Тема: В поисках весны. Париж 2016.

Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 48
  1. #1

    Звезда В поисках весны. Париж 2016.

    В поисках весны. Париж 2016.

    Казалось бы, зачем её, т.е весну, искать? Она непременно наступит. Сложнее найти весну в себе. Весна – это пробуждение сил природы, праздник любви и надежды. Я отправилась искать свою весну в Париж. Насколько это удалось – время покажет. Рассказ будет долгий, но спешу поделиться некоторыми фотозарисовками для создания настроения.



    У Лебединого острова



    Парижский модерн



    Витражи Шартрского собора



    Весна на Монмартре



    Музей Карнавале



    Парк Бют-Шомон



    Подробнее следует...

  2. 13 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:


  3. #2

    По умолчанию

    Станция назначения – Париж!

    По новому расписанию поезд Москва-Париж отправляется вечером, а не утром как раньше. С одной стороны удобно – можно собираться в дорогу в тот же день и не вставать в 4 утра, опять же, прибытие в Париж утром позволяет «заполучить» ещё целый день для прогулок, а не ехать сразу ночевать в отель. С другой стороны, теперь получается две ночи в поезде и только один целый день и я не успеваю и поспать, и поглазеть в окно на Европу.

    Итак, вечером 8 февраля, поезд №23 взял курс на запад. Я еду в моем любимом вагоне №255, причем из пассажиров я одна. Путешествие было комфортным, белорусские пограничники и таможенники прошли быстро, потом стандартная процедура перестановки тележек и мы едем дальше в Тересполь. С представительницей польской таможни разговорились о рукоделии, обсудили картину, которую я вышивала в дороге, сравнили цены на наборы вышивок. Каково же было моё удивление, rкогда польский пограничник, весьма молодой человек, красавец, проявил неплохие познания в вышивании и заинтересованность, попутно делая своё прямое дело, т.е. штампуя паспорт и сканируя отпечаток пальца. Впрочем, вышивание в прежние времена было мужским занятием, генетическая память говорит в нём.



    Трокадеро 10.02.2016.

    Сегодня день у меня получился длинный, насыщенный впечатлениями. Начать с того, что несмотря на раннее утро я рискнула поехать сразу с вокзала в отель. Номер был готов и я заселилась. Выбор отеля «Best Western Au Trocadero» на первые три ночи в Париже именно в районе площади Трокадеро был обусловлен тем, что мне хотелось поближе ознакомиться с 16-ым аррондисманом, вытянувшимся эдаким языком вдоль правого берега Сены и совсем нетуристическим районом, если не считать, что «задворки» дворца Шайо выходят как раз на площадь Трокадеро и кладбище Пасси. Кроме того, архитектура этого округа отличается от основной парижской застройки времён Османа и здесь можно увидеть дома в стиле ар нуво и почти конструктивизма.

    Типично по-парижски небольшой номер, но оснащен всем необходимым. Достаточно вместительные шкафы и ящики в столе, «всё для чая», минибар, кондиционер (очень нужен был для обогрева). Кстати, обратите внимание на постер в изголовье, так выглядел Дворец Трокадеро, построенный к Всемирной выставке 1878 года. На его месте в 1937 году построен Дворец Шайо, тот, что напротив Эйфелевой башни.



    Отель недавно отремонтирован. Сантехника новая вся, что очень приятно. Единственное неудобство - душевая кабина. Ну, как говориться, знала, что покупала. Приспособлюсь.


  4. 9 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:


  5. #3

    По умолчанию

    Вылазка за «санкционными» продуктами.

    Разумеется, основной целью утренней прогулки была покупка санкционных продуктов. Я посмотрела по сети (на сайте отеля, рекомендую заглядывать туда, бывает там полезная инфа о магазинах, распродажах, мероприятиях разных, о близлежащих кафе и пр) какой торговый центр ближе всего к Трокадеро и получилось, что идти надо на другую сторону Сены, как раз туда, где теплоходики швартуются.

    Огибая площадьТрокадеро, прохожу мимо стены кладбища Пасси. Кладбище устроено как висячие сады и находится выше уровня площади. На этой стене после Первой мировой войны сделан барельеф воинской славы.



    Главное впечатление сегодняшнего дня - весна в Париже! Цветут вишни, тепло.



    Я направляюсь на улицу Франклина, чтоб оттуда спуститься к набережной. Отсюда видна за стеной кладбища усыпальница Башкирцевых. Надо будет потом сходить на это кладбище.



    Не забываем смотреть в небо! В голубое Парижское небо! С цветущими вишнями.



    Нормальный такой дом. Один фасад на одной улице, другой – уже на другой. И торец в одно окно.



    А путь лежал через садик у дворца Шайо. Вот нравится мне, что прогулка по Парижу практически всегда сопряжена с посещением какого-нибудь скверика, садика, парка. То есть вы действительно гуляете, дышите свежим воздухом. Ну и виды из этого садика неплохие.








  6. 10 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:


  7. #4

    По умолчанию

    Авеню Президента Кеннеди проходит вдоль набережной. Здесь расположены здания Радио Франции. Вот эти «вогнутые», если верить картам – Радию Блю, далее «кольцо» - Радио Франс.








    Я поднимаюсь на мост Гренель, который пересекает Лебединый остров. Вот одна «половинка» Сены, а потом другая. Пришвартованы три теплохода. Один из них мой старый знакомый «Боттичелли» (вторым бортом), рядом «Принцесса Сены». Ближе ко мне – «Викинг Нептун», ремонтируется. Ну и всё это на фоне Эйфелевой башни.





    А я пришла. Мне вот как раз сюда. Переход между зданиями над улицей красиво оформлен.



    Изрядно побродив по торговому центру с целью ознакомления, особенно сосредоточилась на рядом расположенном универмаге Монопри, где уже не просто глазела, а покупала себе «обед». Кстати, здесь тоже кризис. И цены на продукты не радуют, и явно выросли цены на товары по сравнению с летом.

    На обратном пути. Новый взгляд на высокий дом.



    Новый взгляд на Эйфелеву башню. До того солнцем высвечена, что кажется бежевой.



    Тучки наползают на город, что совсем не радует



    Приметим некоторые дома ар-нуво



    Вид с мостика, что на предыдущем фото. Какая перспектива! Видно Париж аж до северных районов!



    О! А это уже прямо в стиле конструктивизма. Но сохраняются традиционные архитектурные элементы – французские окна (балконы).



    Обед у меня состоял из сыра и вина. Прямо как в средние века. К вечеру был небольшой дождик, но даже не пришлось открывать зонт. Я поехала гулять на Бульмиш (Бульвар Сен-Мишель). Я ж без этого жить не могу, чтоб не пройтись по Бульмишу, заглянуть в любимые магазинчики и вынырнуть на набережную, чтоб увидеть самое главное чудо Парижа - Собор Парижской Богоматери.

    Завтра пойду близлежащий к отелю район изучать. Уже приметила сегодня несколько интересных домов ар нуво. А сейчас - спать и видеть сны про весну....

    Последний раз редактировалось avis; 22.02.2016 в 23:03. Причина: юг с севером перепутала

  8. 12 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:


  9. #5

    По умолчанию

    Престижный район Парижа. 11.02.2016.

    16-ый округ Парижа (аррондисман) образовался относительно недавно, в 1860 году в результате присоединения к Парижу пригородов Отёй, Пасси и Шайо. Собственно, эти названия здесь бытуют до сих пор. По московским понятиям район периферийный, так сказать приМКАДье. Париж, как и Москва окружен дорогой, называется Периферик. В состав округа входит Булонский лес, расположенный за Периферик. В этом же округе два ипподрома и корты Ролан Гаррос.

    По всему видно, что дождик ночью всё-таки был, но тем лучше, сейчас небо голубое. Перехожу через авеню Жоржа Мандела. Слева стена всё того же кладбища Пасси.



    Почему-то именно вокруг стены кладбища было особенно много цветущих вишен. Но надо сказать, что парижские кладбища совсем не обладают свойствами угнетать настроение и заставлять думать о вечном, и часто используются как парки для прогулок. А что – тихо, спокойно, много зелени.



    Вот, наконец, один из замеченных вчера домов. С него и начнем. Поначалу кажется, что ничего приметного.



    Но достаточно посмотреть на это вооруженным глазом (с помощью линз фотоаппарата) и мы уже увидим растительные орнаменты и трилистники о четырёх лепестках на решетках балконов.





    Идём дальше по авеню Поля Домера. Вот такой образец функционализма.



    Надо сказать, что гуляла я без особых принципов. Если меня интересовал какой-то дом, садик или просто вид красивый, я переходила с одной улицы на другую и обратно. Местность тут достаточно холмистая, есть лестницы наподобие Монмартрских, где-то даже эскалатор уличный мелькнул, скорее для подъема к станции метро.


    Внизу улицы Камоэнса очень красивая лестница и монумент.



    А с двух сторон от лестницы такие дома



    Теперь я иду по улице, которая плавно перетекает в улицу Пасси. Дом со скульптурами в арке.



    В проулке промелькнул знакомый вид



    А вот пример бережного отношения к старине, что прослеживается везде во Франции. Освободилось место, решили построить новое здание. Я бы сказала ультрасовременное, но судя по оформлению (окно в виде креста), какая-то миссия. Перед домом старая стена, возможно, ещё оставшаяся от 14 века, окружавшая городок Пасси. Никто эту стену не трогает и не считает, что она «портит вид». Хотя, в который раз убеждаюсь, что модерн и конструктивизм сочетается с чем угодно.

    Последний раз редактировалось avis; 22.02.2016 в 23:05.

  10. 7 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:


  11. #6
    Аватар для UliaConova
    Регистрация
    14.08.2011
    Адрес
    Апрелевка
    Сообщений
    2,490

    По умолчанию

    В Париже уже весна.
    Всё более склоняюсь , что скорее всего следующая поездка в Париж будет март - апрель.
    Нина, а во сколько темнеет в Париже в феврале?




  12. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от UliaConova Посмотреть сообщение
    В Париже уже весна.
    Всё более склоняюсь , что скорее всего следующая поездка в Париж будет март - апрель.
    Нина, а во сколько темнеет в Париже в феврале?
    В марте погода хуже, чем в феврале. Возможен мокрый снег. В апреле погода крайне неустойчивая. Может быть и "жара" более 20 градусов, а может прохладно и дождливо. Там другой климат, другие понятия. То, когда с нашей точки зрения должно быть комфортно (в апреле или сентябре) - там как раз не очень. Я вот второй раз в феврале ездила и очень довольна. Темнеет к 18.30 прибл, но к 18ч сумерки уже сгущаются и начинают зажигаться фонари и подсветка зданий. Впрочем, в пасмурные дни всё раньше происходит.

  13. 4 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:


  14. #8

    По умолчанию

    На перепутье круглая площадь с часами в центре, а за ними домик с деревьями на крыше. И почти никого…. Действительно этот район отличается. Здесь тихо и спокойно, крайне редко встречаются негры. Всё больше местные жители с хозяйственными сумками на колёсиках. Буржуа пошли по магазинам и рынкам.



    Весна на улице Пасси



    И здесь все площадки «маленькой» крыши и «большой» использованы для зеленых насаждений.



    Обыкновенный жилой дом в районе Пасси



    Тут случайно были открыты ворота во двор одного из домов. Конечно, я заглянула.



    Современное архитектурное решение, похожее на шахматную доску, но вот крыша, террасами, это интересно. Чем-то даже на пагоду похоже. И зелень на всех балконах и внизу у дома.



    Восхитительный образец, некоторым образом продолжающий стиль предыдущего дома - террасная крыша и вся деревьях и кустиках, и напоминающий старый замок с круглыми башнями и мощной стеной. В этом доме, кстати, торговый центр и супермаркет внизу. Зайду погреться, утро достаточно прохладное.



    Заглянув на улочку, отходящую от Пассии (как раз вдоль неё вытянут фасад Пассиплаза) увидела треугольную площадь с деревьями. Пошла туда и никак не ожидала, что там спряталась церквушка Notre-Dame de Grace Passy.



    На интернет странице этой церкви можно узнать кое-что из истории района. В средневековье Пасси было маленьким хутором, впервые упоминается в 1250 году. В 14 веке жителям было разрешено установить стены вокруг своей деревни. В 15 веке эти места стали иметь статус сеньората, т.е. владелец этих земель считался уже Сеньором. В 1667 году сеньором де Пасси заложена эта часовня, позже получившая статус прихода. Церковь была старенькая и маленькая, быстро ветшала. Реконструирована в 20 веке. Колокольней и другими надстройками церковь обзавелась в 19 веке.


    Ах какое синее небо над этой крохотной площадью



    Пойдя ещё вперед по улице Пасси, на одном из перекрестков, чуть в глубине, заметила рынок! О! Туда я обязательно пойду.




    Покупателей было очень немного, наверное, потому, что день будний, а пенсионеры раньше затарились. Поглазела на непонятную живность морскую в деревянных клетках и на сырные прилавки.





    Снаружи рынка – цветочный рынок. И вот только, когда я увидела большое красное сердце, вспомнила, что грядёт День Св. Валентина.


  15. 7 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:


  16. #9
    Аватар для UliaConova
    Регистрация
    14.08.2011
    Адрес
    Апрелевка
    Сообщений
    2,490

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    на сырные прилавки.
    Сыры...Это моё разорение. Так же как и молочка.




  17. 1 пользователь сказал cпасибо UliaConova за это полезное сообщение:


  18. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от UliaConova Посмотреть сообщение
    Сыры...Это моё разорение. Так же как и молочка.
    Теперь о цене на это удовольствие думать не приходится, ибо у нас просто нет этих продуктов. То, что у нас продаётся под названием "сыр" - это смешно, это не сыр. Кое где ещё продаются остатки досанкционного периода, но цены зашкаливают за 700 рублей за 200гр. При таком раскладе, даже 4 евро за 200 гр в Парижской фромажерии, на рынке или в супермаркете, кажутся мелочью.

    С молочкой хуже - она реально дороже в Европе. Даже банальные "даноны" с консервантами по четыре штуки в упаковке - около двух евро. Нормальная молочка в стеклянной таре или не встречающиеся у нас виды даноновских творожков - это уже минимум 1 евро за штуку, т.е. 90 рублей. Но качество хорошее очень.

    Продолжаем прогулку по Пасси

    В общем-то, я уже изрядно нагулялась и подумывала повернуть обратно. Если смотреть по карте, то не такое уж большое расстояние я прошла от Трокадеро. Но я же шла зигзагами, разглядывая дома и переулки. Однако, от метро Ля Мюэтт вдалеке виднеется что-то типа парка.



    И потом, тут ещё попадаются образцы ар-нуво.





    Ну что же, всё верно. Здесь почти на окраине Парижа, в зажиточном районе, где расположились посольства более 90 стран разбит парк Ranelagh. Это не совсем «цельный» зелёный массив, ибо через него проходят автомобильные дороги, но не загруженные. В парке я немного погуляла и даже посидела на лавочке на солнышке, созерцая красивые дома вокруг.









    Обратно я пошла по авеню Поля Домера, которая выведет меня прямо на площадь Трокадеро. Шла медленно, опять дома разглядывала.




    Когда достигла уровня вот этого, напоминающего лабиринт дома опять же с деревьями на крыше и балконах, узрела супермаркет Франпри и зашла за свежим йогуртом к обеду. А то в минибаре у меня было занято сыром и колбасой испанской, а молочные продукты я покупала по мере желания. Отдохну в отеле и подумаю, куда пойти во второй половине дня. Ещё надо посмотреть прогноз погоды на завтра, ведь если дождик, что-то надо делать…


  19. 8 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:


Похожие темы

  1. [по суше] Париж. Париж - Лондон
    от UliaConova в разделе Рассказы и отзывы
    Ответов: 119
    Последнее сообщение: 24.08.2016, 12:36
  2. [по реке] Т/х "Botticelli". Париж - Онфлёр - Париж. с 01/05-08/05/2015
    от UliaConova в разделе Рассказы и отзывы
    Ответов: 79
    Последнее сообщение: 25.01.2016, 20:32
  3. С началом весны,друзья!
    от Максим63 в разделе Поздравления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.03.2015, 08:54
  4. [по суше] Париж, Париж, ты в синеве ночной...
    от avis в разделе Рассказы и отзывы
    Ответов: 56
    Последнее сообщение: 05.04.2013, 22:41
  5. Париж, Сена
    от lps в разделе Фото-видеотека
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 25.02.2012, 11:52

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •