Тема: Текущая навигация-2018: мини-отзывы (в помощь выбирающим теплоход и круиз)

Страница 35 из 67 ПерваяПервая ... 25333435363745 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 350 из 661

Цитата Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    Только обязательно смотрите на дату производства
    То, что мы купили в Казани, по дате было свежайшим. Да и теоретически мы знали, что надо поискать магазин, вот только всё имеющееся время было на попов потрачено.
    И это пройдёт...

2. 1 пользователь сказал cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Olsestar Посмотреть сообщение
    Стоянка была 5 часов.
    Мы взяли просто пешеходную экскурсию. Город не очень понравился, особенно, если сравнивать с Елабугой или Чистополем.но.

Вот все экскурсии на сайте Водохода
    https://vodohod.com/cruises/vodohod/...8/?cruise=6411

Город был грязный и не ухоженный и даже туристы у нас удивлялись в голос, как там можно его запустить. "слева развалина это дом купичихи такой то, справа школа 80г там первый раз Альфа освобождала заложников, тут новый дом, но на этом месте было...." единственное сделано новая набережная, фонтан стерлядь на ней. Сложилось впечатление, что Удмурты не просто склонны к унынию, как сказала экскурсовод, но и просто пофигисты.

4. 9 пользователей сказали cпасибо Yrsula за это полезное сообщение:

Игорь Анатольевич, большое спасибо за отзыв!

К добрым словам о "Бенуа" готова присоединиться - хотя и была на нём единственный раз довольно давно и в коротком рейсе.

Насчёт одних стоянок моя оценка совпадает с Вашей, насчёт других - нет.

Я очень жалею, что после круиза на "Бородино" ни разу больше не побывала в двух местах - в Чкаловске и Болгарах. Это те места, куда хочется вернуться...

Музей и ангар с самолётами в Чкаловске произвели на меня (гуманитария ) сильнейшее впечатление.

А многочасовая стоянка в Болгарах 12 августа 2007 года - с потрясающей экскурсией, долгой самостоятельной (и обстоятельной) прогулкой по городищу и залезанием на оба минарета - до сих пор остаётся одной из лучших моих стоянок за все круизы.
    Там зародилась одна моя круизная традиция: со смотровой площадки на вершине большого минарета, любуясь потрясающими видами Камского устья, я позвонила своему научному руководителю и поздравила его с Днём рождения. С тех пор КАЖДЫЙ год поздравляю Виктора Николаевича - талантливого учёного, прекрасного преподавателя, активного путешественника и замечательного человека - непременно из круиза. Надеюсь в этом году сделать то же самое.
    Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров

В чём и подписуюсь

6. 7 пользователей сказали cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от krokodil Посмотреть сообщение
    Казань. ...После чего отвезли на местный Арбат, где торговцы пристают до неприличия, лезут под ноги и канючат «Купи!».
    Тоже не люблю эту улицу - как и московский Арбат, и все местные "Арбаты" (единственное исключение - Трёхсвятская в Твери). В том числе - и по указанной Вами причине.

Если судьба в будущих круизах будет Вас заносить на казанский "Арбат", помимо Дома татарской кухни (о котором пишет Папа-моряк), свежайший и вкуснейший чак-чак можно купить в "Доме чая" (ул. Баумана, д. 64). Это кафе, помимо чак-чака там много другой вкусной выпечки. У меня и Тани "Дом чая" - такое же место паломничества, как у многих мужчин - самарское "Дно". Обычно покупаем там чак-чак (с собой, на теплоход) и на месте пьём чай/кофе с "треугольником". Традиция у нас такая...
    Последний раз редактировалось Селебрайна; 23.07.2018 в 20:23.
    Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров

В чём и подписуюсь

8. 9 пользователей сказали cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Yrsula Посмотреть сообщение
    Город был грязный и не ухоженный и даже туристы у нас удивлялись в голос...,
    Мне Сарапул в целом понравился, возможно потому что я был зимой, и свежий снег скрыл грязь. Хотелось бы посетить его во время круиза, но никак не удаётся. Если попадём в круизе, обязательно прикупим конфеток, пива и бальзам, но в фирменных магазинах при соответствующих заводах. Я знаю, где что брать и они находятся, а сам город небольшой.
    Согласен, что многие исторические дома нуждаются в реставрации. Но у нас в России так почти везде, где не успели снести старину полностью.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

10. 9 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Стоянка 11 . Казань (3). Неприбранный город, не очень приветливый экскурсовод, уклон на религиозные сооружения. Зачем-то по 40 минут в мечети и в церкви. После чего отвезли на местный Арбат, где торговцы пристают до неприличия, лезут под ноги и канючат «Купи!». Город не понравился.
    Уже писал в перекличке, Вам не повезло и с экскурсоводом, и со всем остальным. Так иногда бывает в круизах. Ждёшь какую-нибудь стоянку с особым предвкушением, но что-то пошло не так, всё пошло не так, и в результате на выходе получаем неоправдавшиеся ожидания. Обычно в длинном круизе бывают 1-2 такие стоянки почти всегда.
    По поводу чистоты. Не знаю, где Вас возили и как так получилось. Но после Универсиады центр в Казани точно чище, чем в двух волжских соседях миллионного класса: в Самаре и в Нижнем. Хотя я их тоже грязными городами не назову. Просто Казань чище и поухоженнее. Хотя скорее всего уступает более мелкому соседу Чебоксарам.
    С Уважением! Максим.

12. 7 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

То, что мы купили в Казани, по дате было свежайшим. Да и теоретически мы знали, что надо поискать магазин, вот только всё имеющееся время было на попов потрачено.
    Игорь Анатольевич, про попов было уже много от Вас услышано и до этого.
    На мой взгляд - слегка перебарщиваете...
    К чему это я ?
    А ... Вспомнил...
    Булгар вовсе не является мертвой стоянкой, как Вы изволили выразиться.
    Это - многочасовая экскурсия по великолепным новым Музеям татарской цивилизации и Музею Корана,
    традиционное посещение старого городища с возможностью осмотра новых участков раскопок
    и поездка в дальний конец - Белая мечеть и Музей хлеба.

14. 10 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

По поводу чак-чака. Срок изготовления конечно важен. Но гораздо важнее производитель.
    Мы всегда покупаем продукцию Бахетле или Хлебзавода №3 (именно самого завода, а не совместных с ним предприятий неких фирм). Бахетле имеет сеть фирменных магазинов. ХЗ №3 раньше часто продавали с лотков в Речном порту, сейчас не знаю. Давно не был в своём родном городе... (
    На Баумана в Доме чая мне чак-чак понравился, а вот в доме Татарской кухни не очень. Может не повезло в тот день.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Селебрайна Посмотреть сообщение
    А многочасовая стоянка в Болгарах 12 августа 2007 года - с потрясающей экскурсией, долгой самостоятельной (и обстоятельной) прогулкой по городищу и залезанием на оба минарета - до сих пор остаётся одной из лучших моих стоянок за все круизы.
    Полагаю, что в последние годы Болгар радикально изменился. Но сужу лишь по отзывам. Ни раньше, ни сейчас мне не удалось пока там побывать. Вот мечтаю как-нибудь в круизе, и чтобы стоянка была не короткая.
    Родителям понравилось в прошлом году. Но они сравнивали с Болгаром 50-летней давности.
    С Уважением! Максим.

16. 9 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    и поездка в дальний конец - Белая мечеть и Музей хлеба.
    Поездок никаких не было. Про музей хлеба и не слышали, а про поход пешком далеко было сразу ясно: не дойдём. Да и у экскурсовода, видимо, в планах не стояло.
    Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Но после Универсиады центр в Казани точно чище, чем в двух волжских соседях миллионного класса: в Самаре и в Нижнем. Хотя я их тоже грязными городами не назову. Просто Казань чище и поухоженнее. Хотя скорее всего уступает более мелкому соседу Чебоксарам.
    С Чебоксарами по чистоте она и рядом не стояла (я, конечно, лишь про то и тогда, что и когда нам показали). Нижний, в котором бывал 3 последних года, - показался существенно чище. Самара? В этом году там не был, в прошлом - 2 раза. Показалась почище.
    И это пройдёт...

18. 4 пользователей сказали cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

С Чебоксарами по чистоте она и рядом не стояла (я, конечно, лишь про то и тогда, что и когда нам показали). Нижний, в котором бывал 3 последних года, - показался существенно чище. Самара? В этом году там не был, в прошлом - 2 раза. Показалась почище.
    Всё субъективно конечно, как и у меня. Но я за последние 7 лет прожил по 7-14 дней в каждом из этих 3х городов.
    У каждого есть своя фишка и своё слабое место. Например, в Самаре великолепная набережная, а вот наверху в центре многие исторические дома были до последнего времени в руинированном состоянии. Возможно, сейчас к ЧМ подлатали часть. Так же и по другим волжским городам...
    Впрочем куда-то меня в сторону от темы понесло. Игорь, спасибо Вам за отзыв! Объективная картина на форуме складывается из множества субъективных отзывов и рассказов.
    С Уважением! Максим.

20. 9 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: