский монастырь, церковь на Нерли – объект всемирного наследия ЮНЕСКО. Межу прочим, на всей Владимирской земле (вместе с Суздалем) всего 5 объектов ЮНЕСКО.
Ласточка – это наше всё.
Привет вам из Гороховца! Раньше Ласточки здесь не останавливались. Остановку добавили с этого года. Станция интересна тем, что находится вовсе не в одноименном городе, а в селе Великово. До самого городка Гороховца здесь добрых 10 км. Жаль стоянка всего 2 минуты, а то съездили бы на обзорку. )
После Гороховца еще раз пересекли великую русскую реку Клязьму, ныне, к сожалению, несудоходную. Там вдали за поворотами, всего через 10 км Клязьма впадает в другую крупную реку Оку, ныне частично судоходную. Но о ней речь пойдет далее.
Вот она – Ока. Приехали в Нижней. Едем на автобусе по метромосту в верхний город.
Из автобуса любуемся церквями и видами Нижнего. Не объекты ЮНЕСКО. Но согласитесь, красиво.
Кошки Нижнего.