Ребят , врачи всегда были разные . Были врачи скорой , которые моей матери в ее детстве (в 50-е годы) умудрились двухстороннее воспаление легких за корь принять. Ну ладно аллергическую сыпь ,как мне уже в 80-е звенигородская скорая (бабушка подождала день и отвела меня к врачу турбазы ,где мы были , и та уже четко сказала , что это аллергия) , но воспаление легких ... А тут повезло: в гости приехал друг моего деда прекрасный военный хирург , лечивший деда в годы войны, и он уже, буквально выгнав приехавшую за мамой инфекционную бригаду, поставил верный диагноз, и сам вылечил ее. У нас например долгое время был раздолбай участковый , который мог и запашком даже придти на вызов ,правда про грубые ошибки в диагнозах у него я не слышал (а жена у него была просто первоклассным педиатром в детской поликлинике), а потом работал пожилой врач с очень хорошей репутацией ... и что , возраст наверно , но ошибок в диагнозах у него было очень много, в том числе, и моя мама пострадала от его ошибки.
Но хороших врачей по мне было больше. Подход другой был - пациент главный , а не время стандарты, и прочее. Во многом поэтому и очереди то и были, потому что врач мог с одним пациентом достаточно много времени провести.
Вообще над врачами весят распоряжения ,нормативы и прочее , и очень важно кто это разрабатывает. Сейчас чиновники от здравоохранения сами знаете в большинстве своем врачами не являются. Плюс влияние на эти документы со стороны других гос структур.