Тема: Меж 2х татарских столиц. Или речники былинные. Астрахань - Семён Будённый – Казань. 22.08-7.09.2025.

Страница 18 из 24 ПерваяПервая ... 81617181920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 232

Цитата Сообщение от glasniy Посмотреть сообщение
    Почему "Змиевы"? Они "змеевы"!
    Змеи там водятся.
    Змия, вроде, не встречали...
    Змий там водится. Видел его вчера. В дымке на Солнце полетел. )))
    Вы совершенно правы. Это я в очередной раз ошибся. Сначала вообще написал: "Змеивы", потом, не подумав, исправил на "Змиевы". И опять не угадал и опять неправильно. )
    Пошёл было исправлять снова и завис...
    Что-то много я вчера понаписал, и не всегда в правильном направлении. Ладно, дикое количество орфографических ошибок. Их как-то модно объяснить и оправдать тем, что писал в боевых условиях, на Солнце, при исчезающим интернете и тряске в автобусе. А умный телефон при этом регулярно меня исправлял. Но точно также, как я со "змием", он всё время делал это невпопад.
    Русский язык - богатый язык. Орфография конечно кого-то цепляет и раздражает. Но как правило, она не искажает сути мысли, которую пытаешься донести. А важна в первую очередь сама суть, а не красивая оболочка.
    Гораздо хуже, когда не получается сформулировать свою мысль чётко. Получается либо двоякое понимание, которое каждый может интерпретировать по своему и сделать выводы, а которых не задумывался автор текста, в котором много лишних букв, слов и предложений.
    А иногда и вовсе неправильно по сути излагаешь, когда торопишься поймать исчезающий интернет и не оттачиваешь формулировки.
    Так часто бывает. Хотел написать А. А получилось Б. Хотел написать комедь, а получился трагедь.
    Вчера был день знаний и Пушкинский урок на борту теплохода. И у меня вчера прямо Болдинская осень началась. )
    Очень много вчера написал в теме. Кое-что лишнее, не относящееся к сюжету нашего путешествия. Кое-где обнаружил нечеткое изложение мыслей, которое можно истолковать двояко или даже трояко. Кое-где написал излишне жёстко, цинично и иронично.
    Ещё вчера перед сном заметил брак и множественные косяки. Расстроился. Хотел вообще удалить часть неудачных сообщений. Но не стал, как Гоголь, сжигать 2ой том Заметок из нашего путешествия. Пошёл другим путём. Путём нашего всё, Александра Сергеевича.
    Раз уж вчера был день знаний и у нас на теплоходе весь день в программе дня были уроки.
    Урок русского языка и литературы. Выполнил работу над ошибками по орфографии и по смыслу, смягчил некоторые формулировки, убрал излишнюю дичь и непреднамеренную дурь.
    Так что извините, никого не хотел ввести в заблуждение, и тем более обидеть. )
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 02.09.2025 в 07:07.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 11 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Кстати, вчера на Пушкинской викторине узнал интересный факт, о котором раньше не слышал.
    Когда А.С. вызывали в жандармский участок, для объяснений по поводу очередного слишком вольного стиха или жёсткой эпиграммы, он всегда брал перо и чернильницу. И...
    выполнял работу над ошибками. Потом говорил жандармам: вот видите, не мог я эту безграмотную дичь написать.
    Так что, если что, не ругайте, не осуждайте и не карайте меня. Ведь всё вышенаписанное в теме, написал не я... )
    С Уважением! Максим.

4. 9 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от elenor100 Посмотреть сообщение
    Ох, Максим.... Ваши повествования я читаю, как увлекательнейшее чтиво. Обычно тексты, где много буковок , пропускаю. Очень люблю фотографии рассматривать. Ну а у Вас и буковок много и фото нет, а я просто залипаю!!!! Давно же Вам говорят, что пора мемуары в книгу оформлять и печатать. И полезного много, и слог не утомляет, и с юмором......и, что одно из главных хочу отметить, всё без оскорблений , без шуточек неприятных о том или ином персонаже.... Молодец!!! Жду продолжения!
    Елена, спасибо за высокую оценку моей речной писанины. )
    К сожалению, с фото из круизов я завязал 3-4 года назад. Когда понял, что это нецелесообразная потеря ценного круизного времени. Лучше я буду писать на борту подробные путевые заметки, для тех кто их читает, моих товарищей, коллег ко увлечению, единомышленников, а также для самого себя. А уж потом когда-нибудь, в следующей жизни, на пенсии попробую написать иллюстрированные мемуары с фотографиями. Фотоматериалов лет на 30 труда и текстового капитала на 50 томов я уже набрал в свой архив.
    В последнее время дома писать рассказы тоже совсем некогда. Вот вчера позвонили с работы и заявили, что сразу после отпуска я еду в командировку, на Севера. Купил билет. Так-что, увы, все мои сентябрьские и октябрьские круизные планы теперь отменяются. Тем более их и не было по большому счёту.
    Уж простите меня товарищи и коллеги. На Тимми вы теперь точно без меня. )
    С Уважением! Максим.

6. 9 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Опять меня куда-то не туда потянуло. )
    Конец прозаического отступления в теме.
    Пора мне продолжать написание 2ого (речного) тома о нашем мегапутешествии на речные ЮгА.
    Вчера ночную речную вахту на Солнечной палубе закончил после прохождения шлюза, моста и самого Балаково. Хвалынска ждать не стал. Отбыл ко сну на полчаса раньше, чем обычно. В 23:30. Уснул моментально, едва вскарабкался на верхнюю полку. Снилась сне очередная речная чушь. Речные жандармы из контролирующего и надзирающего Речной форум ресурса устроили мне очередную порку. Наперебой осуждали. Пии этом они приговаривали, мы в принципе не читаем ФФ, но вы только посмотрите что там опять написал ФлудоГуру. И далее наперегонки 10-50 цитат, выученных наизусть, зачем-то отскриненных и тщательно откопипастенных. Затем были долгие дебаты с всенощным и всеобщим беспричинным и бессмылленным ржачем...
    Что-то опять меня куда-то не туда понесло. Но это сон ведь.
    В результате, когда дошло до оглашения мне приговора, я проснулся в холодном поту. И на полчаса позже, чем обычно. Лишь в 5:30.
    Как результат, проспал время восхода Солнца, которого к слову сегодня опять не было. Также проспал интересное мне Приволжье, место жительства некоторых ранее активных наших форумчан.
    Больше постараюсь не отвлекаться о речного жизнеописания. А пока завтрак нашей 1ой смены подкрался незаметно. Столики №№1-7 обоих ресторанов приглашаются на ШС. Как я проголодался, оказывается, всего за 2 часа на свежем воздухе.
    С Уважением! Максим.

8. 11 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

После вкусного завтрака по системе ШС, где как всегда на борту всего в достатке, а значит настроение в порядке, я снова на палубе. Пролоджаю заниматься длительными медицинскими процедурами на свежем воздухе. Называются: рекорелаксия, встречкотерапия, пейзажетерапия, а также рельефотерапия, по меткому выражению нашей методистки. Погода благоприятствует. И место очень красивое. Идём берегами Самарской луки. Чую, не уйду я сегодня с палубы до самой Самары. Ну, с перерывом на обед, который по расписанию у нас в 12:15.
    Заодно на фоне красот продолжу почти прямой репортаж с борта теплохода Буденный.
    С Уважением! Максим.

10. 9 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    После вкусного завтрака по системе ШС, где как всегда на борту всего в достатке, а значит настроение в порядке, я снова на палубе. Пролоджаю заниматься длительными медицинскими процедурами на свежем воздухе. Называются: рекорелаксия, встречкотерапия, пейзажетерапия, а также рельефотерапия, по меткому выражению нашей методистки. Погода благоприятствует. И место очень красивое. Идём берегами Самарской луки. Чую, не уйду я сегодня с палубы до самой Самары. Ну, с перерывом на обед, который по расписанию у нас в 12:15.
    Заодно на фоне красот продолжу почти прямой репортаж с борта теплохода Буденный.
    Максим, а на борту много животных? На Гагарине точно знаю 2 кота (периодически) и 2 собаки есть. Ну Ермак то должен знать точно

12. 1 пользователь сказал cпасибо Алексей Плеханов за это полезное сообщение:

Пара добавлений про вчерашний день в Саратове.
    1) Воспоминание навеяно сегодняшней раннеутренней Сызранью и Октябрьским жд-мостом. Сутками ранее, когда проходили мимо жд-моста в Увеке, внимательно следил за движением по нему. НЕ пройдет ли какой-нибудь пассажир по нему. Раз на реке совсем пассажиров нет. В идеале конечно мечтал о Лотосе, который как раз проходит по мосту утром. НО в этот раз мне момались только грузовой состав и местные пассажирские линии - 6вагонная электричка.
    2) Сам Саратов вчера понравился. Но было пекло, и было мало времени.
    Возникла мысль, как-нибудь по осени, когда жары уже не будет, приехать в Саратов дня на 3-4. Чтобы всё неспеша и основательно всё осмотреть. И конечно совместить эту поездку с очередным круизом по Волге. Ну прямо как с Астраханью в этот раз.
    Прикинул сейчас. Саратов точно самый крупный город на Волге из тех, в которых мы ещё не жили на берегу по несколько дней. А посмотреть там есть что. Так что следующая цель намечена. Саратов, жди нас года через 2. )
    С Уважением! Максим.

14. 11 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Про сегодня.
    Вот прямо сейчас прошли Рязань. Точнее Большую Рязань и Малую Рязань. Поскольку мы идём по прежнему по Волге, и не сбежали ночью на Оку.
    Чуть впереди по курсу Брусяны с приметной церковью. Вот и методист сразу оживилась.
    Сейчас сижу на носу средней палубы. Ветер пока не сдувает. Солнце пригревает, но не жжет, как вчера.
    А рано утром мой наблюдательный пункт был на корме средней палубы. Очень это удобная точка для наблюдений и тихой охоты, пока курильщики еще спят. )
    И так, время начала наблюдений 5:30. Флаг на теплоходе был уже поднят, похоже ночью не спускали. Надо уточнить этот момент.
    Облачно, поэтому второй день подряд восход понаблюдать не удалось.
    Встречка традиционно только грузовая.
    Приволжье проспал.
    Первой наблюдаемой локацией стал красивый Кашпирский Благовещенский Симеонов монастырь прямо на берегу Волги. Подумал еще тогда. Монастырь это уже почти Кашпир, Кашпир это уже почти Сызрань, а Сызрань это уже почти Самара.
    И вот уже Кашпир и Сызрань остались далеко позади. Впереди только Самара и совсем почти Самара: Лбище, Ермаково, Винновка.
    Продолжаю вести наблюдение.
    С Уважением! Максим.

16. 11 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Пришли в Самару с запасом. В 13 часов отдали якорь напротив 4ого причала. Потом полчаса грациозно и сценически швартовались.
    Только вышли на берег. Наша группа #2. Экскурсия называется обзорная с посещением этнопарка. Я там ни разу еще не был.
    Большинство туристов вышли в Самаре. Следующие сядут завтра. Сегодня у нас пересменка.
    С Уважением! Максим.

18. 8 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Ожидаемо на Самарском рв ни одного круизника, кроме нас. Невского я слышал на подходе. Но он благополучно сбежал вверх до нашего прихода. Значит будем стоять одни.
    Вечером вроде Кулибин должен нас догнать и перегнать.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от naharia Посмотреть сообщение
    Какие планы на завтрашнюю Самару?
    Уже сегодня. Сначала едем на экскурсию. Затем пляж, если успеем или в пятерочку.
    В 18:30 - 19:30 ужин.
    Потом свободное время.
    Обращаюсь к многочисленной самарской фракции. Подходите, если не заняты. Пообщаемся. )
    С Уважением! Максим.

20. 6 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: