Тема: Самара-Киев-Самара, начало сезона, май 2013

Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 52
  1. #1

    Регистрация
    02.08.2012
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    1,708

    По умолчанию Самара-Киев-Самара, начало сезона, май 2013

    На улице творится полнейшее безобразие. В туристической жизни застой и скукотища. Есть повод порыться в накопленном фотоматериале. Полез и вспомнил о первой в этом году поездке – в Киев. Попасть в Киев планировал уже давно, но постоянно что-то не стыковалось. И только в этом году поездка сложилась.

    Затея была довольно авантюрной – проезда туда-обратно на автобусе. На такие дальние расстояния автобусом не ездил ни разу. Опасения по комфорту в дороге, конечно, были. Но все остальные плюсы перетянули чашу весов, и путевку таки выкупил.

    1. Дорога.

    Начало поездки – 30 апреля. Отправление из Самары рано утром, в 5.30 или 6.00. Детали уже стерлись. Но рано. Сил хватило только дойти до автобуса и сесть спать. По дороге собирали путешественников из Тольятти, Жигулевска и Сызрани. Первый снимок смог сделать только в Тольятти.



    Наш автобус.



    Жд вокзал в Сызрани.



    В дороге снимал мало. Берег место на карте памяти, чтобы хватило на Киев. Но на каждой длительной остановке пару снимков делал. Первая часовая остановка на обед около столовой сети «Авто-стоп». Заведение очень понравилось.



    Еще одна остановка запомнилась только вот этими львами. Что за населенный пункт – абсолютно вылетело из головы. Вот что значит вовремя не записать.



    Вторая остановка на ужин – около какого-то кафе, которое понравилось меньше. Запомнилось красивой природой (снимки будут на обратном пути) и отрядом стрижей-наблюдателей.



    Дорога в течение дня была терпимой. Постоянные остановки, возможность размяться, погулять. Ночью было тяжелее. В районе Воронежа попали в огромную пробку. Остановок уже не было. Хотелось уже быстрее приехать. К сожалению, при прохождении границы рано утром мы очень сильно выбились из графика. Эта накладка заставила немного изменить программу пребывания. Некоторые изменения были к лучшему. Да и эта накладка была единственной, хорошо, что она случилась в самом начале и не сильно испортила впечатление от поездки.

    2. 1 мая. Ночной Крещатик.

    В Киев мы прибыли 1 мая около 16.00. Вернее до города доехали раньше, к пяти часам добрались до гостиницы. Разместили нас в гостинице «Экспресс» на бульваре Тараса Шевченко. Гостиница расположена очень удачно – прямо от входа идет улица к железнодорожному вокзалу. Рядом расположена станция метро «Университет». До Крещатика и основных центральных достопримечательностей спокойно можно дойти пешком.



    После размещения и обеда нас повезли на одну из двух запланированных на этот день экскурсий. Вторую перенесли на последний день. Такой перенос оказался к лучшему. Вторая экскурсия пешеходная. А в этот день резко испортилась погода, было пасмурно и дул сильный ветер. Потому одной стандартной автобусной обзорки оказалось более чем достаточно.

    Первая остановка – около Владимирского кафедрального собора. Собственно, до него от гостиницы буквально пара кварталов. Собор построен в конце XIX века в честь князя Владимира. Несмотря на позднее время, народу было довольно много, потому не стал тратить время на снимки. Дойти сюда еще будет время.



    Под очень интересный рассказ экскурсовода нас провезли по всем основным центральным достопримечательностям. Увидели мы их только из окна. Более близкое знакомство запланировано на следующие дни. Вторая остановка – в парке Славы над Днепром около Мемориального комплекса памяти жертв Голодомора в Украине 1932-33 гг. Выполнен по проекту художника А. Гайдамаки, открыт к 75-летию Голодомора в 2008 г.









    Отсюда открывается очень красивый вид на Днепр и метро-мост. Жаль, погода подкачала. Но ничего. Я туда еще доберусь!




  2. 3 пользователей сказали cпасибо Fat Tiger за это полезное сообщение:


  3. #2

    Регистрация
    02.08.2012
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    1,708

    По умолчанию

    После окончания экскурсии нас, конечно, отвезли обратно в гостиницу. Надев на себя всю привезенную одежду, вышел прогуляться немного и посмотреть на округу. «Немного»…

    Владимирский собор уже был закрыт. И я смог сфотографировать дверцы на главном входе.



    Прогулявшись немного дальше, попал на Крещатик… и уже не смог остановиться!









    Около танцующего фонтана я просто завис. Люблю я такое.












  4. 3 пользователей сказали cпасибо Fat Tiger за это полезное сообщение:


  5. #3

    Регистрация
    02.08.2012
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    1,708

    По умолчанию

    Потрясающая архитектура в ночной подсветке приобретает особенную красоту.















    По площади Независимости, наверное, мог бы гулять всю ночь.











    Здание Консерватории. Подсвечивается разными цветами.






  6. 3 пользователей сказали cпасибо Fat Tiger за это полезное сообщение:


  7. #4

    Регистрация
    02.08.2012
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    1,708

    По умолчанию

    Памятник основателям города.







    Здание Главпочтамта.



    Одна из особенностей Крещатика – улица не прямая. И несмотря на то, что она недлинная, целиком ее увидеть невозможно. Вторая особенность – жилые дома расположены только по левой стороне. По правой – различные госучреждения, банки, ЦУМ и т.п.









    Еще один танцующий фонтан. Тут я снова завис.














  8. 3 пользователей сказали cпасибо Fat Tiger за это полезное сообщение:


  9. #5

    Регистрация
    02.08.2012
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    1,708

    По умолчанию





    Лядские ворота. Юго-восточные деревянные ворота древнего Киева, которые вели в княжескую часть города, известную также как Старый город. Лядские ворота были частью единой системы оборонной линии древнего Киева, сооруженной во время княжения Ярослава Мудрого в 1030-е гг. Сейчас, конечно же, это просто памятник, отмечающий место, где эти ворота были расположены.







    Кроме основного фонтана-плафона подземного торгового центра, на площади множество более мелких. Этим вечером обошел только одну сторону.

















    С трудом оторвавшись от фонтанов, пошел дальше. Европейская площадь.




  10. 4 пользователей сказали cпасибо Fat Tiger за это полезное сообщение:


  11. #6

    Регистрация
    02.08.2012
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    1,708

    По умолчанию

    Отсюда прошел немного вглубь Крещатого парка до Арки Дружбы народов. Открытие состоялось в 1982 году после четырёхлетнего строительства и было приурочено к 60-летнему юбилею образования СССР. Арка Дружбы народов состоит из трёх элементов: арки в виде огромной радуги, бронзовой скульптуры двух трудящихся и скульптуры из гранита сцены Переяславской рады.



    Арка-радуга по замыслу авторов символизирует единение братских народов: украинцев и русских.





    Монумент трудящихся сделан из металла, гранита и бронзы и представляет собой двухфигурную композицию (высота 6,2 м) рабочих - украинца и русского, совместно поднявших ленту с орденом «Дружбы народов».



    Вытянутая по горизонтали многофигурная композиця, посвящённая воссоединению Украины с Россией авторства скульптора Александра Скобликова содержит статуи Богдана Хмельницкого и боярина Василия Бутурлина - русского посла.



    Спускаться к смотровой площадке и Парковому мосту уже не стал. И время позднее, и нетрезвых компаний всё больше… Пора в гостиницу! Отдохнуть после утомительного дня и набраться сил перед новым днем.

    3. 2 мая, часть 1. Магнолии, Древний Киев, Софийский собор.

    В этот день по плану две пешеходные экскурсии – Древний Киев и Подол. Вторая факультативная, решил ее не брать, на вторую половину дня составил свою программу. Сбор к первой назначили не рано, чтобы туристы могли выспаться. Я же решил – дома отосплюсь и встал пораньше. Тут столько всего! Основным пунктом наметил для себя Ботанический сад – он расположен неподалеку от гостиницы.

    Гостиница находится на бульваре Тараса Шевченко. По центру его проходит аллея из пирамидальных тополей. От входа в гостиницу попасть на эту аллею можно через довольно живописный подземный переход.



    Бульвар Шевченко проходит от Бессарабской площади до площади Победы. Вот она и видна вдалеке на следующей фотографии.



    Прямо от входа в гостиницу видно железнодорожный вокзал.



    Дома на бульваре.




  12. 4 пользователей сказали cпасибо Fat Tiger за это полезное сообщение:


  13. #7

    Регистрация
    02.08.2012
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    1,708

    По умолчанию

    Владимирский собор. Сегодня я его рассмотрел повнимательнее. Благо и погода располагает – небо чистое, солнце светит. Эх, как не хватает этого сейчас!















    А теперь – в Ботанический сад. Здесь особенно ярко видна разница в климате с Самарой. Мы уезжали – листья на деревьях только появились. А в Киеве уже всё цветет.
















  14. 4 пользователей сказали cпасибо Fat Tiger за это полезное сообщение:


  15. #8

    Регистрация
    02.08.2012
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    1,708

    По умолчанию



    Памятник студентам, погибшим в ВОВ.



    Самая экзотическая для меня часть сада – уголок с магнолиями.






















  16. 4 пользователей сказали cпасибо Fat Tiger за это полезное сообщение:


  17. #9

    Регистрация
    02.08.2012
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    1,708

    По умолчанию

    Каштаны распуститься еще не успели. Это произойдет буквально в следующие два дня. А пока и без них цветов огромное количество.


























  18. 4 пользователей сказали cпасибо Fat Tiger за это полезное сообщение:


  19. #10

    Регистрация
    02.08.2012
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    1,708

    По умолчанию

    Пора оторваться от цветов и вернуться в гостиницу, чтобы успеть на экскурсию. Немного снимков на обратном пути.













    Начало экскурсии – у Золотых ворот. Ворота предназначались для церемониального въезда в столицу и располагались в южной части города. Это - главные ворота города, одни из трёх крупных городских ворот, сооружённых при Ярославе Мудром. Частично сохранились. Высота сохранившихся стен достигает 9,5 метров. Стены находятся внутри современного памятника, их можно увидеть, если зайти внутрь, в музей. По программе у нас такое не предусмотрено. Народа было очень много, потому фотографии получились не очень хорошие. Вечером вернулся сюда и поснимал всё спокойно.

    Отсюда мы пошли по улице Ярославский вал. Рассказ экскурсовода был очень интересен. Но и поснимать тоже хотелось. Потому приходилось временами жертвовать рассказом в пользу снимков. Так, прослушал, что это за здание. Попал уже на конец истории – бывшие жильцы судятся с нынешним владельцем за право на дом, в результате ни одни, ни другой не занимаются его сохранением.









    На улицах города довольно распространено вот такое растение. По типу роста напоминает лианы. Его явно сажают специально рядом с домами, оно поднимается по водосточным трубам и балконам, местами перекидывается на стоящие рядом деревья.







    Пока рассматривал очередного экзота, снова упустил часть рассказ про следующий дом. Уловил только, что это чья-то бывшая конюшня. Ну, что раньше было конюшней, теперь стало пафосным особняком в центре столицы.


  20. 5 пользователей сказали cпасибо Fat Tiger за это полезное сообщение:


Похожие темы

  1. [мероприятия] Футбольный круиз на т/х "Ф.И.Панферов" Самара-Казань-Самара 24-26.08.2013
    от Ден в разделе Рассказы и отзывы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 12.09.2013, 11:08
  2. [по реке] Самара - Ростов-на-Дону - Самара. 02-12.06.2013. Т/х "Александр Невский"
    от Fat Tiger в разделе Рассказы и отзывы
    Ответов: 160
    Последнее сообщение: 25.08.2013, 15:26
  3. [по суше] Самара-Елабуга-Самара 02-04.08.2013
    от Fat Tiger в разделе Рассказы и отзывы
    Ответов: 41
    Последнее сообщение: 18.08.2013, 13:44
  4. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 15.07.2013, 19:25
  5. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 15.07.2013, 17:52

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •