Тема: Восточная сказка. Василий Чапаев. Пермь-Уфа-Березники. 25.5-5.6.2022.

Страница 17 из 24 ПерваяПервая ... 71516171819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 238

Цитата Сообщение от SRF Посмотреть сообщение
    В Нижнекамске и Елабуге много чего посмотреть можно. Мы в круизе на Фрунзе там останавливались.
    Про Елабугу и Нижнекамск я все знаю. В Елабуге был уже 6 раз. И сегодня погулял там утром ещё, о чем расскажу вечером.
    А вот Челны так и остались для меня загадкой.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 8 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от SRF Посмотреть сообщение
    В Нижнекамске и Елабуге
    При этом Максим пишет про Челны....
    Там тоже есть что посмотреть, вполне. Странный заезд получился....

4. 5 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Действительно, могли хотя бы в музей завезти, он в районе ГЭС находится. Или по остаткам старого купеческого села в районе пристани пройтись. А так в общем- то да, смотреть у нас нечего. Суровый промышленный рабочий город.

---------- Добавлено ----------

Еще иногда на смотровую площадку на верхнем этаже офисного здания поднимаются ( с экскурсией), того, что рядом со скульптурами на бульваре.

Я, кстати, там в двух минутах ходьбы работаю. Не думал, что вас сюда привезут, могли бы встретиться.
    Последний раз редактировалось Челнинец; 01.06.2022 в 14:18.

6. 10 пользователей сказали cпасибо Челнинец за это полезное сообщение:

Вопрос к Максиму: Чапик встал на старый причал Елабуги или новый?
    Говорят, на старый встают, но не все

Алексей Плеханов, старого дебаркадера нет, как минимум 2 года.

9. 7 пользователей сказали cпасибо Миха за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Алексей Плеханов Посмотреть сообщение
    Вопрос к Максиму: Чапик встал на старый причал Елабуги или новый?
    Говорят, на старый встают, но не все
    На новый. Он ближе к центру города. Но как оказалось, всё равно не близко. )
    С Уважением! Максим.

Цитата Сообщение от Челнинец Посмотреть сообщение
    Действительно, могли хотя бы в музей завезти, он в районе ГЭС находится. Или по остаткам старого купеческого села в районе пристани пройтись. А так в общем- то да, смотреть у нас нечего. Суровый промышленный рабочий город.

Еще иногда на смотровую площадку на верхнем этаже офисного здания поднимаются ( с экскурсией), того, что рядом со скульптурами на бульваре.
    Я конечно понимаю, что в Набережных Челнах нет исторических достопримечательностей уровня Елабуги. Но и так тоже нельзя. Погуляйте полчаса, посмотрите интересные скульптуры и поедем назад. Такое ощущение, что экскурсия была сделана для галочки, чтобы закрыть вопрос незахода Чапаева в НЧ.
    Как минимум могли показать историческую часть с остатками старинных домов и краеведческим музеем. Мечеть там необычная. Не уступает Ля-Ля-Тюльпан в Уфе. Ну и по набережной можно было прогуляться, наверное. Плюс Парк Победы мы видели из окна. А ещё наверное у КАМАЗа есть свой музей. И вроде рядом с НЧ есть монастырь. Но что-то я совсем размечтался.

Офисное здание это, как я понял, высокий цилиндр "Тюбетейка". Его хорошо видно с реки. Особенно в вечерней подсветке. Там мило, скульптуры, фонтаны, детки сегодня выступали. Но одного этого маловато было.

Цитата Сообщение от Челнинец Посмотреть сообщение
    Я, кстати, там в двух минутах ходьбы работаю. Не думал, что вас сюда привезут, могли бы встретиться.
    Могли бы, но кто же знал. Марат, до встречи на реке!
    С Уважением! Максим.

Доброй ночи!
    На теплоходе Чапаев вновь свирепствует ночная мафия. Я спрятавшись от неё в каюту, наконец-то добрался до клавиатуры ноутбука. Пришло время писать ночные мемуары.
    Сначала добавлю про Белую и про Уфу.
    Забыл написать, что на сегодняшний день воды в Белой очень много. По данным Камводпуть до Уфы гарантировано 340 см. Любые 4хдени пройдут. Зазве что под мостами могут не пролезть. А так в повороты с подрулькой должны вписаться. Гарантированная ширина судового хода 50 метров. Там авианосец сейчас может пройти по ширине!
    Всё дело в том , что Башкирию уже 3 недели заливает дождями. Жаль, что РР не рискнула пойти до Уфы в начале июня.
    Когда мы шли по Белой в районе Уфы, я никак не мог понять, в чём дело. Но похожа река, на то что я видел в 2016 году. И только сейчас до меня дошло, чем не похожа. Тогда мы видели по обоим берегам кучу полукольцевых запруд, которые делают для создания хоть какой-то глубины на судовом ходу. А в этот раз все эти запруды оказались глубоко под водой. Водя-то на 2 метра больше, чем обычно летом. И ещё. Нижний уровень причала на старом речном вокзале, от которого мы стартовали на Юлаеве в 2016 году, в этот раз вообще был затоплен. Отправление в круиз оттуда сегодня не возможно. Видна была только наклонная бетонная стенка, уходящая под воду.
    В общем Белая это незарегулированная и непредсказуемая река. Каждый год она приносит новые сюрпризы. И в какой-то мере можно сказать, что нам на Белой повезло. )
    С Уважением! Максим.

И прямо сейчас мы проходим по Каме мимо устья реки Белая. Сегодня я сообразил, что Чапаев идёт строго по вчерашнему расписанию Алдана. Вчера мы вышли из Белой на Каму в 19 часов, а разошлись с Алданом в 21 час. Значит он подошёл к устью Белой не ранее 23 часов. Но наш-то Чапаев хорош! Он оказался более прыток, чем Алдан. Вот прямо сейчас, в 22 часа, на час раньше Алдана, мы прошли мимо разделительного буя основных судовых ходов 2х рек. Чапаев ожидаемо не повернул на Белую, а устремился вверх по Каме. Запас по ходу перед Пермью у нас будет.
    К сожалению, у нас завтра плановый ходовой день. А ведь по времени вполне могли сделать стоянку в Сарапуле, или вторую стоянку в Чайковском.
    С Уважением! Максим.

14. 16 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Про вчера немного дорасскажу.
    Вчера мне не спалось. Уже заполночь пошёл гулять по палубам. Тёплая ночь этому способствовала.
    Примерно в час ночи мы прошли мимо татарстанского Менделеевска и красиво подсвеченной в ночи церкви. Как бы ни было хорошо, я отправился спать. До Набережных Челнов и шлюза не дожил примерно часа. Сегодня предстоял ранний подъём, и всё это хозяйство мы увидели сегодня днём на обратном пути. )
    С Уважением! Максим.

16. 16 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: