Тема: "Куча-мала". Тема для любителей поспорить на околоречные вопросы

Страница 174 из 238 ПерваяПервая ... 74124164172173174175176184224 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,731 по 1,740 из 2374

Ребят , врачи всегда были разные . Были врачи скорой , которые моей матери в ее детстве (в 50-е годы) умудрились двухстороннее воспаление легких за корь принять. Ну ладно аллергическую сыпь ,как мне уже в 80-е звенигородская скорая (бабушка подождала день и отвела меня к врачу турбазы ,где мы были , и та уже четко сказала , что это аллергия) , но воспаление легких ... А тут повезло: в гости приехал друг моего деда прекрасный военный хирург , лечивший деда в годы войны, и он уже, буквально выгнав приехавшую за мамой инфекционную бригаду, поставил верный диагноз, и сам вылечил ее. У нас например долгое время был раздолбай участковый , который мог и запашком даже придти на вызов ,правда про грубые ошибки в диагнозах у него я не слышал (а жена у него была просто первоклассным педиатром в детской поликлинике), а потом работал пожилой врач с очень хорошей репутацией ... и что , возраст наверно , но ошибок в диагнозах у него было очень много, в том числе, и моя мама пострадала от его ошибки.
    Но хороших врачей по мне было больше. Подход другой был - пациент главный , а не время стандарты, и прочее. Во многом поэтому и очереди то и были, потому что врач мог с одним пациентом достаточно много времени провести.
    Вообще над врачами весят распоряжения ,нормативы и прочее , и очень важно кто это разрабатывает. Сейчас чиновники от здравоохранения сами знаете в большинстве своем врачами не являются. Плюс влияние на эти документы со стороны других гос структур.

2. 2 пользователей сказали cпасибо требучет за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    из него наркотик можно сделать
    Сделать много из чего можно. Когда это всё началось, химикам работать стало невмоготу: самые обычные реактивы под запретом.
    И это пройдёт...

4. 1 пользователь сказал cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

6. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    А таблетки? А без кучи печатей? Как раньше...
    И это пройдёт...

Цитата Сообщение от krokodil Посмотреть сообщение
    А таблетки? А без кучи печатей? Как раньше...
    сейчас такие "зверские витамины" отпускают без рецепта, что стаю мамонтов завалить можно с одного укола. Так что без рецептов. Просто один запрос в яндексе.
    Насколько я понимаю, старый рецептурный институт прекратил свое существование - были бы деньги.

9. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

rivershkiper, даже по Вашему адресу написано: Этот препарат зарегистрирован как рецептурный.Это означает, что он доступен для заказа на сайте, но в аптеке необходимо предъявить рецепт.
    В случае отсутствия рецепта фармацевт вправе отказать вам в покупке данного препарата в соответствии с правилами отпуска лекарственных средств.
    И это пройдёт...

11. 1 пользователь сказал cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

Заблокирован

Цитата Сообщение от требучет Посмотреть сообщение
    врачи всегда были разные .
    Врачи разные были, есть и будут. Но в совке отсутствовало диагностическое оборудование, современные лекарства, технологии проведения операций уровня чуть выше удаления аппендицита. Те операции, что в Западной Европе и Штатах стояли на потоке (АКШ к примеру) были недоступны в СССР даже партийным бонзам. А вот сегодня эта разница нивелировалась. Практически все достижения мировой медицины (ну почти) доступны в России в том числе и бесплатно, по ОМС. И если кто-то ещё ездит на операции в Германию или Израиль то либо потому что система послеоперационного ухода там пока получше, покомфортней либо от безнадёги, умирать.

13. 1 пользователь сказал cпасибо Тужур за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от krokodil Посмотреть сообщение
    Этот препарат зарегистрирован как рецептурный
    точно - не разглядел, что это раствор. Раствор димедрола всегда шел как рецептурный. Хотя странно - мне антибиотик, который кололи при воспалении, продели без всяких рецептов. А препарат был зверский.

15. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    мне антибиотик, который кололи при воспалении, продели без всяких рецептов. А препарат был зверский.
    А у нас на рецепте на антибиотик в аптеке пишут, что препарат отпущен и печать шлепают. Это чтобы два раза не купили по одному рецепту.

17. 2 пользователей сказали cпасибо Alena за это полезное сообщение:

Тужур, не говорите глупостей . Операции в СССР делались совершенно разного уровня сложности , некоторые вообще впервые в мире. Хотя бы нашумевшую историю с девочкой из прибалтики в конце Союза вспомните. Я думаю, что в большинстве стран мира эта девочка осталась бы без ног.

---------- Добавлено ----------

Кстати недавно попадалось про неё сейчас. Даже не подумаешь, что у этой женщины было такое в прошлом.
    Последний раз редактировалось требучет; 07.09.2022 в 12:26.

19. 3 пользователей сказали cпасибо требучет за это полезное сообщение: