Змий там водится. Видел его вчера. В дымке на Солнце полетел. )))
Вы совершенно правы. Это я в очередной раз ошибся. Сначала вообще написал: "Змеивы", потом, не подумав, исправил на "Змиевы". И опять не угадал и опять неправильно. )
Пошёл было исправлять снова и завис...
Что-то много я вчера понаписал, и не всегда в правильном направлении. Ладно, дикое количество орфографических ошибок. Их как-то модно объяснить и оправдать тем, что писал в боевых условиях, на Солнце, при исчезающим интернете и тряске в автобусе. А умный телефон при этом регулярно меня исправлял. Но точно также, как я со "змием", он всё время делал это невпопад.
Русский язык - богатый язык. Орфография конечно кого-то цепляет и раздражает. Но как правило, она не искажает сути мысли, которую пытаешься донести. А важна в первую очередь сама суть, а не красивая оболочка.
Гораздо хуже, когда не получается сформулировать свою мысль чётко. Получается либо двоякое понимание, которое каждый может интерпретировать по своему и сделать выводы, а которых не задумывался автор текста, в котором много лишних букв, слов и предложений.
А иногда и вовсе неправильно по сути излагаешь, когда торопишься поймать исчезающий интернет и не оттачиваешь формулировки.
Так часто бывает. Хотел написать А. А получилось Б. Хотел написать комедь, а получился трагедь.
Вчера был день знаний и Пушкинский урок на борту теплохода. И у меня вчера прямо Болдинская осень началась. )
Очень много вчера написал в теме. Кое-что лишнее, не относящееся к сюжету нашего путешествия. Кое-где обнаружил нечеткое изложение мыслей, которое можно истолковать двояко или даже трояко. Кое-где написал излишне жёстко, цинично и иронично.
Ещё вчера перед сном заметил брак и множественные косяки. Расстроился. Хотел вообще удалить часть неудачных сообщений. Но не стал, как Гоголь, сжигать 2ой том Заметок из нашего путешествия. Пошёл другим путём. Путём нашего всё, Александра Сергеевича.
Раз уж вчера был день знаний и у нас на теплоходе весь день в программе дня были уроки.
Урок русского языка и литературы. Выполнил работу над ошибками по орфографии и по смыслу, смягчил некоторые формулировки, убрал излишнюю дичь и непреднамеренную дурь.
Так что извините, никого не хотел ввести в заблуждение, и тем более обидеть. )