Тема: Когда весна придёт... Русь Великая. Самара-Ейск-Самара. 30.4-11.5.2014

Страница 16 из 21 ПерваяПервая ... 61415161718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 207

Движемся дальше.
    На мой непрофессиональный взгляд, не совсем удачное время стоянки в Ростове-на-Дону, при движении вниз в этом круизе. С 11 до 17. А как же обед?
    Тем, кто поедет на обзорку куда не шло. Но кто хочет погулять сам? 6 часов превращаются в 2 раза по 2 часа, если обедать на теплоходе. За это время далеко от РВ не уйдёшь и ничего посмотреть не успеешь.
    Такие стоянки оправданы, кмк, только в оконечных пунктах маршрута. А в данном случае РнД промежуточная стоянка.

Как бы сделал я. Я бы разбил эту стоянку на 2: до обеда в Старочеркасской (с 11 до 13) и после обеда в РнД (с 15 до 18-19). Тем более, что обратно стоим в РнД почти целый день. А Старочеркасской в этом круизе нет почему-то. Да и в Ейске с 7 утра делать особо нечего, ничего страшного, если придём туда в 9, как.

---------- Добавлено ----------

Движемся дальше.
    На мой непрофессиональный взгляд, не совсем удачное время стоянки в Ростове-на-Дону, при движении вниз в этом круизе. С 11 до 17. А как же обед?
    Тем, кто поедет на обзорку куда не шло. Но кто хочет погулять сам? 6 часов превращаются в 2 раза по 2 часа, если обедать на теплоходе. За это время далеко от РВ не уйдёшь и ничего посмотреть не успеешь.
    Такие стоянки оправданы, кмк, только в оконечных пунктах маршрута. А в данном случае РнД промежуточная стоянка.

Как бы сделал я. Я бы разбил эту стоянку на 2: до обеда в Старочеркасской (с 11 до 13) и после обеда в РнД (с 15 до 18-19). Тем более, что обратно стоим в РнД почти целый день. А Старочеркасской в этом круизе нет почему-то. Да и в Ейске с 7 утра делать особо нечего, ничего страшного, если придём туда в 9, как.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Заблокирован

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Всё для них. Ну, отдохнут от меня....
    Максим,может наоборот.

Цитата Сообщение от Влад Посмотреть сообщение
    Максим,может наоборот.
    Не, пусть они отдыхают от меня. Почаще!
    С Кирсаном опять же в шахматишки перекинутся.

Очень обидно, что Русь Великая в том круизе не заходит в порты Азова и Таганрога. В Таганроге, кяп, есть проблемы с причальной стенкой. Возможно, и в Азове они тоже есть.
    Ну в крайнем случае, можно было бы по пути в Ейск сделать небольшой крюк и показать туристам красивый город Таганрог с моря. Там есть чего посмотреть с воды. Такую прогулку с заходом в Таганрогскую бухту без высадки организовывал несколько лет назад Инфофлот на Никулине (или на Папанове).
    Тем более, опять есть запасы по расписанию. Из РнД в Ейск РВ идёт 14 часов по опубликованному графику, а обратно, вроде, всего 10.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 09.04.2014 в 15:11. Причина: Я очень люблю делать повторы!
    С Уважением! Максим.

4. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Оконечная точка маршрута — Ейск. Стоим почти сутки: с 7 утра до часа ночи.
    От поездки на Горячий ключ я решил воздержаться. Очень далеко. Кяп, через Краснодар и пол Краснодарского края надо ехать. Это всё-таки речной круиз, а не авто. А вот обзорку по городу планирую посетить потому как был в Ейске очень давно, 33 года назад. Пока нет цен на эту 3часовую экскурсию.
    Далее прорабатываю самостоятельную программу.
    На выставке Интурмаркет-2014 пообщался с представителями операторов по Ейску.
    Что можно делать в Ейске самостоятельно?
    Типичный курортный город. Есть пляжи, парки отдыха с аттракционами, центр с булыжной мостовой, местный Арбат со своими художниками; комплекс «Аквомир — берег развлечений»: дельфинарий, океанариум «Акулий риф», аквапарк «Немо», крокодиловый каньон. Возможно купание в Азовском море.
    В пригородах пара мест отдыха с этнографическим уклоном, и чтоб покушать: Кубанский хутор и Казачий курень. Или это одно и то же?

Может кто на форуме в теме? Что еще порекомендуете для самостоятельного прочтения в Ейске?
    Последний раз редактировалось Александр Марков; 10.04.2014 в 17:23.
    С Уважением! Максим.

6. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Получается, что наш южный рейс Руси Великой только пробный, учебный для оператора, экипажа и туристов. Южная экспедиция, в некотором роде.
    Все возможные накладки, пожелания и улучшения, видимо, будут учтены при планировании таких же рейсов РВ, намеченных на осень и на следующий год. Тут в соседней теме вчера выяснили, что уже осенью Русь собирается идти в Керчь.
    Но и первый блин, не должен оказаться комом. Очень на это надеюсь.
    Успеха оператору и удачи нам!
    С Уважением! Максим.

Хочется таки знать: Кто ещё идёт с нами в тот круиз?
    Я просто уверен, что в таком уникальном рейсе половиной туристов будут энтузиасты нашего движения: знакомые с форумов, и просто знакомые. Как в том году на Вятке.

Теперь главное, чтобы Кама быстрее вскрылась ото льда и освободила из ледового плена Русь Великую. Ведь до начала круиза всего 17 дней. А теплоход еще предъявлять регистру и различным инспекциям. А потом еще сутки перегонять в Самару.
    Пока прогноз погоды в Чистополе благоприятный. В ближайшие дни +8-+14. Жаль, что дождей не обещают.
    С Уважением! Максим.

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    В ближайшие дни +8-+14. Жаль, что дождей не обещают.
    К обещанной температуре прибавь градусов 5-7, по крайней мере сейчас у нас так происходит. Через недельку ото льда останутся одни воспоминания
    http://pogoda.mail.ru/prognoz/chistopol/
    МОЙ ЖЖ http://valera-1458.livejournal.com/ ВИДЕО https://www.youtube.com/channel/UCESrIb2iZN_resjmNBDBTrA

10. 4 пользователей сказали cпасибо в.а.ш. за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от в.а.ш. Посмотреть сообщение
    Через недельку ото льда останутся одни воспоминания
    Это обнадёживает.
    С Уважением! Максим.

[QUOTE=ЛЮМакс;150951]Хочется таки знать: Кто ещё идёт с нами в тот круиз?
    Я просто уверен, что в таком уникальном рейсе половиной туристов будут энтузиасты нашего движения: знакомые с форумов, и просто знакомые. Как в том году на Вятке.

QUOTE]

Максим, с большим удовольствием отправились бы с вами в этот круиз, осенью рассматривали именно его, но в итоге склонились к Дунаю.
    9 мая придется встречать не в теплой форумской компании в Волгограде, а в тылу врага.
    Зря Сержик нападает на Русь Великую, я уверена, что вы не разочаруетесь.

13. 5 пользователей сказали cпасибо А_лина за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от А_лина Посмотреть сообщение
    Максим, с большим удовольствием отправились бы с вами в этот круиз, осенью рассматривали именно его, но в итоге склонились к Дунаю.
    9 мая придется встречать не в теплой форумской компании в Волгограде, а в тылу врага.
    Ангелина, и вам удачного круиза! Я думаю, в "тылу врага" тоже скучно не будет.

Цитата Сообщение от А_лина Посмотреть сообщение
    Ангелина, и вам удачного круиза! Я думаю, в "тылу врага" тоже скучно не будет.
    С Уважением! Максим.

15. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: