Тема: Восточная сказка. Василий Чапаев. Пермь-Уфа-Березники. 25.5-5.6.2022.

Страница 18 из 24 ПерваяПервая ... 81617181920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 238

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Плюс Парк Победы мы видели из окна. А ещё наверное у КАМАЗа есть свой музей. И вроде рядом с НЧ есть монастырь.
    Парк Победы ухоженный и уютный, но довольно заурядный, разве что колесо обозрения может представлять интерес. Там хорошо, когда цветут липы, их там много. Отдельного музея Камаза у нас нет, его роль выполняет один из залов краеведческого музея с настоящими кабиной и двигателем.
    Монастырей в окрестностях города нет.
    Еще у нас есть круглогодичный дельфинарий, в который часто возят детские группы из окрестных городов (в том числе из соседних Удмуртии и Башкортостана). Набережная около пристани хороша, там действительно стоило побывать. Хотя бы сувенирные магазинчики вы смогли посетить?
    Если на клетке слона прочтешь надпись "Буйвол", не верь глазам своим!

Цитата Сообщение от Челнинец Посмотреть сообщение
    Хотя бы сувенирные магазинчики вы смогли посетить?
    Нет к сожалению. Хотя кто-то куда-то заходил за мороженом вроде бы, в аптеку, и ещё куда-то. Их и ждали 15 минут всем автобусом.

---------- Добавлено ----------

Странно, что у такого гиганта, как КАМАЗ, нет отдельного музея.

---------- Добавлено ----------

Про сегодня утром.
    Утром я проснулся рано: в 3:30. Всего-то ночью успел поспать 2 часа.
    При этом я опять не застал восход. Но на палубу вышел во время. Как раз застал наше прибытие в Елабугу. Уже в 3:45 подошли к новому причалу. А в 4 часа отшвартовались.
    При этом опять у нас якорь чудил. Не смогли его отдать при подходе к причалу. Якорь спускаться на дно не захотел. Уж сколько 2 матроса по очереди били кувалдой по якорной цепи. Не помогло.
    После швартовки капитан пришёл на бак и легонько 2 раза стукнул кувалдой в нужное место, и якорь сразу ушёл. Правда, не там, где надо. Впрочем, нам повезло. Сегодня совсем не было ветра, и якорь вообще можно было не отдавать.
    Понаблюдав за швартовкой и отдачей якоря, я вернулся в каюту, чтобы выполнить обряд досыпания. Он удался. Повторно я проснулся уже в 6 часов. Как раз к завтраку 1ой смены.
    После завтрака, до начала экскурсии оставалось 1,5 часа. И я решил совершить самостоятельную вылазку. Воспользовавшись опытом и советами Эх, Ромы, я совершил восхождение по лестнице в 246 ступенек. На самом деле ступенек там больше. Но нижний пролёт в 20 с чем-то ступенек подтопило. Затем я поднялся по крутой горной тропе в посёлок (там ещё 150 эквивалентных ступенек получится), а потом по посёлку добрался до Чёртова городища. Покрутившись там немного, вернулся назад тем же путём. На всё прогулку у меня ушло чуть больше часа. А какие там виды на Каму и теплоход! Игра явно стоила свеч.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Про Елабугу.
    Экскурсия по Елабуге понравилась. Во всех музеях в городе я раньше был. Ну и у нас в программе их не было. Заехали на Елабужское городище на 20 минут. Достаточно. К тому же я там уже был часом раньше пешком. За час стало гораздо многолюднее. Дети, лауреаты, на мцене выступали.
    Потом приехали в центр, туда где туристический центр и магазин сувениров. Стоянка полчаса. Я успел обежать все окрестности. Обнаружил новый для себя сквур политических репрессий. Провёл шопинг сувениров. Помимо прочего купил Елабужского пива. Александров на было, купил альтернативное по демократичной цене 200 р.за 1,5 л. Ткачи вроде называется. Ушло хорошо.
    Потом мы поехали в Набережные Челны. На обратном пути экскурсия по Елабуге продолжилась в режиме навыхода из автобуса. Экскурсия была заявлена на 4,5 часа. Так она и продолжалась фактически.
    С Уважением! Максим.

Про недоэкскурсию в Набережные Челны я вроде всё уже рассказал. Дорого в одну сторону заняла примерно полчаса. По дороге туда и обратно пересекали Каму по мосту, по гребню плотины ГЭС и через шлюз.
    Добавлю, что в весь день было жарко, до +25. Первый жаркий день круиза. На обратном пути перед теплоходом прикупили немного копчёной рыбы на пробу и татарского чак-чака. Ушли со стоянки ровно в 13 часов. Когда мы уходили вверх, какой-то 3хдек пришёл снизу и встал на наше место.
    С Уважением! Максим.

Про Каму с утра и вечер на теплоходе.
    Река в этом месте изумительно хороша. А какие виды открываются сверху!
    После обеда любовались видами берегов, прошли шлюз, затем прошли мимо Набережных челнов.
    Передал всем туристам и команде теплохода привет по радио, поздравил их с 1ым днём лета и неофициальным Днём речных туристов от себя лично и от Речного форума.
    Люба доделала мишку в тельняшке, которого она начала делать вчера. Теперь у Речного хомяка появился компаньон.
    Перед ужином состоялась поэтическая встреча, посвящённая Ахматовой. Она позволила взглянуть на всех наших артистов и некоторых туристов в другом свете.
    После ужина загорали на сковородке, потом играли в лото, потом еще 2 часа сидели на весёлой корме средней палубы. Наблюдали шоу за стеклом, под названием ночная мафия.
    На этом на сегодня всё! Спокойной ночи! Завтра наш круиз будет продолжен.
    С Уважением! Максим.

Вопрос: а что представляет из себя будильник на Чапаеве?

Цитата Сообщение от Алексей Плеханов Посмотреть сообщение
    Вопрос: а что представляет из себя будильник на Чапаеве?
    Хороший вопрос. Я обычно встаю по своему внутреннему будильнику. Рано утром бывает обычно все самое интересное. Сегодня вот вышел по палубу в 4 утра. Красота!
    Прочее мирное нааиление Чапаева и прочую мафию будет методист по радио. Какими звуками или песней, бне не ведомо. Я в это время обычно нахожусь на палубе. Слушаю другие звуки.
    Сегодня постараюсь уточнить.
    С Уважением! Максим.

8. 7 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Доброе утро! Идем по Каме вверх. И сегодня уже последний полный день нашего в целом замечательного круиза. Где-то через час будет уже Сарапул.
    Эта стоянка так и напрашивалась в расписание этого круиза. Но увы.
    На палубе солнечно и пока прохладно, но с явной тенденцией на тепло.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 02.06.2022 в 08:34.
    С Уважением! Максим.

Завтра в Перми будете стоять вместе с бывшим собратом Чапаева по ИФ- Никулиным, он завтра открывает свою навигацию рейсом до Сарапула, отправление в 15.00

11. 11 пользователей сказали cпасибо 1дмитрий за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от 1дмитрий Посмотреть сообщение
    Завтра в Перми будете стоять вместе с бывшим собратом Чапаева по ИФ- Никулиным, он завтра открывает свою навигацию рейсом до Сарапула, отправление в 15.00
    Посмотрим на него. Хотя бы внешне.
    С Уважением! Максим.

13. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: