Тема: Меж 2х татарских столиц. Или речники былинные. Астрахань - Семён Будённый – Казань. 22.08-7.09.2025.

Страница 15 из 24 ПерваяПервая ... 51314151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 232

Доброе утро еще раз!
    Солнце всё изволило выйти на небосвод. Но как-то совсем неуклюже и некрасиво. Просто выскочило над облаками.
    И так, сегодня опять утренняя стоянка, в Саратове. Первый календарный день осени и последний фактический день лета в нашем круизе судя по прогнозу.
    В программе стоянки безальтернативная экскурсия по городу с музеем гармошки. И только для тех туристов, которые сели в Астрахани или в Волгограде. У всех остальных опять свободное время или платные допы. Какая-то совсем бедная включенная экскурсионка у Водохода в этом круизе. Если честно, я такого не ожидал от уважаемой фирмы. Хочется поехать на эту экскурсию, не были там ещё.
    А ещё хочется искупаться в Волге. Но не уверен, что хватит времени.
    За час была только 1 грузовая встречка. Прошла мимо, пока я наряжался в каюте. И я увидел только её хвост в 5 часов утра.
    А только что прошла навстречу крытая большая яхта. Интересно, откуда она в этих краях?
    Пассажиров пока не видать. Но допускаю, что кто-то из них мог пройти ночью. В тёмные и глухие часы 0:00-5:00.
    Навигаторы на всех устройствах не работают. На это есть веские причины. Каждый день МЧС присылает смски с беспилотной угрозой. Вчера по свидетельствам нескольких очевидцев, когда мы проходили в 4:30 Красноармейский нефтяной рейд, его атаковали беспилотники. Работали зенитчики. Было слышно несколько мощных хлопков. Сам я вчера встал чуть позже и хлопков не слышал, но речные кошмары опять снились.
    Эту же информацию подтвердили в дальнейшем переговоры в эфире на реке... Что-то у нас пошло не так...
    Поскольку нет навигации, невозможно точно привязаться к местности, которую мы проходим, без узнаваемых ориентиров. Сейчас по левому берегу тянутся бесконечные горы. Недавно прошли село с красивой церковью на берегу. Уверен, что это церковь Дмитрия Солунского в селе Мордово. А если так, то до РВ Саратова нам осталось идти км по судовому ходу примерно 50 км, или 2+ часа хода с нашей скоростью. Так что несмотря на сильный встречный ветер с севера вчера, ночью и сегодня утром, вроде успеваем.

---------- Добавлено ----------

Только что наконец случилась первая полноценная грузовая встречка сего дня. Это была Волганефть-215. А затем мы красиво обогнали толкача Капитан Полушкин с порожней приставкой...
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 01.09.2025 в 07:08.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 11 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Несколько слов про текущую бортовую жизнь. Нельзя сказать, что кипит. Но я бы не сказал, что едва дышит. Есть какая-то. Но в основном не в нашем вкусе.
    Концерт военной песни вчера послушали с палубы. По мне неплохо.
    Многочисленные бортовые мероприятия мы вчера проигнорировали. Сходили только на интеллектуальную игру Сто к одному. Говорят, есть такая передача. Но это неточно, поскольку телек не смотрю. Меня выбрали капитаном нашей сборной команду (солянки). И опять мы заняли 2ое место. Но на этот раз среди 2х команд. ) Жаль, что Валерия с мамой не пришли. Тогда бы мы наверняка сделали в этот раз Пекаря и его булочек. ) А так результат 720 на 910, победила дружба
    Ведущий Ваня на этот раз частично реабилитировался. Вчера вел игру живо, местами было весело и смешно. А позавчера... Ну позавчера у меня всё было не так на Будённом.
    Призы у Ивана правда закончились. Поэтому он раздал участникам игры открытки свидом Геленджика, на которых было написано почему-то Водоход. На мой вопрос, почему Геленджик и Водоход, последовал ответ: следующий год и Николай Жарков. Я его постарался убедить, что никакого Геленджика у Жаркова в следующем году не будет. Возможно убедил, но открытки-то напечатаны. И похоже не слабым тиражом, если на Буденном оказалось такое их количество, что все призы давно закончились, а открытки эти остались. )
    С Уважением! Максим.

4. 12 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

А вчера мы допоздна засиделись на солнечной корме с Валерией и ее мамой. За разговорами время быстро пролетело. В основном разговаривали про речные круизы, теплоходы, и про Астрахань.
    У них большой опыт в круизах из Астрахани, с 13 года.
    Ходят активно по несколько раз в год. На Буденном в этом году уже 2ой раз. Много разных теплоходов у них в активе. На большей части я не ходил. Но есть и пересечение. Например, Невский, тот старый-добрый невский с прежним Капитаном. А не то, что сейчас пытается из него сделать Волга-Волга.
    И конечно Тимирязев, который до ковида работал от Астрахани. В 2011 году, в первый раз в Астрахань, я напросился на экскурсию на его борт. Кажется, в Ахтубе. Тогда меня поразили 2 вещи. Впервые увидел деревянный настил на палубе. И впервые увидел девушку - 2ого помощника. Сейчас меня бы эти моменты не удивили. А тогда пообещал себе обязательно сходить на этом теплоходе. И с тех пор сходил 4 раза.
    Интересный формат КВД из Астрахани. Односторонние. Или Астрахань-Волгоград (у нас такой был в этом круизе) или Саратов-Астрахань. Обратно поездами.
    А еще мы обсудили туристическую отрасли Астрахани. Как я понял, мама Валерии в ней работает. Получил подтверждение, что мы правильно сделали, что не поехали в Сарай-Бату. Сегодня там смотреть особо нечего. Сразу нашли несколько общих знакомых в туротрасли Астрахани. Например Рифат, директор фирмы Интурист Астрахань. Незаурядный человек. Про индивидуальную экскурсию с ним по городу я еще расскажу в тете, когда и если до нее дойдет очередь.
    Наша экскурсовод от Спутника Астрахань Эвелина тоже им знакома. Про Немецкий мост в Астрахани она нам очень интересно рассказывала. )
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 01.09.2025 в 22:51.
    С Уважением! Максим.

6. 10 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Нет никакого риска. Я всегда за 5-10 минут прихожу на борт. Ни разу не опоздал. Хотя несколько раз был близок. И когда-нибудь это случится...)
    Форум закоренелых нарушителей..
    Один по вагонам бегает, второй палёнку скупает, третий за 5-10 минут приходит, хотя все круизные компании информируют туристов о необходимости быть на борту за 15 мин до отправления.
    Я тоже нарушаю. Диету.
    24.04.26 Свешников, НН

8. 13 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

В общем беседа получилась интересная и приятная во всех отношениях. Как мне показалось, собеседницам было немного грусно. Ведь их круиз завакчивается уже сегодня в Сарамове. Но я надеюсь, что Валерия сама лусше меня об этом всем расскажет. )
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 01.09.2025 в 09:50.
    С Уважением! Максим.

10. 4 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Я тоже нарушаю. Диету.

Сисой, хорошо, что не Уголовный кодекс!

12. 1 пользователь сказал cпасибо Морской волк за это полезное сообщение:

Я его постарался убедить, что никакого Геленджика у Жаркова в следующем году не будет.
    На Жаркове заявлены 2 рейса с заходом в Геленджик в сентябре 2026, поэтому и открытки напечатаны. Состоятся они или нет по факту - время покажет, но заявлять сейчас, что никакого Геленджика не будет, всё-таки не очень корректно.

14. 3 пользователей сказали cпасибо Иванна за это полезное сообщение:

Ох, Максим.... Ваши повествования я читаю, как увлекательнейшее чтиво. Обычно тексты, где много буковок , пропускаю. Очень люблю фотографии рассматривать.Ну а у Вас и буковок много и фото нет, а я просто залипаю!!!! Давно же Вам говорят, что пора мемуары в книгу оформлять и печатать. И полезного много, и слог не утомляет, и с юмором......и, что одно из главных хочу отметить, всё без оскорблений , без шуточек неприятных о том или ином персонаже.... Молодец!!! Жду продолжения!

16. 8 пользователей сказали cпасибо elenor100 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Форум закоренелых нарушителей..
    Один по вагонам бегает, второй палёнку скупает, третий за 5-10 минут приходит, хотя все круизные компании информируют туристов о необходимости быть на борту за 15 мин до отправления.
    Я тоже нарушаю. Диету.
    Это не совсем так.
    Некоторые компании информируют, что на борту надо быть за полчаса, а некоторые, что за 5 минут. Созвездие-Инфофлот раньше точно.
    Мне ближе, как раз последние. Так что это не .злосное нарушение, а скорее не обязательное соблюдение не обязательных рекомендаций компании.
    Злостные нарушения тоже бывают. Это когда теплоходы некоторых компаний уходят в рейс на 2-5-10 раньше официального расписания. В особо злостных случаях некоторые теплоходы могут отправиться в рейс на полчаса раньше, посчитав, что все туристы уже на борту. За что частенько себя наказывали методом повторного возвращения к причалу.
    С Уважением! Максим.

18. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

А еще мы обсудили туристическую отраслт Астрахани. Как я понял, мама Валерии в ней работает. )
    И не только мама, сама Валерия так же непосредственно связана с туриндустрией. Даже интервью по ТВ давала...))))

20. 6 пользователей сказали cпасибо elenor100 за это полезное сообщение: