Доброе утро! О пирожках, но не совсем)
48 км прогулок за два дня просто сняли с нас все наЖранное на теплоходе)) ура! Вчера все же встали на весы и глазам не поверили))
Доброе утро! О пирожках, но не совсем)
48 км прогулок за два дня просто сняли с нас все наЖранное на теплоходе)) ура! Вчера все же встали на весы и глазам не поверили))
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
Мой личный рекорд 69 тысяч шагов по Питеру и окрестностям в течении календарных суток. В километрах не считал. Но думаю 40-45. Обычная марафонская дистанция. Или спортивная ходьба на 50 км.
Думаю тот рекорд я уже не побью никогда. Но 40-50 тысяч шагов получалось в прежние годы частенько.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
А у меня самый большой пеший поход за сутки - это, конечно, Соловки. Верхняя бОльшая петля Большого Соловецкого. Шагомеров не было тогда. Но по картам можно вычислить. Мы ж работали, поэтому по острову ходили в выходные. Хотелось увидеть все! Поэтому рано утречком пешком в сторону Секирной, там от развилки на Сосновку, потом по северному берегу острова до Реболды. От нее уже в поселок. Надо сказать, что последние километры ноги переставлялись сами как-тоМолодость, желание, компания! Повторяла не раз. По карте около 50 км. Везде дороги разного состояния. Плюс грибы-ягоды и другие отвлечения от цели. Но красота Севера компенсирует все.
Поэтому 48 км за 2 дня вполне реально. Ярких впечатлений и удачи на новых маршрутах!
Я совсем недавно прочла, что, оказывается, города бывают "Мужские" и "женские".
Санкт-Петербург, Углич, Саратов, Ржев, Можайск, Липецк - мужского рода,
Кострома, Москва, Пермь, Тверь, Самара, Кинешма - женского.
В "женских" городах более мягкая энергетика, больше света и садов/парков, а в "мужских" - быстрее ритм, ярче контрасты.
Конечно, это все "общие" слова, но лично я некую закономерность для себя все-таки вывела...
Только не по "полу" города, а по моему восприятию города и потому, насколько мне комфортно в городе и насколько мне приятно в него возвращаться.
Вот топ моих "любимчиков" среди городов, расположенных на круизных маршрутах:
1) Плес,
2) Мышкин,
3) Кострома,
4) Санкт-Петербург,
5) Выборг,
6) Касимов,
7) Тутаев.
Меня, как жителя огромного мегаполиса, тянет в города, где нет давления больших домов, огромных толп людей, скопления машин.
Мечта, у Вас просто потрясающий репортаж. Все по делу и очень познавательно.
Я прочла с большим удовольствием!
Спасибо, что Вы нашли время и в ходе путешествия делились с нами своими эмоциями, впечатлениями и великолепными фотографиями.
Куда б меня судьба ни заносила,
Я возвращаюсь к волжским берегам...
(А. Дементьев)
Пересматривала свой репортаж (тоска ещё сильная) и хочу сказать, что завязывание платочков было не просто познавательно и интересно, а нашло применение уже в этом круизе и далее в прогулках по Москве) Монастырский узел это просто и очень удобно! Палантин прекрасно лежит на плечах и не соскальзывает с головы!!
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
Субботнее утро. По каналу Россия идет передача "Сто к одному". Мы ее не очень любим. Но объявляют команды и тут..стоп! Кантеле!! Входят пятеро участников команды и мы узнаем их всех) Муж тут же начинает пересматривать записи в телефоне. Ну точно- капитан команды так классно играл на стиральной доске) Одна участница самая главная солистка, играющая на кантеле. Ее муж баянист) И еще две девушки. Одна прекрасно пела на разных языках. И конечно, когда они запели "Долго будет Карелия снится" мы прям расплакались) Словно увидели близких, почти родных людей) Вспомнили наш прекрасный круиз на Шашкове по волшебному карельскому краю))