Снимает. Это факт. Но при этом разрушает почки. У кого они слабые.
Далеко за примером ходить не надо. У меня мама умерла от почечной недостаточности. А развилась она из-за анальгетиков, которыми мама пыталась снять сильнейшие боли невыясненной природы в животе. Обследования никакого результата не дали (это о качестве советской медицины). Пришел климакс - боли исчезли.Для того чтобы понять, в чем вред анальгина, нужно обратиться к причинам, по которым он запрещен во многих странах. В состав анальгина входит метамизол натрия, который негативно воздействует на органы кроветворения и головной мозг человека. К тому же анальгин вызывает развитие агранулоцитоза – это заболевание крови, при котором увеличивается чувствительность организма к бактериальным и грибковым инфекциям. Врачи также вовсю говорят, что анальгин очень сильно вредит почкам. Приводится статистика, что до 10% больных, которым требуется хронический гемодиализ (на аппарате «искусственная почка») заработали почечную недостаточность благодаря неправильному употреблению анальгина и/или аналогичных препаратов.
17.05.26 Родная Русь
Жизненный опыт многих показывает, что горчичники помогают, а что там об этом думаю и говорят "британские ученые" не важно.
---------- Добавлено ----------
Мои родственники дожили до 90+, лечились анальгином и почки не разрушили себе. А про парацетамол тоже много чего пишут, например, что разрушает печень.
Если принимать много и долго, то может и подействовать отрицательно на 10 % принимающих это лекарство.
Добавлю. При угрожающей температуре в 40 градусов укол анальгина с димедролом. Снимает очень быстро. И понятно, что такие уколы делаются не несколько дней, а один-два раза.
Мне тоже пару раз помогали. Проблема в том, что если применить горчичники при неподходящем диагнозе - можно получить вред и еще какой.
Кстати, их все еще иногда назначают. В отличие от банок, которые нынче нон грата.
Ну это как Черчилль и сигары с коньяком. Просто у кого-то почки слабые. А у кого-то нет.
Опять же, смотря какие дозы. Пара-тройка таблеток анальгина в год почки не разрушит.
17.05.26 Родная Русь
Это общеизвестно. Только долго просить придется выписать. Мне не так давно, когда заболела, выписали амоксициллин, хотя я говорила,что у меня аллергия и вообще лекарство это слабое (для меня). Другое не выписали. Ушла с приема от такого врача.
Да, знаю... но не допросишься, говорят, что и другое лекарство поможет.