Тема: Отравление туристов (или инфекция?) на теплоходах 2025

Страница 33 из 166 ПерваяПервая ... 2331323334354383133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 330 из 1655

Цитата Сообщение от Aikarpov Посмотреть сообщение
    Но не тупо ставить на прикол.
    Большая вероятность, что именно так и будет. К этому всё идёт, к сожалению. Я вот думаю - почему из двух теплоходов Русича проблемы только на РВ, на РР нет? Вопрос интересный..

2. 3 пользователей сказали cпасибо John за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    А давайте всё теплоходы оставим у причальной стенки на 90 суток, чтобы больше никто ни разу на борту не заразился.
    Такого не надо. Но разница есть - кто-то заболел в небольшом количестве или это массовая проблема. В обоих случаях последнего времени это второй вариант. Вопрос в том, как правильно определить источник заразы и насколько возможно быстро все устранить.
    А так каждый сам для себя, конечно, определяет, идти в круиз в надежде на авось или нет. Первый вариант это вполне по-нашему, по-русски) Но я все же за второй.

4. 2 пользователей сказали cпасибо syno за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от John Посмотреть сообщение
    почему из двух теплоходов Русича проблемы только на РВ, на РР нет?
    John, как минимум, потому, что на этих теплоходах разные ДР и персонал.
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

6. 1 пользователь сказал cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение

Либо "Родную Русь" еще не проверяли.

8. 4 пользователей сказали cпасибо Dimok за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Aikarpov Посмотреть сообщение
    Как узнали, так и сообщили, думаю. Пароход же только-только из предыдущего круиза вернулся, ещё не было информации о том, что его сильно задержат.

Отпуска точно компенсировать не будут. Русич - это всё же маленький оператор с парой теплоходов. Они по определению будут жад... экономные. Хоть кого-то пересадили на попутный рейс - и то хорошо.
    Думаю, что лучшее, что можно ожидать - кроме возврата - это перебронирования билетов на другой круиз по желанию.
    перебронирования билетов на другой аналогичный круиз по желанию БЕЗ доплат. будем надеяться что русич хотя бы это сделает для пострадавших туристов...Но терзают сомнения учитывая всю их практику за предыдущие годы...

Цитата Сообщение от Аленакрд Посмотреть сообщение
    перебронирования билетов на другой аналогичный круиз по желанию БЕЗ доплат. будем надеяться что русич хотя бы это сделает для пострадавших туристов.
    Лично я буду возврат требовать. Потому что в этом году мне уже перебронироваться не на что, а на следующий уже планирую другие планы строить.

11. 3 пользователей сказали cпасибо Aikarpov за это полезное сообщение:

Сколько споров о том, что можно делать с водой из-под крана. За все 36 круизов всегда чистили зубы именно водой из крана, на всех теплоходах.
    Вот где мы такого не делаем, так это в Египте и турции- там только бутилированной водой можно чистить зубы.
    А на теплоходах всегда чистили водой из-под крана и проблем не было. Ну только на Сказке,но там думаю причины были более глобальными.
    На России,когда ходили в машинное отделение, нам показали огромный водогрейный котел. Первый помощник капитана сказал, что степеней очистки воды столько, что на конечном этапе вода становится мертвой. Пить только ее опасно для здоровья, так как в ней ничего нет. Поэтому и туристы и члены экипажа пьют бутилированную воду или воду,набранную в проверенных источниках. Точно знаю, что в Плесе в колонке при подъеме на Левитанову гору экипажи набирают воду для себя.
    Помню механик с Фрунзе нес пятилитровую бадью, а его старенький верный песик Буч прихрамывал рядом) Я предложила понести Буча. Но он не пошел на руки к чужому человеку. Пришлось мне взять бутылку, а механику нести Буча) 11 июня иду на Фрунзе. Не знаю жив ли Буч. очень хочется увидеть.

А пока у нас в планах взять с собой обеззараживающий спрей, салфетки антибактериальные. И на теплоходе всегда обрабатывать руки. Просто чтобы постараться уменьшить возможность заражения.
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

13. 9 пользователей сказали cпасибо Мечта за это полезное сообщение:

О, к стати.... А, ведь, на "Руси Великой" в каждую каюту раньше давали большую "баклажку" с питьевой водой.
    А в этом году как?
    Мои круизы-2026: 1."Саратов-Волгоград-Саратов" 18-21.04.2026г. (открытие "Навигации-2026"), ТХ "Александр Невский". 2."Казань-Пермь - Казань" 5-10.09.2026г., ТХ "Мамин-Сибиряк".

15. 1 пользователь сказал cпасибо glasniy за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение

Да, разные, и что?

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Dimok Посмотреть сообщение
    Либо "Родную Русь" еще не проверяли.
    Вот тоже вопрос - почему одних проверили, а других нет?

Цитата Сообщение от John Посмотреть сообщение
    Вот тоже вопрос - почему одних проверили а других нет?
    На РВ, как и на Булгакове, было массовое заражение, туристы в обоих случаях вызвали РПН еще в ходе круиза. На РР такого не было. У МТФ ведь тоже не стали проверять все подряд теплоходы. Пока, по крайней мере.

18. 2 пользователей сказали cпасибо imdl за это полезное сообщение: