Тема: ЧЕХОВ! ДОН! МАЙ! Ростов-Астрахань-Ростов. 30.04-8.05.2022.

Страница 12 из 24 ПерваяПервая ... 2101112131422 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 233

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Привет, Алексей. Давно тебя не было видно на форуме.
    Анимация есть. Писал выше. Пара вокалистов, пара танцоров, скрипач, ведущий конферанс, детская анимация. Хотим с салон на вечерние концерты. Вчера пропустили. Зато вчера сходили на вечерний музыкальный аперитив перед ужином. Скрипка понравилась.
    Судя по репортажу Максима и моим впечатлениям, если сравнивать Чехов и Литвинов, второй бьет первый по еде и сувенирам, но существенно проигрывает по артбригаде. Мы первый раз за последние три круизных года не посетили ни одного концерта и музыкального вечера (тот, с которого бежали быстрее лани после первых двух номеров, не в счет). Вместо этого читаем репортаж и завидуем. Насчёт организации экскурсий не могу пока решить, у кого лучше.

2. 6 пользователей сказали cпасибо Арррина за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Арррина Посмотреть сообщение
    Судя по репортажу Максима и моим впечатлениям, если сравнивать Чехов и Литвинов, второй бьет первый по еде и сувенирам, но существенно проигрывает по артбригаде. Мы первый раз за последние три круизных года не посетили ни одного концерта и музыкального вечера
    Артбригада на Чехове сбалансированная. Хотя, на мой взгляд, танцевальная пара вне конкуренции. Боже, как они сегодня танцевали Яблочко на вечернем концерте. Народ аплодировал стоя. Скрипач мне тоже сразу понравился. У меня стойкое дежавю, что я его где-то раньше видел.
    А вот вокальный дуэт "Два океана" с первого раза как-то не зашел. Но сегодня был вечер итальянской песни, на котором они раскрылись в новом свете. Оказывается они 15 лет раньше ходили в круизы с итальянским интуром.

Тем временем у нас на борту всё по плану и даже с опережением плана.
    Кормят может и похуже, чем на Литвинове. Мне трудно судить. Может выбор меньше. Нет выбора салатов, например. На ужин я сегодня отказался от тыквенного супа-пюре. Выглядел он аппетитно. Но вечером не стоит много есть. Мясо и десерт опять были хороши. Час конечно много для нас в ресторане. Здесь такие традиции, идущие от интура. На палубе я ощущаю себя комфортнее. И мы теперь научились укладываться в разумные для себя полчаса.
    После ужина ходили на вечерний концерт, о котором я написал выше. Потом полчаса поплавали в бассейне. Во время концерта прошли 3000ый километр Волги. И до причала в Астрахани осталось всего 44 км. Как я и предполагал, в город пришли накануне вечером. Я всё гадал, где мы встанем на рейде. И не угадал. В 23:30 Чехов уверенно отшвартовался у 5 причала 17ой пристани на городской набережной. Таким образом наша стоянка в конечном пункте маршрута составит 20 часов вместо 11. За бортом сейчас тепло! Пойти прогуляться что ли по ночному городу?
    Подумаем сейчас. А пока всем спокойной ночи и речных снов. )
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Добрый день! Напишу пару слов в ленту Чеховских новостей.
    Стоим в Астрахани со вчерашнего вечера. Ночью гулять в город не пошли. Спали хорошо, но мало.
    Сегодня у нас был 1ый ранний подъём в этом круизе. Уже в 6:45 начался завтрак нашей 1ой смены.
    До завтрака я прогулялся по набережной. После завтрака была стандартная минимальная автобусная экскурсия по городу. Перед обедом самостоятельно посетили Татар-базар. Прикупили свежих овощей, трав, малосольных огурцов (ням!) и ещё кое-чего.
    Потом был обед, который не смотря на проявленную хитрость продолжался 45 минут.
    В Астрахани довольно жарко +25 и солнечно. В связи с этим планы на после обеда приобрели кардинальные изменения!
    С Уважением! Максим.

Максим, про Астрахань подробнее ждём
    Я там буду
    У меня планы там свои, но если (в перекличке слышал про Москву), планы поменяю свои

6. 1 пользователь сказал cпасибо Алексей Плеханов за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Алексей Плеханов Посмотреть сообщение
    Максим, про Астрахань подробнее ждём…
    Про Астрахань подробнее, пока не забыл.
    Интересная и насыщенная получилась у нас сегодня стоянка в Астрахани.
    Утром я встал в 6 часов. По палубам гулять смысла не было, ибо мы стояли у причала. Поэтому утром я прогулялся по замечательной астраханской набережной, по маршруту от Чехова до чеховской Дамы с собачкой. Потом был ранний завтрак ШС.
    После завтрака началась экскурсионная программа. Сначала нас встретили с небольшой музыкальной программой представители разных народов Астрахани. Вот раз в 8ой я уже в круизе в Астрахани с разными компаниями. Но впервые попал на такое представление. По типу, как в Тетюшах, только поскоротечнее.
    Потом мы расселись по 4м автобусам (4 группы примерно по 37 человек). И с этого момента у меня случилось стойкое дежавю по прошлогоднему Суворову…
    С Уважением! Максим.

8. 11 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Во-первых, нам попалась та же экскурсовод, что была в прошлом году.
    Во-вторых, было также тепло, почти жарко в начале мая. Кондиционер в автобусе также включался только на стоянках.
    Наконец, на Суворове была почти такая же минималистическая экскурсия: Кремль 1,5 часа и Рыбный ранок почти 1 час. На Суворове нас еще у нового Театра оперы и балета высаживали на 10 минут. А здесь не было даже этого...
    Вот чего я совсем не могу понять: зачем на Рыбный рынок возят экскурсии от теплоходов, в каютах которых нет холодильников? Это и Суворова, и Чехова касается в равной мере. В общем, купил в соседнем Михайловском магазине пирогов с яблоками и с капустой. Всё точно так, как было в прошлом году.
    На этот раз автоэкскурсия продолжалась ровно 3 часа.
    После экскурсии я ещё успел до обеда посетить Татар-базар и соседний магазин. Купил всё, что хотел, в частности овощи свежие и малосольные, сладости.
    С Уважением! Максим.

10. 11 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

После обеда я совершил в одиночку 3часовую прогулку на теплоходе «Москва-169» вверх по Волге. Об этом я написал подробно в перекличке. Повторяться не буду. Скажу лишь, что удалось посмотреть при свете те места Волги, которые мы прошли на Чехове и туда, и обратно затемно. Народу на теплоходе было немного. Наверху столики были в основном заняты. Но компаниями по 1-2-3-4 человека. Я тоже нашел себе компанию. Как ни странно, девушки пели военные и народные песни. ) Хорошо так пели. Поучаствовал в караоке с ними немного.
    После завершения речной прогулки почти 2 часа гуляли с Любой по набережной. Здесь изменения минимальные. Всё на месте. Ничего нового за последние несколько лет не появилось. Но всё равно прекрасно там погулять при такой замечательной погоде.
    В процессе прогулки наблюдали за закатом над Волгой…
    С Уважением! Максим.

12. 12 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

После обеда я совершил в одиночку 3часовую прогулку на теплоходе «Москва-169» вверх по Волге. Об этом я написал подробно в перекличке. Повторяться не буду. Скажу лишь, что удалось посмотреть при свете те места Волги, которые мы прошли на Чехове и туда, и обратно затемно. Народу на теплоходе было немного. Наверху столики были в основном заняты. Но компаниями по 1-2-3-4 человека. Я тоже нашел себе компанию. Как ни странно, девушки пели военные и народные песни. ) Хорошо так пели. Поучаствовал в караоке с ними немного.
    После завершения речной прогулки почти 2 часа гуляли с Любой по набережной. Здесь изменения минимальные. Всё на месте. Ничего нового за последние несколько лет не появилось. Но всё равно прекрасно там погулять при такой замечательной погоде.
    В процессе прогулки наблюдали за закатом над Волгой…
    Максим, а нет расписания и цены Москва 160? Интересно

Ужин сегодня у нас длился 45 минут, при этом мы пришли на полчаса позже. Для остальных ужин длился примерно 1:15. Но всё было как всегда очень вкусно.
    После ужина традиционный концерт. Затем традиционно посетил бассейн.
    Ну что ещё? Сегодня середина нашего 9дневного круиза, разворотный день. По этому поводу нам поменяли постельное бельё.
    Про сегодня на этом, пожалуй, всё.
    Завтра у нас 2ой перегонный день круиза. В программе, которую теперь желающим раздают на рецепшн, для нас снова ничего интересного, кроме вечернего концерта и бассейна. Будем значит вести неспешную бортовую жизнь, снова оккупировав на весь день солярий.
    Интересно, почему Чехову не запланировали в этот день стоянку в Никольском, как это сделано в случае с аналогичными круизами ДИФ-чемоданов?
    Как бы то не было, потеря не сильно велика. И скорее всего завтра опять ночью будем стоять на рейде.
    Всем спокойной ночи!
    С Уважением! Максим.

15. 11 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Интересно, почему Чехову не запланировали в этот день стоянку в Никольском, как это сделано в случае с аналогичными круизами ДИФ-чемоданов?
    Как бы то не было, потеря не сильно велика. И скорее всего завтра опять ночью будем стоять на рейде.
    Всем спокойной ночи!
    А разве в Никольском стоит причал? Причал там ставят обычно ближе к июню.

17. 2 пользователей сказали cпасибо Dimok за это полезное сообщение: