Вот и я удивляюсь, чего его хвалят? С архитектурно-исторической части там ничего нет интересного. Что было - всё затоплено. Улитки - на любителя (хотя я, признаюсь, грешен, люблю побаловаться подобным, едал и улиток с лягушачьими лапками во Франции, и в Китае... ладно пропустим).
Стоять рядом с антенной... Так себе удовольствие.
Говорят там ещё довольно интересная "экологическая экскурсия в природную парковую зону «Олений бор». Экскурсия по лесным тропам соснового бора. Знакомство с дикими животными парка - оленями, их повадки и особенности жизни, кормление с руки, фотосессия с животными, посещение вольера с дикими и домашними птицами".
Но её мало кто проводит. И не факт что наберется группа.
А купаться... Что-то не припомню где. Там пляж, вроде, только на другом берегу? Диким образом из кустов?
BAY, экскурсия на Оленью тропу чаще не набирается. Пляж полудикий есть на Жабне, если пройти от пристани в сторону моста.
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 05.04.2023 в 15:36.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Самостоятельно советую двигать на другую сторону Жабни в центральную часть городка. Варианта 3: пешком, на маршрутном автобусе или на такси.
На той стороне пешехода ул. Маркса, уходящая под воду с видом на колокольню и архитектурными памятниками 19 века. В прошлом году мостовая была перекопана. Наверное сделали. За 500₽ можно прокатиться на паромчике с высадкой на колокольне. Недалеко есть монастырь с памятниками. В прошлом году делали длинную прогулочную набережную вдоль Волги и парк при ней. Наверное сделали тоже. Оттуда можно выйти к интересному зданию реального училища, а от него к большому лесопарку почти в центре города. В лесопарке заброшенное здание госпиталя, почему-то все в крестах, как Рейхстаг после бомбежки. Дальше есть ещё городской парк отдыха. Здание жл-станции, если интересно. Но мы туда не дошли. В центре города есть фирменные магазины Кашинского винзавода и Калязинского хлебокомбината.
С Уважением! Максим.
Вот, кстати, выпечка местного хлебозавода тоже весьма неплоха. Пирожки недорогие и вкусные, прямо как в СССР. До хлебного ларька у магазина от причала минут 20 пешком.
Музей у причала тоже рекомендую.
24.04.26 Свешников, НН
Самостоятельно советую двигать на другую сторону Жабни в центральную часть городка. Варианта 3: пешком, на маршрутном автобусе или на такси.
На той стороне есть пешеходная ул. Маркса, уходящая под воду, с видом на колокольню и с архитектурными памятниками 19 века. В прошлом году мостовая была перекопана. Наверное сделали. За 500₽ можно прокатиться на паромчике с высадкой на колокольне.
Недалеко есть монастырь с памятниками. Там кстати местная сувенирка оказалась дешевле, чем на пешеходке.
В прошлом году делали длинную прогулочную набережную вдоль Волги и парк при ней. Наверное сделали тоже. Оттуда можно выйти к интересному зданию реального училища, а от него к большому лесопарку почти в центре города. В лесопарке заброшенное здание госпиталя, почему-то все в крестах, как Рейхстаг после бомбежки. Дальше есть ещё городской парк отдыха. Здание жд-станции, если интересно. Но мы туда не дошли. В центре города есть фирменные магазины Кашинского винзавода и Калязинского хлебокомбината.
---------- Добавлено ----------
10 минут. Я, когда заблудился и опаздывал на Танича, добежал за 5.![]()
С Уважением! Максим.
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
Ну да, энергичным шагом 10, вразвалочку 20, бегом 5. А если велосипед на т/х взять...
У меня в этом году выкуплена самая дешёвая каюта в октябрьском квд РР в Калязин.
Но во-первых, он вряд ли состоится, а во-вторых, если никто с форума не пойдёт, я эту каюту за 10 тыр родственникам отдам.
24.04.26 Свешников, НН