А ещё в эту навигацию вышли где-нибудь "Ракеты" (вроде ещё, кроме "москвичек", три штуки обещали)? Или московские "Ракеты" остались самыми последними? В мире...
А ещё в эту навигацию вышли где-нибудь "Ракеты" (вроде ещё, кроме "москвичек", три штуки обещали)? Или московские "Ракеты" остались самыми последними? В мире...
1996 год был последним, когда "Ракета" останавливалась в Юрьево.
В 1997 году дебаркадер у причала поставили,
но "Ракета" там больше не останавливалась. От причала Солнечная поляна она следовала сразу в Аксаково.
Это фотографии, сделанные летом 1997 года. А так теперь выглядит то место, где раньше стоял дебаркадер и был причал Юрьево:
Те, кто когда-то бывал в Юрьево, узнают и место, где стоял дебаркадер, и место, где когда-то был замечательный пляж у причала.
Кажется, я один раз там был --- в 1989 или в 1990, точно не помню.
38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
Последняя буржуйская Ракета, которую откапиталили после многолетнего простоя и спустили на воду в 2009 году, так что у немцев есть еще Ракета:
http://www.youtube.com/watch?v=yHDDv...eature=related
Ну капиталили то на Украине....или в Украине - не знаю как правильно
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Да ну, нет, ни в коем случае, делали все на месте, просто делали это с помощью людей из ФСК "Море", вот они и повесили флаг!
Не могу решить, куда отправить эти фото: то ли в "Речную историю", то ли в "Скоростной флот", поэтому отправляю и туда и сюда.
Шестидесятые.
Экипаж "Ракеты-72" во главе с Николаем Михайловичем Герасименко (слева). К слову сказать, его сын Евгений работал на "Советском Союзе" вторым штурманом (по крайней мере, в момент нашего знакомства).
В рубке.
Салон.
![]()