Тема: Информация о коронавирусе

Страница 305 из 1057 ПерваяПервая ... 205255295303304305306307315355405805 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,041 по 3,050 из 10567

kobra, то, что Вы пишите про компьютеры и прочее проблема всеобщая. Не только городских служб. В топ-компаниях многое решено за счет больших зарплат. В остальных случаях всем приходится выкручивается. Всё за свой счет. Знаю воспитателей детского сада,студентов, преподавателей вузов и т.д. Все выкручиваются. А что делать?.. Некогда жаловаться, работать надо.
    У меня дочь преподает в вузе. Зарплата - лучше не спрашивать. Дистанционное обучение занимает все время преподавателя. Гораздо больше, чем очное. При этом нужна техника, хранилища информации, программы... Думаете, что кто-то что-то дал, обучил?..
    Поэтому всем трудно. Но времена не выбирают!
    Давайте во всем этом генерировать позитив. Он так нужен тем, кто слабее. Я уже потеряла 2 родственников из-за сложной ситуации (не болели вирусом) . Не все справляются, к сожалению...

2. 3 пользователей сказали cпасибо ЕлАн за это полезное сообщение:

Если принять во внимание мнение наших СМИ о том, что вирус распространяется внутри помещений. То почему на Карим нет ни одного случая? Ведь туристов никто не проверяет. Вовсе. Кроме измерения температуры (да и ту тяп-ляп через раз).

Ой, крамолу написала, сейчас нас РПН прочитает, и заставит тащить всех ковидные справки.

4. 3 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

GrekOFF, дело не в тестах. Люди реально заболели осенью. А качество тестов, что летом, что осенью одинаковое.

Цитата Сообщение от ЕлАн Посмотреть сообщение
    дело не в тестах.
    Дело в качестве тестов. Нормальные ПЦР либо кровь, на тех же кораблях, никто не сдавал.
    А китайская фуфломицинка - это так-себе тест.

---------- Добавлено ----------

Люди реально заболели осенью.
    Люди болели и весной, и летом, и в прошлые годы.
    Только никто до марта этого года ежедневно не нагнетал панику из всех возможных источников.

7. 6 пользователей сказали cпасибо GrekOFF за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от GrekOFF Посмотреть сообщение
    Если делать то подобие тестов, которые делались в ходе рейсов РВ и АП, то естественно всё будет нормально. При любой выборке
    Вопрос в другом. Почему с этими псевдотестами, туристы с ковидом (по простой статистике их должно было быть много и на РВ, и на Пушкине) никого (вроде как) не заразили на Соловках в течении 3х месяцев?
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

9. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

GrekOFF, все, что вы пишите понятно. Но факт говорит как раз о другом. Летом с плохими тестами людей было на острове, думаю, больше одного. Но что-то удерживало ситуацию в норме (знаю соловецкую медицину). Погода, температура, иммунитет?.. А осенью меньше людей, а вирус "размножился". Людей увезли с острова, т.к. если станет хуже, то там помочь не смогут. Вот и осенний рост заболевших.

11. 1 пользователь сказал cпасибо ЕлАн за это полезное сообщение:

Но что-то удерживало ситуацию в норме
    Отсутствие "мер противодействия вирусу"?

Продолжение реплики в теме речная перекличка .

С точки зрения законодательства все административные меры Москвы и других регионов связаны с Федеральным законом "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" от 21.12.1994 N 68-ФЗ , в который спешно 1 апреля и 30 июня 2020 года приняли ряд поправок, среди них ввели понятия Режима повышенной готовности(1 апреля). Юридически конечно можно бодаться в судах со штрафами, но вот с учетом этих изменений в ФЗ , это будет очень сложно.

С точки зрения уголовного права прямой ответственности за заражение других коронавирусом или другой инфекционной болезнью в УК нет . Есть уголовная ответственность за умышленное (т.е. человек должен знать , что он болен)- СПИДом или венерическими заболеваниями.
    Но есть достаточно резиновая 236 статья за нарушение санитарно-эпидемиологических норм, в которую тоже вносили изменения. Но вот не думаю, что кто-то сейчас рискнет ее применить, особенно против простых граждан, слишком сложно доказывать вину особенно с учетом поспешности поправок в законодательство. Ну хотя бы то, что понятие режим повышенной готовности, содержится вообще не в законе о Санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, а в федеральном законе "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера". Т.е. тут еще надо доказать , что нарушение последнего закона вообще относится к содержанию статьи. И подобных противоречий там хватает. Так что я не думаю, что кто-то сейчас попробует не то что к простому человеку, а даже к главе какой-нибудь компании применить эту статью УК.
    Собственно эта статья для пресечения немного другого рода преступлений была написана, и не очень даже понимаю зачем в нее так спешно вносили изменения, которые в общем -то коронавирус никак и не упоминают.
    Последний раз редактировалось требучет; 20.10.2020 в 22:40.

14. 2 пользователей сказали cпасибо требучет за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от требучет Посмотреть сообщение
    Так что я не думаю, что кто-то сейчас попробует не то что к простому человеку, а даже к главе какой-нибудь компании применить эту статью УК.
    Ну к прохожему точно не будут применять.

Хотя вы помните, в Москве штрафовали и даже возили в отделения особо резвых. Тут важен общий настрой. Пока все тихо-мирно. Но все-таки вести себя надо спокойно и тихо. Доказывать свои права на улице, да еще имея оппонентов в лице властей (полиции и иных) - смысла большого нет. Только нервы потреплешь себе и людям, и можно огрести несколько неприятных моментов. Особенно, находясь в чужом городе. Ну реально могли в ковидарий запихать на две недели. И ничего не сделаешь.

16. 1 пользователь сказал cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Каждый из нас видит окружение. Поэтому знания у нас, кто и когда сел дома, разные.
    Крупные офисные компании еще до 30 марта большинство (кроме начальников) на дом отправили. Вышли они на пару недель перед сентябрем. И опять уже давно сидят дома.
    Энергетики, как работали, так и работают без перерывов. Хотели их на вахтовый способ переводить, но не перевели. Весной потихоньку многие из них переболели. Сложно было. Но продержались, т.к. лето подошло. Многое оборудование встает на ремонт.
    Москва сейчас не простой для планирования город. Много разного. Да и прогнозировать стали плохо, несмотря на технический прогресс.
    Поэтому мне думается, что не раньше ноября станет ясно, куда мы плывем.
    https://www.rbc.ru/society/09/10/202...79476531460b31

Прогноз Сбера о коронавирусе.

Пик - 8 или 12 ноября.