Перечисление каждый час мест, которые проходит теплоход, вообще тянет на заурядную сводку.
Кстати, в репортаже обычно рекомендуют так называемую "прямую речь", то есть какое-то мнение экспертов или заинтересованных сторон. В данном случае ЛЮМаксу правильно было бы, на мой взгляд, не обижаться и пытаться "заиграть" неудобный вопрос, а обратиться за разъяснениями к авторитетному источнику. Ну, например, к представителю комсостава теплохода...
Когда был задан вопрос, я, честно скажу, думал, что именно так и произойдет. Но все завершилось обвинениями во флуде...![]()
Ну, если возник вопрос, на него лучше, наверное, ответить, а не принимать обиженную позу...![]()
Но главное не это. Гораздо важнее, чтобы некоторые слова форумчан из так называемых репортажей не резали слух проверяющим речным органам. А то за такие "сводки с полей" можно отнюдь не благодарность схлопотать...![]()
Я не сотрудник компании, но суть в том что там всего сколько 11 человек вроде, наверное про этих туристов не сообщили и следуют перегоном до Самары только с экипажем. Да и само нарушение не значительное максимум штраф конечно если беды не случиться. Это примерно так же как теплоходам в Москве на речном нельзя гудеть, ну и каждый второй по осени дает прощальный гудок, при всем при этом оштрафованным за данное нарушение был только теплоход Абрамов тот что двухпалубник.
Если у кого есть чувство справедливости и т/д жалуйтесь в инстанции на то что Русь Великая следует в пассажирами по льдам.
Какая-то особая любовь, Максим, к вашим репортажам....Как только идет увлекательное повествование, интереснейшие фотографии - так обязательно найдут какой-нибудь негатив!!! Не хочет человек отвечать на какие-то вопросы.....Чудные люди ...
Товарищи, Господа, Граждане! Простите, а вам не до глубокой ли спины дверь (хочется правда выразиться по крепче и нецезурнее), как человек пишет репортаж? Не нравится как пишет - не читайте! Нравится - читайте! И по популярности темы сразу видно будет - как и о чем писать. Нет же - то не так, это не эдак. И что самое интересное - все лучше автора (т.е. человека находящегося в эпицентре событий) знают что и как. Это первое.
И второе - те, кто более всех критикует - вы свое сначала продемонстрируйте. А то будет как у дедушки Крылова:
Так что не учите жить - лучше материально помогите.Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)