Тема: Текущая навигация-2018: мини-отзывы (в помощь выбирающим теплоход и круиз)

Страница 24 из 67 ПерваяПервая ... 14222324252634 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 661

Цитата Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    Yrsula, вы, наверное, путешествуете на каких-то "специальных" теплоходах!
    Радищев ( полугодовалый с коляской на шлюпке), Бенуа ,Солнечный город ( ну это неудивительно)и последний РР на 18 мая. В этом холодном КВД точно была годовалая девочка, и еще мальчик на руках,оба на средней палубе и слаженно орали. Я еще пришла в ужас, вот соседям то повезло, не дай то бог и что делать в таком случае?

2. 6 пользователей сказали cпасибо Yrsula за это полезное сообщение:

Dmitryi1980, Yrsula, вы, наверное, путешествуете на каких-то "специальных" теплоходах!
    Я наверное, тоже на "специальных". Статистику не веду. Нго примерно в половине круизов были дети грудного возраста. Из последнего. На РР дети маленькие были, но не настолько маленькие, от 2х лет. А вот на Свешникове в соседней каюте-4хместке из Нижнего ехала семья с 5месячным грудничном. Вёл он себя тихо, мы его ни разу не слышали. Мама возила его в коляске по широченной палубе пузыря. Даже на сковородку как-то забирались они с коляской. В другой соседней каюте ехала семья с девочкой постарше: 1,5 года.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

4. 8 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Yrsula Посмотреть сообщение
    Радищев ( полугодовалый с коляской на шлюпке), Бенуа ,Солнечный город ( ну это неудивительно)и последний РР на 18 мая. В этом холодном КВД точно была годовалая девочка, и еще мальчик на руках,оба на средней палубе и слаженно орали. Я еще пришла в ужас, вот соседям то повезло, не дай то бог и что делать в таком случае?
    А вспомни семью - многодетную
    Как мамаша по палубе носилась
    Кстати, в июле идут на РР на Пермь мои друзья - ярые фанаты 26-37, но не форума.

6. 4 пользователей сказали cпасибо Алексей Плеханов за это полезное сообщение:

если это касается ежевечерней чашечки чая или кофе, то можно не брать с собой ни кувшин, ни графин, а ограничиться... маленьким кипятильником и, желательно, металлической ёмкостью для кипячения. А можно брать с собой маленький электрочайник объёмом 0.5 л.
    Навеяло воспоминания. Когда мои родители ходили на рубеже тысячелетий в круиз мск-спб-мск в 2000 году на Федине, они брали с собой большой электрочайник. Федин тогда ещё не был водоходовским интуровозом, или не совсем водоходовским. Чайник их здорово выручил. Им даже разрешили его включать в гладилке, благо рядом с каютой было. Так у них потом этот чайник полтеплохода в аренду брали. Вроде 18 лет всего прошло, а как изменились речные круизы...
    С Уважением! Максим.

8. 7 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Какой интересный вопрос про кипяток и кувшины оказался. Уже 4 страницы исписали, хоть в отдельную тему выделяй. Мне кажется, дискуссия идёт ни о чём. По-моему, очевидно, что термопрочные кувшины (именно удобные кувшины), во всех каютах на теплоходах должны быть. Кипяток на теплоходе должен быть: это или титан, или кулер, или как вариант, наливают в баре и ресторане. Термокружки, как на РР и РВ тоже желательны, но не обязательны.
    И бесплатная холодная питьевая вода тоже крайне желательна. Тут тоже возможны варианты. 5литровые ёмкости (как на РР и РВ, лучший вариант), 1,5 или хотя бы 0,6литровые бутылки в каюту каждый день, кран холодной питьевой воды рядом с титаном, кулер, или наливают в баре и в ресторане.
    Ну и конечно брать в круиз люди могут сами то, что считают нужным: чайники, термоса, термокружки, (в крайнем случае, электрочайники и кипятильники. Но я бы не советовал. Обязательно попытаются сжечь теплоход. Это запрещено.)
    С Уважением! Максим.

10. 10 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Уфффффффффффф...

Актуальной, однако, оказалась тема переноски кипятка по теплоходу... Вот уж не думала, не гадала, что подняв не сильно важный для меня самой вопрос (поскольку больше пью в круизе негазированную воду, нежели чай), вызову такое бурное обсуждение. С виртуальным битьём меня фейсом об стену за вполне себе печатное слово "графин" (ей-богу, я не водочный имела в виду!!!). Сижу теперь с виртуально расквашенным носом и учу другое приличное слово - "кувшин" (который с ручкой). И не дай бог перепутать!!! Вообще прибить могут!!!

...а также пишу список того, что просто НЕОБХОДИМО взять с собой на теплоход, чтобы предаваться чаепитию как белый человек, иначе некоторые форумчане мне рукИ не подадут : кипятильник, чайник (только фарфоровый!!!), поднос, чашки, термокружки... Я ничего не забыла? Ах да, забыла сбегать в магазин за вторым чемоданом для всего этого добра... Интересно, а куда надо бежать за третьей рукой и богатырской силушкой, чтобы этот чемодан тащить от дома до теплохода - а потом обратно?

А если серьёзно...
    ...не зря проблема графи... КУВШИНОВ* и кипятка, которую кто-то назвал пустой (или как-то похоже) вызвала дискуссию. Раз многие высказались по этому поводу - значит, многих это так или иначе затрагивает. И думаю, что дело здесь НЕ ТОЛЬКО в воде и посуде...

Знаете, друзья, мне кажется, владельцы заводов, газет, теплоходов нам за круизы НЕ платят.

Это мы платим за путёвки достаточно значительные суммы, чтобы ожидать УДОБНОГО отдыха. И не надрываться от тяжести чемоданов, беря из дома на теплоход кипятильники, термосы, инструменты для мелкого ремонта в каюте и прочие хозяйственные приспособления - ради того, чтобы иметь возможность воспользоваться элементами отдыха, которые востребованы если не всеми поголовно, то подавляющим большинством туристов (например, горячей водой для чая или лекарства). Или ради того, чтобы отдыхать в каюте, где всё исправно работает и удобно устроено.

Очень часто на теплоходах - в том числе ДОРОГИХ, позиционирующихся как КОМФОРТНЫЕ - какие-то удобства/услуги вроде бы и есть/оказываются (всё для вас, дорогие туристы!!! оцените, как мы стараемся, и не нойте в Интернете!!!) - но оказываются враскорячку:
    - есть титан (кулер) - но не во что налить кипяток;
    - есть лестница для подъёма на верхнюю полку - но она не достаёт не то что до пола, но и до нижней полки;
    - есть розетка - но расположена она так, что пользоваться ею неудобно, а иногда и невозможно;
    - любой турист, хоть раз ходивший в круизы, может продолжить список несообразностей...
    Большинство подобных проблем решается достаточно легко (термокружка или гра... КУВШИН* - в случае с кипятком, нормальная лестница - в случае со второй полкой и т.д.) - но это если хозяева и сотрудники теплохода ХОТЯТ её решить. Хотят не всегда. Нередко игнорируют жалобы - или начинают убеждать этого самого туриста, что он сам дурак и не понимает европейских стандартов отдыха.

Убедить иногда удаётся. иногда - нет. Кого не убедили, может и в Интернет-отзыве эти несообразности обнародовать. Если не в порядке борьбы (чаще всего бесплодной) - то хотя бы предупреждая о них других туристов. Чтобы морально готовились...

Примечание
    * Я имею в виду вот ЭТО ("Никитин", 2013 г.):

Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров

В чём и подписуюсь

12. 14 пользователей сказали cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Селебрайна Посмотреть сообщение
    Примечание
    Добавлю. Именно такие кувшины (с красной крышкой) сейчас имеются в каютах большинства теплоходов.
    С Уважением! Максим.

14. 7 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Селебрайна Посмотреть сообщение
    Уфффффффффффф...

Актуальной, однако, оказалась тема переноски кипятка по теплоходу... Вот уж не думала, не гадала, что подняв не сильно важный для меня самой вопрос (поскольку больше пью в круизе негазированную воду, нежели чай), вызову такое бурное обсуждение. С виртуальным битьём меня фейсом об стену за вполне себе печатное слово "графин" (ей-богу, я не водочный имела в виду!!!). Сижу теперь с виртуально расквашенным носом и учу другое приличное слово - "кувшин" (который с ручкой). И не дай бог перепутать!!! Вообще прибить могут!!!

...а также пишу список того, что просто НЕОБХОДИМО взять с собой на теплоход, чтобы предаваться чаепитию как белый человек, иначе некоторые форумчане мне рукИ не подадут : кипятильник, чайник (только фарфоровый!!!), поднос, чашки, термокружки... Я ничего не забыла? Ах да, забыла сбегать в магазин за вторым чемоданом для всего этого добра... Интересно, а куда надо бежать за третьей рукой и богатырской силушкой, чтобы этот чемодан тащить от дома до теплохода - а потом обратно?

А если серьёзно...
    ...не зря проблема графи... КУВШИНОВ* и кипятка, которую кто-то назвал пустой (или как-то похоже) вызвала дискуссию. Раз многие высказались по этому поводу - значит, многих это так или иначе затрагивает. И думаю, что дело здесь НЕ ТОЛЬКО в воде и посуде...

Знаете, друзья, мне кажется, владельцы заводов, газет, теплоходов нам за круизы НЕ платят.

Это мы платим за путёвки достаточно значительные суммы, чтобы ожидать УДОБНОГО отдыха. И не надрываться от тяжести чемоданов, беря из дома на теплоход кипятильники, термосы, инструменты для мелкого ремонта в каюте и прочие хозяйственные приспособления - ради того, чтобы иметь возможность воспользоваться элементами отдыха, которые востребованы если не всеми поголовно, то подавляющим большинством туристов (например, горячей водой для чая или лекарства). Или ради того, чтобы отдыхать в каюте, где всё исправно работает и удобно устроено.

Очень часто на теплоходах - в том числе ДОРОГИХ, позиционирующихся как КОМФОРТНЫЕ - какие-то удобства/услуги вроде бы и есть/оказываются (всё для вас, дорогие туристы!!! оцените, как мы стараемся, и не нойте в Интернете!!!) - но оказываются враскорячку:
    - есть титан (кулер) - но не во что налить кипяток;
    - есть лестница для подъёма на верхнюю полку - но она не достаёт не то что до пола, но и до нижней полки;
    - есть розетка - но расположена она так, что пользоваться ею неудобно, а иногда и невозможно;
    - любой турист, хоть раз ходивший в круизы, может продолжить список несообразностей...
    Большинство подобных проблем решается достаточно легко (термокружка или гра... КУВШИН* - в случае с кипятком, нормальная лестница - в случае со второй полкой и т.д.) - но это если хозяева и сотрудники теплохода ХОТЯТ её решить. Хотят не всегда. Нередко игнорируют жалобы - или начинают убеждать этого самого туриста, что он сам дурак и не понимает европейских стандартов отдыха.

Убедить иногда удаётся. иногда - нет. Кого не убедили, может и в Интернет-отзыве эти несообразности обнародовать. Если не в порядке борьбы (чаще всего бесплодной) - то хотя бы предупреждая о них других туристов. Чтобы морально готовились...

Примечание

Ходил на никитине несколько раз в разных каютах, везде были графины и стаканы более крутые, проблемы с водой никогда не было. Могу подтвердить, что на всех теплоходах ГАМЫ, КУЛИБИН,НИКИТИН,ОКТЯБРИНА ЗА 12 лет проблемой воды не было.

16. 5 пользователей сказали cпасибо vadima05 за это полезное сообщение:

Прикольно, тема: мини-круизы вылилась в обсуждение кувшинов, графинов и т.д.))))))))) Можно еще поговорить про кошечек и собачек.

18. 2 пользователей сказали cпасибо kiril40 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от kiril40 Посмотреть сообщение
    Прикольно, тема: мини-круизы вылилась в обсуждение кувшинов, графинов и т.д.))))))))) Можно еще поговорить про кошечек и собачек.
    Люди высказали наболевшее, далее про круизы будет. Про кошечек-собачек есть тема, по-моему.

20. 1 пользователь сказал cпасибо Alena за это полезное сообщение: