Не получилось сделать рассказ о Сочи в задуманном формате. Будет только одна поездка. Пока. Дальше посмотрим.
2017 год был для меня годом обломов. Такого количества сорвавшихся поездок еще не было никогда. Планы рушились один за другим с самого начала года. В результате к осени подошел с полностью неиспользованным отпуском и пустотой в голове. В конце концов решил осуществить идею, засевшую после поездки в Сочи в 2014 году. Тогда останавливался в новой Имеретинке. Оно мне не понравилось совершенно. Но в последний день прогулялся до исторического центра Адлера - район устья Мзымты. И вот этот район мне глянулся. Сделал мысленную пометку, что неплохо когда-нибудь сюда приехать. После различных метаний решил попробовать этот вариант. И это сработало. Причем еще как! Поездкой остался очень доволен. Несмотря на выбранное время - начало ноября. А что ж поделать, если день рождения приходится именно на это время...
День 0. Дорога. 30-31 октября 2017 г.
После поездки в 2014 году твердо решил для себя, что в Сочи я езжу только в СВ. Самолетов в ноябре из Самары прямых нет, только с пересадками в разных городах. Да и вообще самолеты я не люблю. Путешествие же в поезде - совсем другое дело. Это гораздо приятнее.
Купе приятно удивило.
Телевизор, правда, не работал. Эфирного-кабельного там, конечно, нет. Работает только от проигрывателя, установленного у проводников. В наличии у них был только фильм про РЖД, который никому был не интересен. Но сам факт наличия - уже прогресс.
При отправлении из Самары погода была очень сильно так себе. Но немного снимков из окна сделал.
![]()