Тема: Сказание о земле Сибирской. Часть 4.Экспедиция на Байкал. 20.6-8.7.2018. Круиз на Александре Великом

Страница 13 из 49 ПерваяПервая ... 3111213141523 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 482

Кстати на ледокол-музей прицепили антенны сотовой связи, если не ошибаюсь. Символично несколько... Правда за это сотовики деньги платят...

2. 2 пользователей сказали cпасибо MainDriver2 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от MainDriver2 Посмотреть сообщение
    Кстати на ледокол-музей прицепили антенны сотовой связи, если не ошибаюсь.

Да, тоже обратил на это внимание. А ещё в 2012 году мы залезали на смотровую площадку на мачте под антеннами. Теперь, наверное, туда просто так не залезешь.

---------- Добавлено ----------

Продолжение.

005.
    Почти вся наша туристическая группа с «Александра Великого» в сборе. На этом фото при КБЖД не хватает только одной пары из Москвы.
    51.

Чисто КБЖДешные пейзажи.
    52.

53.

Народ наш пошёл через тоннель обратно.
    54.

А я немного задержался, чтобы поснимать диковинных зверушек и растений по ту сторону тоннеля.
    55.

56.

58.

59.

Все ушли. Пожалуй, пора и мне догонять.
    57.

Следую в тоннель. Вид назад, на волю.
    60.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

4. 12 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

006.
    Обратно через тоннель я шёл один. Темно, холодно, сыро, далеко и страшно.
    61.

Да ещё трансформеры какие-то на выходе поджидают. Явно не наши.
    62.

Люди на воле и тени в тоннеле.
    63.

Всё обошлось. Все вышли из тоннеля целыми и невредимыми. В группе без потерь.
    64.

По завершению короткой экскурсии и прогулки по тоннелю у нас осталось ещё 15 минут свободного времени на берегу около теплохода. Погуляли. Поснимал немного уже со знакомых мне точек.
    65.

66.

67.

68.

А это группа наших конкуренток, высадившаяся рядом с маломерного судна.
    69.

Портал в начало прошлого века.
    70.
    С Уважением! Максим.

6. 11 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

007.
    Время стоянки подошло к концу. Пора возвращаться на теплоход.
    71.

На море тем временем появилось небольшое волнение. Волны даже пошли на берег.
    72.

На прощание снял эти жарки, выросшие почти у самой воды.
    73.

"Команда «Нептуна»". Наши конкуренты похоже тоже собрались эвакуироваться. Удивительно, у них в группе народу было всего на пару человек меньше, чем у нас. Но корабли у нас разного класса. У «Нептуна» длина была раз в 10-15 меньше, чем у АВ. И как они все поместились в такой катерок? И не китайцы, вроде бы были.
    74.

Как только последний турист поднялся на борт АВ, как по заказу разразился 10 минутный ливень. В данном случае это было хорошо. 30-градусную жару остужать иногда надо.
    Ну и мои личные впечатления от первой стоянки круиза. Отличная и интересная стоянка. Но, на мой взгляд, слишком короткая. Я понимаю, что расписание такого круиза не просто оптимизировать. Но КБЖД заслуживает, как минимум, 2х-3х часовой высадки на берег. Да и дальше можно было на юг пройти, до мыса Половинного. Места там очень красивые и есть чего посмотреть ещё. Поверьте моему опыту. Однако всё познаётся в сравнения. Насколько я понял, из маршрута круизов АВ в предстоящей навигации-2019 вообще убрали стоянку на КБЖД. Зря они это сделали, на мой взгляд.
    Ушли с мыса после дождя. Байкальские пейзажи.
    75.

76.

77.

78.

79.

Берём курс обратно, на Листвянку.
    80.
    С Уважением! Максим.

8. 13 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

008.
    Из приколов 1ого дня. Снова про нашу каюту. Почти сразу после заселения в ней обнаружился большой недостаток. Это потолок с низким косяком - выступом. Видимо, в нише над кроватью проложили короб с какими-то коммуникациями. Из-за своего роста я несколько раз поначалу бился головой об этот «угол» на потолке. При каждой попытке наклониться к чемодану, чтобы что-нибудь достать из него. Ударившись несколько раз, понял, что голова моя в опасности. Пожаловался нашему администратору. Решение было найдено. Мне этот угол «обили» полотенцем, закрепив его скотчем. Правда, после этого я перестал об него стукаться и начал ударяться об весь верхний косяк - «припотолоку», которая проходила через всю каюту над кроватью. На фото она видна справа. Со временем я привык и научился маневрировать головой даже в темноте. Но всё равно, человеку со среднем ростом и выше каюта №12, как и №11, что напротив, противопоказаны.
    Слева на фото радиоточка, которая весь круиз не работала у нас, также как и в соседней каюте №14. Как я уже писал выше, теплоход был после модернизации, а починить проводку оперативно команде не удалось. Приходил смотреть электромеханик. Сказал, чтобы починить, надо разобрать полтеплохода. Поэтому в ходе круиза мы пропустили несколько важных объявлений. Но, пожалуй, это все косяки, которые были в каюте. Всё остальное в каюте было замечательно (см. выше).
    81.

Из встречек нам в этот день попадалась только мелочёвка.
    84.

На обратную дорогу затратили чуть меньше времени, чем на пути туда: чуть больше часа. Снова вид на посёлок и порт Байкал.
    82.

Снова вид на Листвянку… и наш причал отправления «баржу КБЖД».
    83.

Вид на исток Ангары. За «башенкой» гидропоста виден причал «Рогатка» и автопассажирский паром «Байкальские воды» у причала. Там мы ещё побываем. А пока что-то пошло не так… Причаливаем, однако.
    85.

Но всё нормально. Сделали техническую стоянку, длительностью всего в 1 минуту в Листвянке. Забрали припозднившегося шеф-повара. Без него никак нельзя было продолжать круиз.
    86.

Не зря зашли, значит. Заодно мы с Любой посмотрели с воды на свою будущую гостиницу Байкал, в которой потом прожили 4 дня. Виды на Байкал там открываются потрясные. Сам номер выбирал на верхнем этаже.
    87.

Задержались на корме на предобеденный моцион. С открытой палубы мы любовались Байкалом и Листвянкой. Ниже несколько кадров нашего сценического плавания вдоль побережья Листвянки. Подробно описывать достопримечательности Листвянки пока не буду. Всему своё время. Пока посмотрите фото.
    89.

88.

Продолжение следует...
    С Уважением! Максим.

Продолжение.

009.
    Слева на этом снимке ресторан «Прошлый век». Там мы ещё побываем.
    90.

91.

Местный малый флот в рейсе и на причале у берега. На одном из этих катеров мы ещё побываем.
    92.

93.

Слева самое высокое здание Листвянки – гостиница «Маяк». На смотровой площадке её верхнего 8ого этажа мы ещё побываем.
    94.

Улица Гудина идёт вверх от озера, к отрогам Прибайкальского хребта. Здесь начинается ББК – Большая Байкальская тропа. Ну как вы, наверное, помните, я там тоже побываю.
    95.

Катерок подходит к местному пляжу.
    96.

Это самая окраина Листвянки. Внизу у берега поселковая больница. Там мы не побывали. И слава богу.
    97.

А наверху Солнечная обсерватория. Вот очень жать, что там нам не удалось в этот раз побывать. Планы такие были.
    98.

Общий вид на Листвянку, которая осталась у нас за кормой.
    99.

И, пожалуй, самая крупная встречка этого дня. Яхта «Анна-Виктория».
    100.
    С Уважением! Максим.

11. 15 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

010.
    Сценическое плавание вдоль побережья Листвянки закончилось сильным дождём. И мы тут же вспомнили про начавшийся обед и отправились в ресторан, который на самом делом находится на АВ здесь же перед открытой площадкой на корме.
    Вопрос: кто приготовил такой вкусный обед в отсутствии повара? Он за 15 минут точно бы не успел.
    Традиционный салат на АВ. Рыба пелядь.
    101.

Салат из свежих овощей был весьма кстати. Поскольку я пелядь не ел.
    102.

Супчик с мясом. Названий блюд на скажу, поскольку не знаю. Но очень вкусно всё было.
    103.

Мясо – говядина с печёной картошкой.
    104.

Разве что, сливы слегка не дозрели. Дозрели потом быстро на окне нашей каюты.
    105.

Попытка задержаться на открытой палубе после обеда. В небе борьба света и тьмы. Внизу небольшое волнение, чуть слегка покачало. Из-за случившейся во время обеда грозы Больших Котов, одной из целей этого путешествия, я с воды не увидел. Ничего, всё равно побываю там скоро. )
    106.

После обеда состоялась ещё одна плановая стоянка насыщенного 1ого дня круиза. Тоже на территории Прибайкальского национального парка – у горы Кадильная. В падь Кадильную мы пришли с задержкой относительно распорядка дня на 40 минут. В 16:40. Ушли в результате тоже на 20 минут позже, в 19:20. По прибытии было очень пасмурно. Но дождя в этот момент не было. Оглядываемся по сторонам.
    107.

Делаем первые шаги по берегу.
    108.

109.

110.
    С Уважением! Максим.

13. 15 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

011.
    Встали здесь традиционно для АВ: носом в берег. Высаживались тоже традиционно: с помощью носового трапа.
    112.

Рядом в принципе деревянный стационарный причал есть. Но его вид не внушал доверия.
    111.

Высадка туристов выполнена. Наша группа к очередной экскурсии готова!
    113.

Байкал в течении дня может быть разным. АВ в бухте Кадильная на фоне хмурого Байкала.
    114.

Практически всё время стоянки ушло на пешеходную экскурсию вдоль берега Байкала с несложным подъёмом в гору к пещерам древнего человека. В программе значилось «Экскурсия к пещере Часовня. Пеший маршрут на 3 часа с небольшим подъёмом в гору. Протяжённость тропы 4 км. Уровень сложности средний». На мой взгляд, средний – это с натяжкой, да и то, потому что нам не повезло с погодой.
    На самом деле, с этом месте на берегу Байкала находится 2 пади: Малая Кадильная и Большая Кадильная. Причалили мы в Большой Кадильной пади, около кордона национального парка, а далее прошли вдоль берега примерно 4 км к Малой Кадильной пади.
    Ну, раз все в сборе, можно отправляться в поход.
    115.

Сначала зашли на кордон Прибайкальского национально парка.
    116.

Виды на Байкал из-за околицы кордона.
    117.

118.

На кордоне.
    119.

Местный транспорт.
    120.
    С Уважением! Максим.

15. 14 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

012.
    Местная Солнечная электростанция.
    121.

Ветроэлектростанция.
    122.

Живут здесь люди. Дрова запасают.
    123.

Местный тотем – сэргэ. Фото Любы.
    124.

У смотрителя кордона желающие приобрели незамысловатые сувениры.
    125.

Прошли через кордон.
    126.

Идём дальше по одному из участков Большой Байкальской тропы: между бухтами Большой и Малой Кадильными. Что-то там наверху виднеется…
    127.

Это обелиск наверху склона….
    128.

Сначала мы шли вдоль берега. Это был всего лишь маленький 4хкилометровый участок 65-километровой пешеходной Большой Байкальской Тропы из Больший Котов в Большое Голоустное. Наш отрезок назывался: падь Большая Кадильная – лесничество (кордон нацпарка) – падь Малая Кадильная.
    129.

Продолжение следует...
    С Уважением! Максим.

17. 17 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Максим, а в рубке были Александра Великого?