дядя Коля, фотографии красивые.
Но несколько штук это не с канала имени Москвы, а с Волго-Балтийского канала.
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
25.05.15
Вчера, из-за погоды мне не удалось съездить на канал (а между прочим, там вечером было много интересного) и я решил наверстать упущенное.
За час до моего прихода, из затона вышел "Крылов" и отправился на СРВ (только не понятно, куда он на ночь глядя пошёл). Таким образом, в затоне остались, только Ку-шки.
"Принцесса Анабелла" начинает навигацию:
За ней шёл "Михаил Булгаков":
Корпоратив.
И главный герой дня: теплоход, который раньше был редким гостем в Москве, но в эту навигацию он будет чаще всех ходить по КиМу. "Георгий Жуков" начинает навигацию, рейсом до Ярославля!
И снова от Москвы работают 3 "крокодила".
Но на этом я не заканчиваю. "Коломенский-802":
Следом за ним идёт "РТ-312" с тем же грузом, что и "Коломенский":
![]()
28.05.15
Я уже прекрасно понимал, что за "Дзержинским" и "Булгаковым", я не успеваю. Однако, прибыв на место я увидел, что из кустов показывается, что-то большое. И это оказался "Михаил Булгаков", который на удивление, шёл с опозданием:
"Союз" вернулся в затон. Почти весь май работал в центре Москвы:
Кстати, в затоне появились подвижки. "Грин" теперь стоит 3-м бортом и смотрит носом на выход затона.
"Константин Федин":
Nicko Tours, серьёзно сократили своё представительство в России (с 3 до 1 теплохода). Из-за сокращения потока, у компании начались проблемы, которые привели к банкротству. Что будет с "Фединым" в следующую навигацию - неизвестно. Кстати, теперь теплоход отправляется из Москвы по четвергам.
"Русь":
И в заключении, "Русь" и "Федин" вместе:
![]()
В то время как Светик штурмовала автомобильный мост и волновала водителей вопросом: а что она здесь делает, Медвежуть отправился на берег канала имени Москвы. Никакой особой цели я не преследовал: просто посидеть, покушать чипсы, попить колу и пофоткать флот. Абсолютно всё равно какой. Берега у нас теперь дикие. Не только трава высокая, но и кустарник чего-то разросся. В итоге всё получилось в традиции Медвежути: съёмки из кустов.
Сначала показался Жуков.
Ушёл в Москву.
Затем показался Ленин.
И тоже вальяжно утёк в Столицу.
Далее была куча всякого пластика. Но я ел и не фоткал всякую мелочь.
Еле еле успел заснять хвост Ракеты 191.
![]()
Полковник Аксёнов возвестил о своём приближении громкой музыкой.
Галактика после себя подняла целую бурю волн. Бутылки, мусор, деревяшки, пакеты и вся остальная субстанция нашей Брахмапутры отправилась к берегам.
На Гжели грохотала музыка.
Ощущение такое, что я где-то в окрестностях Каира. И люди почти такого же цвета кожи как и там, жарят шашлыки, рассевшись на коврах. И музыка грохочет на теплоходах и на левом берегу. И грязь с мусором в воде и разнокалиберный флот. Прямо как в Африке! Ну очень похоже!
А на пляже в парке имени Льва Толстого глобальная реконструкция. Делают здесь видимо филиал Хургады.
И душевые будут, и раздевалки и туалеты...Чудеса на земле химкинской. Неужели здесь будет цивилизованный пляж, пусть даже и не за бесплатно?
Песок заменяют, заборы ставят, какие-то перегородки-загончики монтируют, дороги мостят.
Вот такие вести с полей... Ну то есть с берега канала имени Москвы.