Особенности расположения достопримечательностей Парижа. 11.02.2016
Вопреки расхожим мнениям и стремлениям туристов «жить где-нибудь с видом на башню», в смысле бронировать отель по этому признаку, спешу сообщить, что Эйфелева башня, дворец Шайо, площадь Трокадеро и площадь Шарля де Голля (она же площадь Звезды с триумфальной аркой) отнюдь не являются историческим центром Парижа, а башня настолько большая, что кажется близкой всегда. Но, безусловно, есть свои преимущества проживания в районе Трокадеро, ибо пешком очень близко до Триумфальной арки, и соответственно, до Елисейских полей. Я бы, например, специально в эти места не поехала дважды, достаточно разок посмотреть, а так – туристы, туристы, туристы, толпы, толпы, толпы. А смотреть-то особо не на что. Поля они и есть поля. В общем, там шумно и очень много приезжих (говорю же, " понаехали тут"). А что, у меня молодежь местная, заплутавшая по навигатору, спрашивает дорогу.
Итак, из отеля сворачиваю на следующий радиус от площади Трокадеро – авеню Клебер. Улица немаленькая, но малолюдная. Вот, кстати, очень популярное в Париже авто и типичная парковка – зрелище прямо эротическое, такая близость…..
Навстречу мне шла женщина с открытым зонтиком. Странно. Я ещё специально обернулась – не настигает ли меня туча. Нет, небо вполне себе голубое, хотя уже и вечереет.
Очень престижный отель Балтимор.
Вот уже и арка, вид, так сказать, сбоку. И тут начинается мелкий дождик, морось. Теперь понятно, дождь сегодня в Париже местами.
Ещё один отель с рестораном на авеню Клебер. Ввиду китайского Нового года стеклянная крыша украшена красными фонариками.
На площади звезды тоже вишни цветут
Триумфальная арка возведена в 1806-1836 годах по велению Наполеона в честь побед его великой армии. Ну может быть, может быть и побед, но мы знаем и великие поражения.
В далёкой перспективе Елисейских полей можно разглядеть строительные краны. Так вот это на уровне Вандомской площади и площади Конкорд. Вот такие поля.
Вот эту «стекляшку» я раньше не заметила
Однако, надвигается чёрная туча, ох чувствую, испортит она мне завтрашний день.
А над Парижем, там вдали, светит солнце!
Возвращаясь в отель раскрыла "секрет" вечно отремонтированных магазинов, офисов и т п. Вот иду в одну сторону по авеню Клебер - рабочие разбирают леса с фасада, увозят всякие строительные материалы и всё такое типично грязное, послеремонтное. Иду обратно - тротуар у объекта уже вымыт с шампунем, внутри начата уборка, стекла отмывают.
Устала сильно сегодня. Уже справилась с душевой кабиной и легла в тёплую кроватку. По радио слушаю классическую музыку (в номере радио есть) и оперные арии. Кажется, сейчас Моцарт...

). А что, у меня молодежь местная, заплутавшая по навигатору, спрашивает дорогу.