Кстати вопрос , есть ли в Дербенте морские прогулки по Каспийскому морю ? В интернете искал - не нашел.
Кстати вопрос , есть ли в Дербенте морские прогулки по Каспийскому морю ? В интернете искал - не нашел.
И еще - даже если цена будет сопоставима, я предпочту ту же поездку в Заполярье или Дербент круизу на дорогом ( ну или не очень дорогом теплоходе ) по маршруту условно Москва -Кострома -Москва . В моих круизах на этот год свои изюминки все же есть - в круизе на " Литвинове " - целодневная стоянка в любимых Чебоксарах, в круизе на " Чехове " - неизвестная для меня Астрахань плюс участок Волги от Астрахани до Волгограда. И сами теплоходы ну очень хорошие.
Dmitryi1980,
На Участке от Вогограда до Астрахани нет больших городов совсем
Чем лететь куда - то самолётом,
Лучше по реке и с "Мегафлотом".
Эх, помнится шальной Фёдор Абрамов, который в 2009-м плевал на график и приставал там, где захочет... Там, между Астраханью и Волгоградом, я и купался последний раз в жизни, 1 октября...IMG_1232.jpgIMG_1228.jpg
И это пройдёт...
К сожалению, в т.н. Сарай-Бату просто НЕЧЕГО делать!!!
Ведь сейчас под словами Сарай-Бату подразумевается его дешевая ИМИТАЦИЯ, оставшаяся киношная имитация, построенная тяп ляп, не так уж и далеко расположенная от НАСТОЯЩЕГО!!! Сарай-Бату. Данная имитация, которая НЕ ИМЕЕТ ничего общего с настоящими золотоордынскими городами, была наспех возведена киношниками для фильма Святитель Алексий, который вышел в 2010 году. Причем, эта киношная имитация Сарай-Бату относительно похожа, как я уже и говорил, не на золотоордынские города, а на какой нибудь старый город в Йемене!
Просто я МНОГО раз видел настоящий Сарай-Бату, и немного общался с археологами. Видел я и его имитацию.
С момента гибели настоящего Сарай-Бату от войск Тамерлана, за 600 лет, его руины ХОРОШО послужили источником строительных материалов для местных жителей. И во многом его руины просто ПЕРЕРОДИЛИСЬ в другой город, а именно в старые здания Астрахани и ее замечательный Кремль!!!
А сейчас на месте настоящего Сарай-Бату ЛИШЬ полупустыня, пыль, песок, раскопки, отвалы, в которых можно изредка найти осколки от разбитой средневековой посуды...
Хотя, можно попытаться найти там мифического золотого коня, или даже мифических золотых коней, что и я с приятелями несколько раз делал на пьяную голову.
PS: И вместо того, чтобы ездить в Астраханскую область и посмотреть КИНОШНЫЙ т.н. Сарай-Бату, намного лучше, проще и ДЕШЕВЛЕ будет посетить такой же киношный, но типа средневековый европейский город, с "настоящим"парусным фрегатом!
Это я говорю про киношный город Пилигрим Порто, что под Солнечногорском!
Также, и намного легче будет посетить в Москве, такой же "настоящий"Измайловский Кремль!!!
![]()
Последний раз редактировалось Эх, Рома; 09.03.2022 в 17:15.