Видимо, мой провайдер "не прогнулся", форум работает. Без ВПН (он недавно накрылся медным тазиком). Провайдер у нас хороший
Интернет проводной + WiFi (для гаджетов и телефонов). Форум работает и там и там.
Ютуб, торрент-трекеры - не работают, это понятно. Но банальная надстройка (дополнение) для браузера - типа BrowSec, даже с бесплатным ВПН (типа Нидерландов или другой страны, там несколько годных вариантов есть) - решают проблему с доступом к этим сайтам.Может и с форумом получится таким образом решить. Попробуйте
![]()
Последний раз редактировалось kobra; 08.01.2026 в 21:26.
Речь о мобильном интернете. Не дома или в любом месте, где есть вайфай, а в поездках, где его нет. В таких случаях с впн все работает, кроме отдельных сайтов, в том числе не работает этот форум. "Волшебное" слово во всех этих случаях - Cloudflare.
У меня форум работает только через вайфай.
Думаю, что в поездках у форумчан будут трудности.
Боюсь, что наша тема "Речная перекличка 2026" перестанет существовать с таким положением дел - ну не смогут пользователи отправлять сообщения с бортов теплоходов в режиме реального времени...
![]()
WiFi Теплоходов должен Ловить Форум
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
пан Станслав, Разочарую, как правило, он работает через какую-нибудь сотовую сеть.
Как романтично
Но вот я лично про такие "слухи" слышу впервые.
Да и смысл закрывать ресурс, доступ к которому за редким исключением и так отсутствует
давно известно - в подобных вопросах "Москва не Россия"
парадокс в том, что получить доступ у ютубу в миллиарды раз проще, чем к форуму
ну это давно известно, или кто-то ожтдал, что что-то поменяется?
очень специфический "бубен"
скорее народ отсюда разбежится на менее проблемные в плане доступа ресурсы
Не знаю кто с каким бубном пляшет, но в данный момент форум работает через оперу мобильная связь Мегафон. Медленно, но работает.Ранее не проверял, тупо времени не было. А чем проблема создать страничку например в ВК и переехать туда.
Проблема в том же, что описано ранее Владимиром.
Никаких российских серверов!
Я хоть и дилетант в этих серверных вопросах, но разница видна отчетливо.
Про прочие неприятности российского хостинга (или как там это называется) даже как-то говорить неудобно.
Полагаю, тот кто предлагает ВК уже вовсю пользуется суверенным мессенджером.
А мне, например, на фиг не нужно ни то ни другое.
Ну что ж, коли совсем лишат инета, придется тупо переждать. Рано или поздно всё заработает как прежде, без бубнов.
Конфабуляция - добавление деталей или заполнение пробелов в памяти, ложные воспоминания.
Бессознательно фальсификация служит защитным механизмом.