Тема: О качестве публикуемых фотографий

Страница 21 из 24 ПерваяПервая ... 111920212223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 238

Цитата Сообщение от UliaConova Посмотреть сообщение
    Здесь уже пошло передергивание каждого слово и каждой фразы.
    Будет обективными: споры и разногласия почему то всегда на отчётах именно двух форумчан. Остальные уважают своих читателей. Может им стоит задуматься о качестве их фотографий? И здесь никто не кого не унижает, а высказывает мнение.
    Наконец-то! Мы добрались до истины, дело не в фотографиях, а в неуважении к читателям. Вот я имено так и ресцениваю отзывы напичканные фотографическим мусором!

Однако, в качестве оправдания публикации обсуждаемых фото у меня есть смутное подозрение, что авторы не заглядывают в "большие компы", а всё грузят с мобильных устройств, коими эти фото и сделаны. В этих устройствах фото сделанные ими же, смотрятся совсем неплохо, потому, что как правило имеется функция специальнвя, чтоб лучше отображалось. У меня в телефоне сони- эриксон такая штука есть. На экране фото и видео изумительного качества, хоть и маленькое, экранчик- то маленький, но при переносе файлов в комп такого уже нет и быть не может, хотя качество весьма неплохое. Так что, как сказано в писании, не ведают, что творят....Кстати с айпадом была та же история, на ретине всё супер- пупер, а в компе - не особо хорошо выглядит.

2. 6 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:

avis, да, может быть и добрались до истины, если бы не было вот этого: "Остальные уважают своих читателей."
    Это что же получается, что другие не уважают? Я вот не расцениваю это как не уважение. Одно то, что человек хоть так старается говорит об уважении.

Это всё надуманные фильтры потому, что завтра найдется человек, который скажет, что путешествие по заграницам это не уважение к российскому читателю.
    Неуважение, на мой, взгляд, это как раз наоборот, это когда не ищут равенства и когда стараются подчеркнуть, что ты не такой, когда ищутся отличия, что "мы лучше тебя".

4. 3 пользователей сказали cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Это всё надуманные фильтры потому, что завтра найдется человек, который скажет, что путешествие по заграницам это не уважение к российскому читателю.
    Уже был примерно такой разговор, но как то быстро он затих.

Это что же получается, что другие не уважают? Я вот не расцениваю это как не уважение.

Если человек размещает отзыв на публичном форуме, не важно какой тематике, в данном случае речной форум,то он хочет донести информацию, поделится впечатлениями и т.д. Но если вкупе с этим еще и ненадлежащего качества что это? Он же хочет чтобы его отчет прочитали? Конечно хочет. Но Пусть он уважает своих читателей размещая и качественные фотографии и хороший текст. Повторюсь еще раз, претензий к тексту у меня нет. Каждый пишет своим стилем, вот за это уважаю каждого кто пишет текст.

6. 2 пользователей сказали cпасибо UliaConova за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от элли Посмотреть сообщение
    Вот так передаешь эмоции, чувства, душу вкладываешь, а тебе - фото плохие.
    Эмоции, чувства и душа не критикуются. А фото плохие. И согласна с Владимиром. СТЫДНО выкладывать такие фото. Разумеется это я про себя и о многих других форумачанах, которые иллюстрируют свой рассказ фотографиями.

отчет в публичную порку превращается.
    Что Вы говорите? Критикуют только фотографии. Привести примеры действительной "порки" постов форумчан? В частности, ЛЮМакса? Искать только много времени надо. И "тыкать пальцем" в членов определенной группы на форуме не хочется. А уж "попинать" блогеров считается у них хорошим тоном, хотя блогеры их не трогают и никому не мешают, наоборот, это критиканы мешают читать и смотреть их посты. Вот можно воспользоваться тем же призывом " Не нравятся отчеты и фото конкретных людей - не смотрим и не читаем".

---------- Добавлено ----------

Кто-то бы и написал отзыв, а почитает критику и не возьмется.
    Будут. Это уже потребность - писать отзывы. А кто не пишет, тот и так не будет писать.

8. 7 пользователей сказали cпасибо Alena за это полезное сообщение:

Хочется еще раз в энный раз повторить" КРИТИКУЮТСЯ ТОЛЬКО СОВСЕМ ПЛОХИЕ ФОТОГРАФИИ" Никого не унижают.

10. 3 пользователей сказали cпасибо Alena за это полезное сообщение:

Уже был примерно такой разговор, но как то быстро он затих.
    В принципе как и этот. Но опять возник.

12. 1 пользователь сказал cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Если человек размещает отзыв на публичном форуме, не важно какой тематике, в данном случае речной форум,то он хочет донести информацию, поделится впечатлениями и т.д. Но если вкупе с этим еще и ненадлежащего качества что это?
    Если человек размещает на публичном форуме то он вправе писать так как он видит и хочет донести информацию. Но, если... и тут мы упираемся что значит ненадлежащего качества? Какие критерии ненадлежащего качества и кем они установлены? А во вторых его фотки это не товар, которым он торгует и который должен отвечать какому либо регламенту, госту.
    Хорошо, давайте его введем этот форумский стандарт. Например размер фото не менее 1920*1080, сделаны разрешенным форумом рукой конкретных людей и т.д. Да, в таком случае мы можем говорить о каком-то качестве.
    Но на данный момент это всё эфемерное, субъективное, как говорится - дело вкуса. Кому-то нравится, а кому-то нет. И чужой вкус в данном случае не может выступать стандартом.

Цитата Сообщение от Alena Посмотреть сообщение
    Эмоции, чувства и душа не критикуются.
    Как это не критикуются? А кто пишет о "неуважении"? Неуважение это и есть проявление чувства.

14. 5 пользователей сказали cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    Однако, в качестве оправдания публикации обсуждаемых фото у меня есть смутное подозрение, что авторы не заглядывают в "большие компы", а всё грузят с мобильных устройств, коими эти фото и сделаны. В этих устройствах фото сделанные ими же, смотрятся совсем неплохо, потому, что как правило имеется функция специальнвя, чтоб лучше отображалось.
    Действительно, отчасти Вы правы, на глянцевом стекле смартфона HTC Desire HD фотографии выглядят лучше, поэтому все загружаемые фотографии на форум более чем 800 пикселей по большей стороне я не гружу, ибо оригинал будет выглядеть не очень на форуме, это касается Яндекс фоток, однако все могут легко посмотреть оригинал, ибо фотографии кликабетельные. Сервис Яндекс фотки мне нравится по своим возможностям.
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

16. 1 пользователь сказал cпасибо Леонид Белкин за это полезное сообщение:

vitalik76, даже НЕ профессиональными фотоаппаратами можно сделать отличные фотографии.
    Можно, но требуется соблюдать много "если", причем некоторые из которых могут быть невыполнимы.
    Цитата Сообщение от Vera Посмотреть сообщение
    Причем тут блогеры, профессионалы...очень многие форумчане вовсе таковыми не являются. А фото -глаз не отвести.из последних как раз- Валерий (ваш)
    Всегда похвально, когда среди непрофессионалов находятся такие, но исключения лишь подтверждает правила.
    Так почитаешь критику и желание делиться впечатлениями от круиза пропадает. Напрочь. Вот так передаешь эмоции, чувства, душу вкладываешь, а тебе - фото плохие. Не нравятся отчеты и фото конкретных людей - не смотрим и не читаем. А зачем людям-то "по рукам бить"?
    Мне думается, что проблема ещё и в том, что основных завсегдатаев данного форума уже нечем удивить, т.к. они во всех круизах в различных сочетаниях перебывали по 100500 раз и всё уже повидали.

18. 1 пользователь сказал cпасибо vitalik76 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от qwertym8 Посмотреть сообщение
    Сервис Яндекс фотки мне нравится по своим возможностям.
    На Яндаксе выглядит лучше Ваши фотографии!!!!! Не смешите меня. Они выглядят намного хуже чем на форуме.

Цитата Сообщение от qwertym8 Посмотреть сообщение
    на глянцевом стекле смартфона HTC Desire HD
    У меня был этот смартфон и фотографии там хорошие. Всё зависит от настроек в смартфоне. Не надо мне говорить про это.

Цитата Сообщение от vitalik76 Посмотреть сообщение
    Можно, но требуется соблюдать много "если", причем некоторые из которых могут быть невыполнимы.
    Я в прошлом году размещала фотографии родителей сделанный обычной мыльницей и размещали свои сделанные с телефона, качество было намного лучше.

Если человек размещает на публичном форуме то он вправе писать так как он видит и хочет донести информацию
    Вот как раз в качестве информации претензий нет. У каждого у нас свой стиль.

Да, в таком случае мы можем говорить о каком-то качестве.
    Они должны быть четкими но не как не размытими. Это главное.

20. 2 пользователей сказали cпасибо UliaConova за это полезное сообщение: