Такого не надо. Но разница есть - кто-то заболел в небольшом количестве или это массовая проблема. В обоих случаях последнего времени это второй вариант. Вопрос в том, как правильно определить источник заразы и насколько возможно быстро все устранить.
А так каждый сам для себя, конечно, определяет, идти в круиз в надежде на авось или нет. Первый вариант это вполне по-нашему, по-русски) Но я все же за второй.
Сколько споров о том, что можно делать с водой из-под крана. За все 36 круизов всегда чистили зубы именно водой из крана, на всех теплоходах.
Вот где мы такого не делаем, так это в Египте и турции- там только бутилированной водой можно чистить зубы.
А на теплоходах всегда чистили водой из-под крана и проблем не было. Ну только на Сказке,но там думаю причины были более глобальными.
На России,когда ходили в машинное отделение, нам показали огромный водогрейный котел. Первый помощник капитана сказал, что степеней очистки воды столько, что на конечном этапе вода становится мертвой. Пить только ее опасно для здоровья, так как в ней ничего нет. Поэтому и туристы и члены экипажа пьют бутилированную воду или воду,набранную в проверенных источниках. Точно знаю, что в Плесе в колонке при подъеме на Левитанову гору экипажи набирают воду для себя.
Помню механик с Фрунзе нес пятилитровую бадью, а его старенький верный песик Буч прихрамывал рядом) Я предложила понести Буча. Но он не пошел на руки к чужому человеку. Пришлось мне взять бутылку, а механику нести Буча) 11 июня иду на Фрунзе. Не знаю жив ли Буч. очень хочется увидеть.
А пока у нас в планах взять с собой обеззараживающий спрей, салфетки антибактериальные. И на теплоходе всегда обрабатывать руки. Просто чтобы постараться уменьшить возможность заражения.
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
AMG58, iniana, Linira, roller, syno, Беренис, ЛЮМакс, Наталья Я!, пан Станслав
О, к стати.... А, ведь, на "Руси Великой" в каждую каюту раньше давали большую "баклажку" с питьевой водой.
А в этом году как?
Мои круизы-2026: 1."Саратов-Волгоград-Саратов" 18-21.04.2026г. (открытие "Навигации-2026"), ТХ "Александр Невский". 2."Казань-Пермь - Казань" 5-10.09.2026г., ТХ "Мамин-Сибиряк".