Тема: Текущая навигация-2018: мини-отзывы (в помощь выбирающим теплоход и круиз)

Страница 39 из 67 ПерваяПервая ... 29373839404149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 390 из 661

Цитата Сообщение от Селебрайна Посмотреть сообщение
    Dashulya,
    Шум в каюте - жесть...
    Шум в каюте, особенно, в кормовой части, и у тех, которая находится рядом с компенсационным швом (на теплоходах проекта 92-016) - это, к сожалению, неизбежно.

Цитата Сообщение от Натуля Посмотреть сообщение
    4. Продолжительность и даты круиза.- заявлено 13 дней, по факту отправление в 16-00, прибытие в 11-00 – сколько получается??? (почему МТФ сразу при раннем бронировании указывает время, а Инфофлот не может?)
    с 16 ибля 2018 г. по 28 июля 2018 г.
    Видимо, у Вас, Натуля, было о-о-очень раннее бронирование, когда ещё не было согласовано время прохождения шлюзов и т.п.

в Горицах, нас там не выпустили.
    Оценю в 5 с минусом, минус - можно было бы полчаса и погулять в Горицах
    Скорее всего, было опасение, то туристы разбредутся, и потом их не соберёшь вовремя...

у группы "Кивач" в автобусе кондиционер не работал, а на улице очень жарко было, народ приехал недовольный
    Не знаю с чем это связано, но в Карелии очень часто попадаются грязные и разбитые автобусы...
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

3. 4 пользователей сказали cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Стоянка 5 - Коневец, стоянка 5 часов, с 15-00, экскурсия одна, группы 3, доставка на остров местным теплоходиком, собственно, эта стоянка и была целью моего круиза, поэтому я просто молилась о том, чтобы она состоялась и было из-за чего переживать, погода испортилась, сильно штормило, мы встали на рейд, но тх "Коневец" к нам так и не смог пришвартоваться и нам пришлось уходить на другое место рейда, за "косой", а время неумолимо шло, многие не решились идти и очень переживали за отважившихся.
    Вот мы встали на рейд и такая волна

наш перевозчик

наши болельщики, жаль, что я не могу показать, как мы загружались

Во всю идет строительство причала

Только вошли в монастырь, полил дождь, экскурсовод предложила пешую "прогулку" не совершать, но нас дождем не остановишь и мы пошли

и дальше до Конь-камня

Народ успевал еще и ягод собрать
    Дорога обратно

В монастыре ждали приезда игумена, поэтому празднично звонили колокола.
    С трудом от причала отошел катамаран

А это уже за нами

Эту фотографию показываю тем, кто пойдет туда за нами, чтобы было понятно какую обувь одевать, это важно, это полоса глубокого песка, ее придется преодолевать, да и дорога по лесу песчаная

Как нас грузили и выгружали, как качало нас в пути словами описать не смогу.
    Но эта поездка стала для меня самым незабываемым событием этого круиза.
    Суровое небо Коневца

Ставлю высший балл и благодарю всех, кто помогал осуществить это незабываемое путешествие

Цитата Сообщение от Dashulya Посмотреть сообщение
    Да, круиз был не самым хорошим... Началось все еще до круиза, вместо приятного ожидания, постоянно беспокоилась, не отменят ли вообще.... В круизе, несмотря ни на что, настроилась на позитив.....

Да, Елена Александровна с арт-бригадой перешла на "Кучкина". По мне, так это большая потеря для "Буденного". Больше той душевной атмосферы нет.
    Конечно, умом понимаешь, что объективно есть другие, более хорошие теплоходы, а сердце все равно приводит на "свой", родной душе теплоход)
    Даша, я в этом году ходил на 4-палубном теплоходе "Фёдор Достоевский" туристической компании "Спутник-Гермес".... По схожему с Вашим маршруту "Самара - Ярославль - Саратов" с 28 июня по 7 июля.
    И у меня схожие с вашими впечатления.
    Да, мой круиз тоже оказался не очень хорошим.
    Т.е. было неплохо, в том смысле, что плохим я его назвать не могу, но и не отлично, и, всё таки, не совсем хорошо.
    Также было беспокойство по поводу отмены круиза (к слову скажу, что т/х "Фёдор Достоевский" с 16 по 28 июня стоял в Самаре в качестве гостиницы для иностранный футбольных болельщиков). Также, в круизе, настроился на позитив. И также, в круизе, сложилось ощущение,, что, всё таки, не совсем та атмосфера и нет такой арт-бригады, как арт-бригада во главе с Еленой Александровной....

Были на "Достоевском" интересные дневные и вечерние программы. Но, всё же, вечерняя программа была слабовата, по сравнению с "Будённым" двух прошлых лет, и тоже, как мне показалось, немного не дотягивала она до уровня, ожидаемого на теплоходе такого класса. И дело, вероятно, не в артистах... К артистам претензий нет.
    Возможно, причина в организации этой самой программы на борту....

Кстати, я "Клондайк" (Екатерина (вокал) и Константин (гитара) Клюшины) на "Достоевском" тоже слушал. Они на нём постоянно выступают. Мне тоже понравилось.

А сам теплоход "Фёдор Достоевский" в отличном состоянии, с технической точки зрения.

Что касается шума, то это неизбежность, особенно, в каютах, рядом с компенсационным швом, таких, как была Ваша 50-я, в которой я путешествовал на "Будённом" в 2016 году, и шум меня особо не беспокоил.
    Последний раз редактировалось glasniy; 29.07.2018 в 21:34.

6. 10 пользователей сказали cпасибо glasniy за это полезное сообщение:

Папа-моряк, да у меня всегда очень раннее бронирование, т.к. однушки в дефиците везде, однако, у МТФ время уже обозначено, а у Иф нет

8. 2 пользователей сказали cпасибо Натуля за это полезное сообщение:

Предположу, что у МТФ публикуется предварительное расписание, которое часто после 1ого, 2ого и даже 3его согласования может измениться.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 29.07.2018 в 21:13.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

10. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Стоянка 6 - Санкт-Петербург, стоянка с 9 до 20-00, программа самая рядовая, выбора нет никакого, 2 основные - обзорка с Петропавловкой и храмы, 2 допа - Петергоф и Крондштадт, по-моему, уже этим все сказано, выбора нет совсем, удивляюсь, почему даже в Питере такой убогий выбор, опять же сошлюсь на МТФ, у них уже выложена программа экскурсий даже на следующий год, выбор допов очень большой и разнообразный, почему здесь так все серо и избито?
    Поехала по храмам с целью выйти в самом центре, но и тут незадача, в городе марафон, все дороги перекрыты, объезды заняли столько времени, что на сам осмотр храмов времени и не оставалось, правда удалось проехаться по новой платной дороге, когда бы еще увидела, в результате, вышла, пошла гулять самостоятельно, на обед не поехала, обошла центр, заглянула во Владимирский собор, Юсуповский дворец, покаталась по каналам, посмотрела на военные корабли, часть которых уже стояла в Неве, жарковато очень было, но ничего, да, увидела вот такой новый вид транспорта

Как оценить по честному, рассадка в автобусы была долгая и сумбурная, выбор я уже описала,
    ставлю 4

---------- Добавлено ----------

ЛЮМакс, нет, я бронирую везде очень рано и у меня ни разу не менялась программа

12. 15 пользователей сказали cпасибо Натуля за это полезное сообщение:

Стоянка 7, стоим с 8 до 20-30, программа здесь не меняется, все состоялось, до обеда я с небольшой группой пошла кататься на моторке, хожу так не первый раз, но эта поездка оказалась самой длинной и интересной, с 3-мя высадками на берег - Смоленский скит, Белый и Никольский, продолжительностью в 3,5 часа, очень советую, все получили массу удовольствия., кого заинтересует, могу дать телефон, можно договориться заранее
    Вот на этой лодке мы увидели очень много

После обеда - экскурсия в монастырь.
    Сбоев не было, поэтому ставлю 5

14. 16 пользователей сказали cпасибо Натуля за это полезное сообщение:

Стоянка 8 - Лодейное поле и Свирьстрой, в Лодейном поле стоянка с 9 до 12-45, отсюда мы отправились на 3 экскурсии в 3 монастыря, 2 экскурсии вернулись обратно сюда же, а одна группа уже в Свирьстрой, там мы стояли с 15 до 17, люди ходили купаться на озеро.
    Я ездила в Александро-Свирский монастырь, экскурсии всем знакомые, а вот автобус был опять без кондея, да еще и с разбитым лобовым стеклом, на улице 30 жары
    Оцениваю на 4

16. 14 пользователей сказали cпасибо Натуля за это полезное сообщение:

Стоянка 9 - Вытегра, стоянка с 7-30 до 12-00, программа обычная, 2 основные - Краеведческий музей или водные пути и доп - подводная лодка, я была везде, еще и стоянку эту не люблю, так что не выходила совсем, но недовольных вроде не было и все состоялось.
    Ставлю 5

Стоянка 10 - Череповец, стоянка с 14-30 до 19, 2 основные экскурсии - дом-музей Милютина или музей Верещагиных, допов нет, вопрос - почему нет усадьбы Гальских?
    На Милютина дали 1 автобус, полная загрузка и были еще желающие, остальные автобусы ушли по второму маршруту, я ехала в первый вариант, экскурсия понравилась
    Оцениваю на 4, при такой длительной стоянке могли бы быть допы

Стоянка 11 и последняя - Углич, здесь все как обычно, предлагались 3 варианта допов, основная и 2 альтернативных, понравилось, что в основной было заявлено посещение храма Дмитрия, не часто стали его включать.
    Оцениваю на 5

18. 14 пользователей сказали cпасибо Натуля за это полезное сообщение: