Доброе утро еще раз!
Солнце всё изволило выйти на небосвод. Но как-то совсем неуклюже и некрасиво. Просто выскочило над облаками.
И так, сегодня опять утренняя стоянка, в Саратове. Первый календарный день осени и последний фактический день лета в нашем круизе судя по прогнозу.
В программе стоянки безальтернативная экскурсия по городу с музеем гармошки. И только для тех туристов, которые сели в Астрахани или в Волгограде. У всех остальных опять свободное время или платные допы. Какая-то совсем бедная включенная экскурсионка у Водохода в этом круизе. Если честно, я такого не ожидал от уважаемой фирмы. Хочется поехать на эту экскурсию, не были там ещё.
А ещё хочется искупаться в Волге. Но не уверен, что хватит времени.
За час была только 1 грузовая встречка. Прошла мимо, пока я наряжался в каюте. И я увидел только её хвост в 5 часов утра.
А только что прошла навстречу крытая большая яхта. Интересно, откуда она в этих краях?
Пассажиров пока не видать. Но допускаю, что кто-то из них мог пройти ночью. В тёмные и глухие часы 0:00-5:00.
Навигаторы на всех устройствах не работают. На это есть веские причины. Каждый день МЧС присылает смски с беспилотной угрозой. Вчера по свидетельствам нескольких очевидцев, когда мы проходили в 4:30 Красноармейский нефтяной рейд, его атаковали беспилотники. Работали зенитчики. Было слышно несколько мощных хлопков. Сам я вчера встал чуть позже и хлопков не слышал, но речные кошмары опять снились.
Эту же информацию подтвердили в дальнейшем переговоры в эфире на реке... Что-то у нас пошло не так...
Поскольку нет навигации, невозможно точно привязаться к местности, которую мы проходим, без узнаваемых ориентиров. Сейчас по левому берегу тянутся бесконечные горы. Недавно прошли село с красивой церковью на берегу. Уверен, что это церковь Дмитрия Солунского в селе Мордово. А если так, то до РВ Саратова нам осталось идти км по судовому ходу примерно 50 км, или 2+ часа хода с нашей скоростью. Так что несмотря на сильный встречный ветер с севера вчера, ночью и сегодня утром, вроде успеваем.
---------- Добавлено ----------
Только что наконец случилась первая полноценная грузовая встречка сего дня. Это была Волганефть-215. А затем мы красиво обогнали толкача Капитан Полушкин с порожней приставкой...