Обратно ехали также по руслу реки. Снимать уже даже не пытался - сумерки сгущались вовсю. По приезду в село отправились на ужин. Я брал уху с форелью. На мой взгляд, своей цене она не соответствовала. Поев, поснимал немного интерьер кафе.
Есть еще один вариант поездки на 33 водопада - без дольмена и с кавказским застольем. Застолье проходит как раз в этом кафе. Что по меню, не знаю. Но сопровождается оно выступлением национального коллектива адыгов-шапсугов.
После ужина отправляемся по домам. Процесс развоза также был не быстрым. Больше всех повезло туристам из Имеретинки - они катались дольше всех. Меня высадили на трассе около торгового центра - автобус вглубь проехать не может, а развозить на мелком транспорте уже некому. Без проблем, прогулялся, недалеко. Но снимать сил уже не было. И после небольшой прогулки - домой, отдыхать.
В целом поездка понравилась. За минусом дегустаций и большой группы. Водопады ручья Джегош очень живописны. К сожалению, добраться до них самостоятельно нелегко. Самый простой вариант - в составе экскурсии. И в сопровождении лишнего. Хотя на вкус и цвет... Кому-то, наверняка, дегустации и застолья интересны. Иначе их не существовало бы.
Интересный рассказ, спасибо! Была на водопадах и дольменах исключительно летом - в жару там отлично. Но судя по вашим фотографиям, и осенью там прекрасно. Правда, южная осень немного не такая, как у нас. А поездка получилась хоть и долгая, но интересная, сразу все посмотрели. А дегустации все время включают.
Дни после шторма были теплые. В середине дня ходил в одной майке (правда, с длинным рукавом). Вечерами, конечно, было прохладно. А ранняя осень лично мне нравится больше, чем лето. Летом всё просто зеленое, осенью же играют разные краски. Если говорить о водопадах, то их лучше всего посещать после дождей - как раз, как получилось у меня. Летом в разгар жары все горные реки и ручьи становятся не такими полноводными, водопады могут быть не такими эффектными.
День 6. Большой Сочи. 6 ноября 2017 г.
На этот день запланировал поездку в центр Сочи. Не все планы удалось осуществить. Во-первых, подкачала погода. С самого утра небо затянуто. Не холодно, но во второй половине дня периодически начинает моросить дождь. Поэтому и погулять побольше не удалось. И морскую прогулку пришлось отменить. Во-вторых, на отдыхе потерял счет дням недели. Хотел посетить Художественный музей. Но по понедельникам музеи закрыты. Вспомнил об этом, только когда добрался до музея. Тем не менее, прогулка была вполне неплохой.
Утром неторопливо отправился завтракать в столовую на набережной Мзымты. Решил сделать большой круг по пути к остановке - через набережную на левом берегу и автомобильный мост. Начало маршрута, как обычно, в "Мандарине".
![]()