Видимо, у Вас, Натуля, было о-о-очень раннее бронирование, когда ещё не было согласовано время прохождения шлюзов и т.п.
Скорее всего, было опасение, то туристы разбредутся, и потом их не соберёшь вовремя...
Не знаю с чем это связано, но в Карелии очень часто попадаются грязные и разбитые автобусы...
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
Стоянка 5 - Коневец, стоянка 5 часов, с 15-00, экскурсия одна, группы 3, доставка на остров местным теплоходиком, собственно, эта стоянка и была целью моего круиза, поэтому я просто молилась о том, чтобы она состоялась и было из-за чего переживать, погода испортилась, сильно штормило, мы встали на рейд, но тх "Коневец" к нам так и не смог пришвартоваться и нам пришлось уходить на другое место рейда, за "косой", а время неумолимо шло, многие не решились идти и очень переживали за отважившихся.
Вот мы встали на рейд и такая волна
наш перевозчик
наши болельщики, жаль, что я не могу показать, как мы загружались
Во всю идет строительство причала
Только вошли в монастырь, полил дождь, экскурсовод предложила пешую "прогулку" не совершать, но нас дождем не остановишь и мы пошли
и дальше до Конь-камня
Народ успевал еще и ягод собрать
Дорога обратно
В монастыре ждали приезда игумена, поэтому празднично звонили колокола.
С трудом от причала отошел катамаран
А это уже за нами
Эту фотографию показываю тем, кто пойдет туда за нами, чтобы было понятно какую обувь одевать, это важно, это полоса глубокого песка, ее придется преодолевать, да и дорога по лесу песчаная
Как нас грузили и выгружали, как качало нас в пути словами описать не смогу.
Но эта поездка стала для меня самым незабываемым событием этого круиза.
Суровое небо Коневца
Ставлю высший балл и благодарю всех, кто помогал осуществить это незабываемое путешествие
Даша, я в этом году ходил на 4-палубном теплоходе "Фёдор Достоевский" туристической компании "Спутник-Гермес".... По схожему с Вашим маршруту "Самара - Ярославль - Саратов" с 28 июня по 7 июля.
И у меня схожие с вашими впечатления.
Да, мой круиз тоже оказался не очень хорошим.
Т.е. было неплохо, в том смысле, что плохим я его назвать не могу, но и не отлично, и, всё таки, не совсем хорошо.
Также было беспокойство по поводу отмены круиза (к слову скажу, что т/х "Фёдор Достоевский" с 16 по 28 июня стоял в Самаре в качестве гостиницы для иностранный футбольных болельщиков). Также, в круизе, настроился на позитив. И также, в круизе, сложилось ощущение,, что, всё таки, не совсем та атмосфера и нет такой арт-бригады, как арт-бригада во главе с Еленой Александровной....
Были на "Достоевском" интересные дневные и вечерние программы. Но, всё же, вечерняя программа была слабовата, по сравнению с "Будённым" двух прошлых лет, и тоже, как мне показалось, немного не дотягивала она до уровня, ожидаемого на теплоходе такого класса. И дело, вероятно, не в артистах... К артистам претензий нет.
Возможно, причина в организации этой самой программы на борту....
Кстати, я "Клондайк" (Екатерина (вокал) и Константин (гитара) Клюшины) на "Достоевском" тоже слушал. Они на нём постоянно выступают. Мне тоже понравилось.
А сам теплоход "Фёдор Достоевский" в отличном состоянии, с технической точки зрения.
Что касается шума, то это неизбежность, особенно, в каютах, рядом с компенсационным швом, таких, как была Ваша 50-я, в которой я путешествовал на "Будённом" в 2016 году, и шум меня особо не беспокоил.
Последний раз редактировалось glasniy; 29.07.2018 в 21:34.
Папа-моряк, да у меня всегда очень раннее бронирование, т.к. однушки в дефиците везде, однако, у МТФ время уже обозначено, а у Иф нет
Предположу, что у МТФ публикуется предварительное расписание, которое часто после 1ого, 2ого и даже 3его согласования может измениться.
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 29.07.2018 в 21:13.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Стоянка 6 - Санкт-Петербург, стоянка с 9 до 20-00, программа самая рядовая, выбора нет никакого, 2 основные - обзорка с Петропавловкой и храмы, 2 допа - Петергоф и Крондштадт, по-моему, уже этим все сказано, выбора нет совсем, удивляюсь, почему даже в Питере такой убогий выбор, опять же сошлюсь на МТФ, у них уже выложена программа экскурсий даже на следующий год, выбор допов очень большой и разнообразный, почему здесь так все серо и избито?
Поехала по храмам с целью выйти в самом центре, но и тут незадача, в городе марафон, все дороги перекрыты, объезды заняли столько времени, что на сам осмотр храмов времени и не оставалось, правда удалось проехаться по новой платной дороге, когда бы еще увидела, в результате, вышла, пошла гулять самостоятельно, на обед не поехала, обошла центр, заглянула во Владимирский собор, Юсуповский дворец, покаталась по каналам, посмотрела на военные корабли, часть которых уже стояла в Неве, жарковато очень было, но ничего, да, увидела вот такой новый вид транспорта
Как оценить по честному, рассадка в автобусы была долгая и сумбурная, выбор я уже описала,
ставлю 4
---------- Добавлено ----------
ЛЮМакс, нет, я бронирую везде очень рано и у меня ни разу не менялась программа
Стоянка 7, стоим с 8 до 20-30, программа здесь не меняется, все состоялось, до обеда я с небольшой группой пошла кататься на моторке, хожу так не первый раз, но эта поездка оказалась самой длинной и интересной, с 3-мя высадками на берег - Смоленский скит, Белый и Никольский, продолжительностью в 3,5 часа, очень советую, все получили массу удовольствия., кого заинтересует, могу дать телефон, можно договориться заранее
Вот на этой лодке мы увидели очень много
После обеда - экскурсия в монастырь.
Сбоев не было, поэтому ставлю 5
Стоянка 8 - Лодейное поле и Свирьстрой, в Лодейном поле стоянка с 9 до 12-45, отсюда мы отправились на 3 экскурсии в 3 монастыря, 2 экскурсии вернулись обратно сюда же, а одна группа уже в Свирьстрой, там мы стояли с 15 до 17, люди ходили купаться на озеро.
Я ездила в Александро-Свирский монастырь, экскурсии всем знакомые, а вот автобус был опять без кондея, да еще и с разбитым лобовым стеклом, на улице 30 жары
Оцениваю на 4
Стоянка 9 - Вытегра, стоянка с 7-30 до 12-00, программа обычная, 2 основные - Краеведческий музей или водные пути и доп - подводная лодка, я была везде, еще и стоянку эту не люблю, так что не выходила совсем, но недовольных вроде не было и все состоялось.
Ставлю 5
Стоянка 10 - Череповец, стоянка с 14-30 до 19, 2 основные экскурсии - дом-музей Милютина или музей Верещагиных, допов нет, вопрос - почему нет усадьбы Гальских?
На Милютина дали 1 автобус, полная загрузка и были еще желающие, остальные автобусы ушли по второму маршруту, я ехала в первый вариант, экскурсия понравилась
Оцениваю на 4, при такой длительной стоянке могли бы быть допы
Стоянка 11 и последняя - Углич, здесь все как обычно, предлагались 3 варианта допов, основная и 2 альтернативных, понравилось, что в основной было заявлено посещение храма Дмитрия, не часто стали его включать.
Оцениваю на 5