Тема: Непредсказуемый круиз на "Александре Бенуа" 02-12.05.2017

Страница 1 из 11 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 105
  1. #1
    Аватар для krokodil
    Регистрация
    15.08.2016
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    1,549

    По умолчанию Непредсказуемый круиз на "Александре Бенуа" 02-12.05.2017

    Ну что ж, попробуем. Тем раньше не открывал, Яндексом-фото не пользовался, но очень хочется поделиться впечатлениями.

    ---------- Добавлено ----------

    Почему непредсказуемый? Потому что большую его часть не знали, куда еще попадём и что увидим. Наверное, почти все знают, что из-за поломки Рыбинского шлюза. И если всю зиму жили в предвкушении и ожидании от такого вот маршрута: "Москва – Углич – Ярославль – Нижний Новгород – Казань – Тетюши – Болгар – Чебоксары – Козьмодемьянск – Нижний Новгород – Городец – Плес – Кострома – Мышкин – Москва", то на выходе оказалось..... Даже сейчас трудно однозначно сказать, что оказалось. Но оказалось чудесно и неповторимо!
    И это пройдёт...


  2. #2
    Аватар для требучет
    Регистрация
    19.07.2011
    Адрес
    г. Москва, САО в получасе езды от СРВ
    Сообщений
    17,814

    По умолчанию

    krokodil, только ссылки нарисовались

  3. #3
    Аватар для krokodil
    Регистрация
    15.08.2016
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    1,549

    По умолчанию

    Нет смысла описывать, как добирались из Саратова до Москвы, а вот на паре фото с СРВ как раз и попытаюсь себя проэкзаменовать: понял ли "инструкцию для чайников" о помещении больших фото в форум. Итак, провожают "московские" дети и внуки. Ну а встречают "папарацци" с "Бенуа".
    IMG_0591.JPG

    img008.jpg

    ---------- Добавлено ----------

    Ну вот, с пятой попытки нечто отдалённое получилось. Теперь надо понять, какой д.б. размер и почему они так разбросаны по полю относительно слов.
    И это пройдёт...


  4. #4
    Заблокирован
    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    гор. Химки
    Сообщений
    4,564

    По умолчанию

    krokodil, при предварительном просмотре редактируйте и удаляйте всё лишнее на Ваш взгляд. Размер удобный для просмотра.

  5. 1 пользователь сказал cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:


  6. #5
    Аватар для krokodil
    Регистрация
    15.08.2016
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    1,549

    По умолчанию

    Итак, день 1-й, 2 мая. Он же - день моего рождения. Точнее, вечер: отправление в 17.30. Ожидая очереди у вагончика, были приятно удивлены ее отсутствием. Народ так равномерненько приходил на посадку, что никаких очередей-то и не наблюдалось. Тёплый весенний день, не предвещавший ничего плохого и неожиданного. Хлеб-соль при входе, сосредоточенный Сергей Васильевич, всё очень организованно, полторы минуты на ключи-карточки-поздороваться, и - вот она, каюта 324. Чуть больше прошлогодней (328), но целых 2 окна. Ощущение - не уходили! Жена так все 11 дней и заруливала в прошлогоднюю каюту на автопилоте. В каюте всё на месте, и расписание на полтора дня. Из всех бумажек только списка экскурсий не обнаружилось, и даже эта (как оказалось, совсем не мелочь!) не нарушала идиллии. Всё до вплоть орг. собрания было ожидаемо и умиротворённо. И не было сомнений в том, что так вот гладко и будет:

    img009.jpg
    И это пройдёт...


  7. #6
    Аватар для krokodil
    Регистрация
    15.08.2016
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    1,549

    По умолчанию

    Под "Прощание Славянки" и "Поезд в 1.30" оставили на СРВ только Настю. Через 15 минут шоу оранжевых жилетов. Вещь нужная и не "спустя рукава". Команда действительно проверяет, правильно ли надеты-застёгнуты-затянуты. Как и год назад, нашей проверяющей оказалась Галина Сойкина, замечательная скрипачка и душевный человек.





    (Первый опыт на сегодня заканчиваю, прошу советов, что делаю не так. С размещением фото, их центровкой и т.д. пока не разобрался).
    И это пройдёт...


  8. #7

    Регистрация
    04.06.2012
    Адрес
    г. Королев МО
    Сообщений
    1,557

    По умолчанию

    По-моему, все нормально. Формат фото хороший, текст читается. Ждем продолжения!

  9. 2 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:


  10. #8

    Регистрация
    13.05.2011
    Адрес
    Москва, молодая
    Сообщений
    35,464

    По умолчанию

    krokodil, между фотографиями, и между фотографиями и текстом советую пропускать 2 пустых строки. Так читается удобнее. Размер советую при получении кода в Яндекс-фотках выбирать побольше: 800 пикселей (XL), а не 500 (L), как в последнем сообщении.

    ---------- Добавлено ----------

    Например, вот так:

    ...









    (Первый опыт на сегодня заканчиваю, прошу советов, что делаю не так. С размещением фото, их центровкой и т.д. пока не разобрался).
    Хочу в круиз!
    Всё написанное выше - это всего лишь моё мнение, если не приводится прямой ссылки на источник.
    С уважением, Максим!

  11. 15 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:


  12. #9
    Аватар для krokodil
    Регистрация
    15.08.2016
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    1,549

    По умолчанию

    Спасибо! Завтра постараюсь побольше написать, пока не забылось, ну и чуть-чуть фото. В этом рейсе было всё: зима и лето, снег и солнце, разочарования и находки, обиды и радость, нестыковки и удачные совпадения, недопонимание и единство, а закончилось всё слезами расставания. И почти единодушным "спасибо" команде за то, что она делала всё, что могла для выхода из непростой ситуации: мы многого не увидели, но увидели доброе отношение и старание.
    И это пройдёт...


  13. #10
    Аватар для krokodil
    Регистрация
    15.08.2016
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    1,549

    По умолчанию

    Ну кто сказал, что раскраска теплоходов "Инфофлота" уродливая? Где еще можно получить на память такой орнамент?



    Ну а затем... Да ничего, вроде, нового. Орг. собрание в концертном (он же - конференц-, он же....) зале, всё как будто вчера... Почти все лица знакомые. Вот главная по кормёжке - новая. И те, кто серьёзно готовился к круизу, уже знали, что кормить нас собирается, наверное, лучшая бригада компании. Как вскоре оказалось, очень даже лучшая. Весь рейс кормили настолько вкусно, что.... Ну, ни разу не закралось даже мысли оставить что-то на тарелке. После быстренького представления команды должен был остаться Сергей Васильевич (Загребельный, директор круиза) с инструктажем "по поведению". Но что-то пошло не так....
    Капитан (Павел Иванович) остался тоже. И тут до нас было донесено судьбоносное известие о поломке Рыбинского шлюза. Со словами о том, что всё будет хорошо, и мы обязательно посетим все запланированные города и стоянки. Ремонтники обещали уложиться в 3 дня, уже один почти прошёл... Да... Как говорит Задорнов, люди, которые сидели в зале, давно жили в нашей стране и умели считать до... Ну просто умели считать и знали, на сколько надо умножать обещанные сроки. Потом уж начало выясняться, что не все поступили в этой ситуации честно. С момента поломки прошли почти сутки, а на теплоходе узнали об этом только за 15 минут до посадки (если это, конечно, правда). Из кают срочно удаляли графики экскурсий (вот почему не оказалось этой бумажки). А самым нечестным было то, что за полчаса до рейса один дедок купил путёвку на СРВ, и никто ему в офисе ни слова не сказал, что он может не дойти до своих родных Чебоксар, куда и решил сходить впервые за 40 лет. И, вероятно, последний раз в жизни. Короче, было сказано, что если что-то и поменяется, то чуть-чуть, график мы обязательно нагоним, а уж первые сутки, вплоть до Углича (см. расписание выше), проблем и вовсе не будет. Ну вот это-то, действительно, оказалось правдой. И С.В., сказав "спасибо" народу, что не убили, выдохнув, отпустил капитана. Остальное слушали в пол-уха: новичков на реке оказалось немного, да и новичков на Бенуа - не более чем полсотни. Были и две китаянки: молоденькие учительницы русского языка. Странно, что китайцы неплохо говорят по-русски (наверно, к репетиторам тоже ходят), девочки хорошенькие, но, кроме "хэндэ хох", по-русски понимают мало чего. Но вполне позитивные, и им всё понравилось. Поразило количество мужиков в составе туристов: их было явно больше обычного. Были и трое "очень бывалых": на экскурсии не ходили, в ресторане сидели минут 10-15, а в остальное время - (но, правда, никому не мешали). И детишки (штук 8, в основном дошкольники) вели себя вполне благоразумно. Контингент в основном "за 50" (и сильно больше), но была и молодёжь. Как-то сбалансированно всё. На сём первое знакомство и закончилось, разбрелись до ужина.
    И это пройдёт...


Похожие темы

  1. [по реке] Из лета в зиму 2 - круиз на т/х «А. Радищев» 16-27.07.2017
    от vitalik76 в разделе Рассказы и отзывы
    Ответов: 150
    Последнее сообщение: 21.08.2017, 00:20
  2. [по реке] По Волге и Оке на "Александре Свешникове" (10-18 июня 2017 г.)
    от seagull в разделе Рассказы и отзывы
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 04.08.2017, 22:22
  3. Алдан - июль 2017. Три реки. 23.07.2017-31.07.2017
    от Алексей Плеханов в разделе Собираемся в круиз. Кто с нами?
    Ответов: 64
    Последнее сообщение: 03.07.2017, 22:37
  4. Русь великая - двойной круиз из Самары 2017
    от Александр Марков в разделе Собираемся в круиз. Кто с нами?
    Ответов: 185
    Последнее сообщение: 05.04.2017, 11:56
  5. Закрытие навигации на "Александре Бенуа"
    от Инна Ш. в разделе В мире круизов и судоходства
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.11.2014, 22:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •