Тема: Навигация 2013

Страница 181 из 183 ПерваяПервая ... 81131171179180181182183 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,810 из 1824

Цитата Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    Проверяйте, дополняйте если кого-то вдруг забыла вписать.
    1) Если речь идёт именно о круизах и дальних транспортных линиях (например, более суток), а не о прогулках и местных пассажирских линиях, то у меня есть сомнения по нескольким позициям.
    Например, прогулок (или местных транспортных линий) длительность до 2х часов достаточно, для включения в список, а длительностью 8 часов?
    2) Какие проекты учитываем, а какие нет. Например, на Байкале много рыболовных сейнеров, и разных теплоходов и катеров, переделанных в круизники. Некоторые из них совершают полноценные круизы от 3 суток и более. Другие только прогулки совершают. Как правило московские фирмы их не продают, но информацию по некоторым можно найти в сети.

У меня под сомнением Алабин, Механик Кулибин и Ремикс. Вообще по сибирским тх очень мало информации: как они ходили.
    Последний раз редактировалось MIXCD; 03.12.2013 в 10:31. Причина: удалил дубляж
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Механик Кулибин здесь

3. 1 пользователь сказал cпасибо igla за это полезное сообщение:

"Петр Алабин" без сомнений. Сам дважды за навигацию на нем прокатился.

5. 1 пользователь сказал cпасибо Slava63 за это полезное сообщение:

Ну и "Ремикс" хоть и не совсем круизник, но смысл такой же как и у "Ломоносова"(305 пр.) вроде ходит, вроде как коммерческие круизы. Т.е. при большом желании берете во фрахт теплоход ну и ..... круизите.

Про "Петра Алабина" и сомнений не было, ни капли. (У меня по крайней мере).

Кстати, в список у меня не вошел "Лермонтов". Но вот тут я пас. Извините, но не смогла найти по нему достоверной информации по 2013 году. Достоверной в смысле как он работал, какие рейсы он выполнял. (транспорт/круиз или ещё как). Хотя он был на плаву.

ps: добавила его в список, ну чтоб не потерять. Данные не подтвердятся - уберу из списка.

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    1) Если речь идёт именно о круизах и дальних транспортных линиях (например, более суток), а не о прогулках и местных пассажирских линиях, то у меня есть сомнения по нескольким позициям
    Какие сомнения?
    Прогулочных теплоходов и теплоходов работающих на местных линиях в списке НЕТ!

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    2) Какие проекты учитываем, а какие нет. Например, на Байкале много рыболовных сейнеров, и разных теплоходов и катеров, переделанных в круизники.
    По определению пассажирский теплоход с каютным размещением, а не переделки "Ярославца" в супер-пупер-мега яхту. (Ярославец чисто для примера, иначе и "Ривер Палас" который ежегодно ходит в Питер на "Алые паруса" тоже можно будет отнести к круизным теплоходам.)

Цитата Сообщение от Slava63 Посмотреть сообщение
    "Петр Алабин" без сомнений. Сам дважды за навигацию на нем прокатился.
    Слав, сколько часов длился твой "круиз"? Если это были только прогулки с высадкой, предлагаю добавить весь прогулочный флот России. )

---------- Добавлено ----------

Какие сомнения?
    Прогулочных теплоходов и теплоходов работающих на местных линиях в списке НЕТ!
    А как же Алабин. У него были круизы?
    Мне кажется, тогда уж Сура больше подходит. У неё были корпоративы по несколько дней.
    С Уважением! Максим.

ЛЮМакс, не путайте понятие/определение прогулочного судна/теплохода и круизного.

По определению пассажирский теплоход с каютным размещением, а не переделки "Ярославца" в супер-пупер-мега яхту.
    В том-то и дело, что на Байкале есть большие теплоходы (переделки, до 60 чел по-моему) Империя, Вампилов и Ерощенко. Они совершают регулярные круизы. У них есть расписание и прайс. В 2012 году их продавал, например, Инфофлот. Есть маленькие (Ярославцы и не только), с каютами на 8-12 человек. Есть средние (Захария, Александр Великий). У некоторых в сети тоже попадались расписания. Турфлот такие продавал в 2011 году. Но как правило, система заказная, корпоративная. Проблема в том, что четких границ между ними нет.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 03.12.2013 в 15:47.
    С Уважением! Максим.

ЛЮМакс, не путайте понятие/определение прогулочного судна/теплохода и круизного.
    Я не путаю. Алабин - грузопассажирский дизель-электроход пр.785, переделанный в круизный. Но в 2013 он круизов не совершал, только прогулки. Давайте добавим все тх, которые остались в затонах...
    С Уважением! Максим.

Проверяйте, дополняйте если кого-то вдруг забыла вписать.
    Я б добавил в этот список "Николая Яковлева". Он ничем не хуже "Алабина".