Тема: "Шведский стол" плюсы и минусы и его последствия...

Страница 16 из 18 ПерваяПервая ... 61415161718 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 177

Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    А как рассадили-то 250 человек? Рестораны-то не резиновые. Полагаю, поменьше всё-таки народу было.
    Это я не поняла. У меня что ли в круизе стоянки в Казани не было?
    Народу было как раз 250 человек. Нет, не меньше. Рестораны не резиновые, конечно. А вот за стол на четверых усаживали 6 человек. Где-то пять. Несколько кают питались в баре на шлюпочной. Насчет людей... В какие-то дни у нас было по 8 (!) больших автобусов для экскурсий. И народу в них не менее 30-35 человек. Учитывая, что на борту тоже оставались люди. Было приличное количество очень пожилых людей, которые на экскурсии не ездили. Вот и считайте, сколько было людей. Можно спросить у Водохода, как им это удалось Но то, что удалось - точно

По поводу разного времени приема пищи. Вероятно это возможно. Но вот например, день прибытия в Пермь. Завтрак 7-30 - 9-00, обед 12-00. Прибытие в город в 13-00. Куда вторую смену воткнуть? Обедать во время стоянки? Я бы не согласилась, например. В августе в Перми уже в 7 вечера темнело, и гулять по городу в темноте не улыбалось. Поэтому в 12 поели, в 13-00 прибыли, тут же разъехались на экскурсию (в этот день была обзорка на три часа), после экскурсии еще и погулять успели по городу, когда там светло. В 18-30 ужин, за бортом уже темнело. Выходить не хотелось. А если бы мы попали во вторую смену питания и обедали бы в 13-00, значит экскурсии в 14-00, и вечерняя прогулка в минус. Не, не согласная. Лучше с хорошими людьми за столом потеснюсь

Кстати, многие в этом круизе, и даже старожилы Фрунзика, были довольны одной сменой. Да тесновато, но вполне терпимо.

Прошу прощения, видимо не Ваш был круиз. Могла ошибиться. Но Ваш был короче, 9 дней, мне кажется? У нас - 13, значит, какие-то другие города были добавлены.

По поводу фиксированной рассадки на завтрак - тут не было вариантов. Из-за того, что некоторые столы убирали для того, чтобы собственно шведский стол устроить. И у этих людей просто не было места. Для этого и делали свободную рассадку. Но я не видела ни ссор, ни проблем, связанных с этим. Ну занят твой стол, ну садись за другой. Смысл привязываться к стулу? Тем более все ходили есть в удобное время. Мы ходили в самом начале, народ основной подходил минут через 15-20. Только один раз было много народа, как раз в Перми, это в тот день, когда у нас в Кунгур была экскурсия (4 автобуса, 160 человек!), и народ пришел завтракать сразу весь. И то, как-то все разместились и поели. Все-таки два ресторана работало.

В прошлом году на Феликсе завтрак вообще в одном ресторане был, в нижнем. Загрузка 130 человек и все ели утром в Нижегородце. Значит, он может вместить столько людей?

А что вообще такое, ресторан? Пошла в ВИКИ, не особо авторитетное место, ну да ладно.

Рестора́н (от лат. restauro, восстановить, крепить) — предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные.
    Владелец ресторанного бизнеса называется ресторатором; оба слова произошли от французского глагола restaurer (восстанавливать, укреплять, кормить). Следует отметить, что restaurant в американском английском — любое предприятие общепита вообще, а не только ресторан в привычном смысле.
    Зачастую более крупные предприятия (например, гостиницы) имеют свои рестораны, расположенные на их территории, где услуги питания предоставляются для удобства проживающих и для увеличения потенциального дохода гостиницы.
    То есть ресторан - от слова кормить? А не от слова, официант+заказное блюдо. Потому что блюда могут быть заказными и сложными, но не обязательно. Вот в гостинице тоже ресторан? А как же ШС утром? Практикуется в очень многих гостиницах, это удобнее, не нужно держать 10-20 официантов с 7 утра... Экономия опять же. Кстати, рестораны быстрого питания. Пришли из Америки, но КФС, Макдональдс - не кафе... А уж где там официанты?

Соглашусь с тем, что с утра, ШС - лучший вариант. И салатику можно свежего съесть, и кашки, если хочется. А можно кусочек омлета (мааааленький) и блинчик.

Сравнивать питание в круизе с домашним - вообще лишнее. Мы же отдыхать едем. Я, например, отдыхаю от готовки. Да многие женщины согласятся со мной. Выбираешь, что съесть, при этом не думая, как все это будешь готовить. Удовольствие же На шведском столе это еще и интереснее в разы. Дома никто не будет тереть отдельно морковь, огурец или помидор. Особенно на завтрак. А тут.. ложку того, ложку другого. На самом деле, съедается не так много. Потому что кладешь себе столько, сколько хочешь съесть.

Кстати, при обычном питании (с официантом), многим из нас, воспитанным в советское прошлое, неудобно не доесть порцию. Ловили себя на этой мысли? Поэтому за столом, особенно старшее поколение, съедается вся порция. Вот уж где лишние калории-то набегают

3. 5 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    воспитанным в советское прошлое, неудобно не доесть порцию. Ловили себя на этой мысли? Поэтому за столом, особенно старшее поколение, съедается вся порция. Вот уж где лишние калории-то набегают
    В обще-то - да. Никогда не задумывался над этим, но так оно и есть.

5. 1 пользователь сказал cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Если верить водоходовскому форуму, особо скучно там теперь не бывает на шведском столе. Игра в "добыть пропитание и никого не облить".

7. 1 пользователь сказал cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от krokodil Посмотреть сообщение
    Если верить водоходовскому форуму, особо скучно там теперь не бывает на шведском столе. Игра в "добыть пропитание и никого не облить".
    Да нормально там со Шведскими столами.

9. 3 пользователей сказали cпасибо Матроскин за это полезное сообщение:

Заблокирован

Цитата Сообщение от krokodil Посмотреть сообщение
    особо скучно там теперь не бывает на шведском столе. Игра в "добыть пропитание и никого не облить".
    Уверены? Вы ходили с Въ?
    Довожу что на завтраке и обеде ШС никаких толкучек нет и никто не обливает друг друга супом. Выбор блюд большой и разнообразный (получше на мой взгляд чем у остальных участников РА),толкучек нет.
    Так что всё в полном порядке при правильной организации.

11. 3 пользователей сказали cпасибо Влад за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Влад Посмотреть сообщение
    Уверены? Вы ходили с Въ?
    Довожу что на завтраке и обеде ШС никаких толкучек нет и никто не обливает друг друга супом. Выбор блюд большой и разнообразный (получше на мой взгляд чем у остальных участников РА),толкучек нет.
    Так что всё в полном порядке при правильной организации.
    Никогда не убедите, что обед как на заводе в обеденный перерыв это хорошо! Может быть вкусно, большой выбор, но это я считаю элитный отдых и обслуживание должно быть соответственное! Просто руководство хочет и рыбку съесть, и косточкой не подавиться! Всем чистой воды!

13. 4 пользователей сказали cпасибо корсар за это полезное сообщение:

Заблокирован

Цитата Сообщение от корсар Посмотреть сообщение
    Может быть вкусно, большой выбор, но это я считаю элитный отдых и обслуживание должно быть соответственное! Просто руководство хочет и рыбку съесть, и косточкой не подавиться!
    Уверены?
    Полагаю ШС не так страшен как его рисуют.
    Цитата Сообщение от корсар Посмотреть сообщение
    Никогда не убедите, что обед как на заводе в обеденный перерыв это хорошо!
    А причём тут завод? На западе ШС это нормальная система питания на круизных лайнерах. И там настоящий элитный отдых.
    ЗЫ Нас не переубедить.

15. 2 пользователей сказали cпасибо Влад за это полезное сообщение:

Хорошо организованный - да, конечно, нормально. Сам не обжигался пока, но ужасов на vodohod.com начитался предостаточно. М.б., конечно, не на всех теплоходах, но на тех, о которых в красках пишут, народ на ШС "наотдыхался".

17. 1 пользователь сказал cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

Ну по поводу ШС и всего прочего скоро будет небольшой отчет "Фрунзе vs Ленин". Ориентировочно на след. неделе

19. 2 пользователей сказали cпасибо MIXCD за это полезное сообщение: