В Нижнем Новгороде установили на днях 14 причал "Водоходовский". Тот, который у катера "Герой". Фото из ВК. А вот "Гамовского" 10 причала пока не наблюдается(в понедельник проезжал мимо, не было его).
![]()
В Нижнем Новгороде установили на днях 14 причал "Водоходовский". Тот, который у катера "Герой". Фото из ВК. А вот "Гамовского" 10 причала пока не наблюдается(в понедельник проезжал мимо, не было его).
![]()
Форумчане, а как вы определяете, хороший капитан или нет? Для меня все капитаны на одно лицо, я за их движениями в рубке не слежу. Бывают, конечно, уникальные, типа Урала. А обычно пару раз его увидишь, немного послушаешь на экскурсии в рубку и все. Но умение мило беседовать с туристами не входит в перечень основных профессиональных навыков...
25.07.25 Родная Русь. Форумский круиз.
График Фурманова вернули обратно. Только первый круиз без графика экскурсий.
Согласен, что мило беседовать с туристами - не является основным необходимым качеством капитана.
Но когда это происходит естественно, а не для подъема собственного имиджа, это подкупает -
как в случае с Уралом.
Варианты бывают разные.
Помню, как в 2010-м на "Башкорто..." капитан на встрече с туристами не принял эстафету от ДК
и глубоко не одобрил её фразу о возможно "коротком" своем выступлении. Далее в течении нескольких
минут он "забивал гвозди" о том, что НЕЛЬЗЯ делать на ЕГО теплоходе. Слушать его уже не хотелось,
но запомнился строжайший запрет на вынос пледа из каюты на палубу.
Другой случай - капитан РР в 2017-м - А.Юсев. Я видел его всего лишь один раз за 1,5 недели круиза.
И то - в коридоре: в какой-то мятой не застегнутой на пузе рубахе...
Для меня эталоном образа Капитана является Павел Иванович Гражданинов - капитан "А.Бенуа".
И даже фото во время экскурсии в рубку, когда моя супруга спёрла у него фуражку для их
совместного снимка НИКАК не может повлиять на моё убеждение...
Лучше и не скажешь.
Есть капитаны, которых практически и не видишь, есть, которые беседуют с туристами, обходя "свои владения" или просто выходят до/после вахты побеседовать.
Для меня Урал -единственный капитан, с которым общаешься постоянно в круизе на любую тему, а уж если встретишь где на стоянках - то прямо счастье! Последние годы и он, и Наталья.
Час назад было старое. Может еще что поменяют.