ЛЮМакс, не знаю , добавки последний раз брали аж в 1990 м на ВОРПовском тогда Зосиме Шашкове , и то как добавки : на стол ставились бадейки с супами заказанными , всегда с запасом в одну - две порции (условно , т.к. наливали себе сами , кому сколько надо , поэтому когда больше оставалось, когда меньше) , поэтому если ты уже после того как все налили себе , возьмешь и нальешь себе еще супчика , особенно другогоникто не возражал. Кстати в бадейки много наливали , стол был на 4х человек , минимум 2 вида супа , а то и три и ощущение, что наливали полностью на 4х всех видов с запасом на 1 или 2х человек еще. Но то советское время все таки было . Ну и все таки растущий у меня тогда организм был (15 лет) . А уже в постсоветское ни разу добавки не просил : ни на Мамином-Сибиряке , ни на Некрасове , ни на Президенте. И не потому что невкусно , а потому что хватало. Посмотрим как на Тимирязеве будет
![]()
Последний раз редактировалось требучет; 10.06.2022 в 22:53.
Выкупил по акции "Успей купить" и с частичной оплатой накопленными бонусными баллами круиз на Константине Короткове, 26-30 июля, Москва-Углич-Рыбинск-Тутаев-Плес-Нижний Новгород.
Не так давно отчётливо понял, что неделю отпуска, которую традиционно беру на свой ДР, хочу провести в круизе. Дважды встречал ДР на теплоходах МТФ, на обеих КняжнахВ этот раз мои взоры снова были обращены на эту компанию - очень захотелось на Оку, и почти единственное что было в нужные даты, это КВД на Образцове до Константиново. Уже собрался бронировать, когда на почту пришло письмо от Инфофлота про текущие акции и там увидел в том числе теплоходы Водохода, где фигурировал и выкупленный в итоге круиз.
При всем желании пойти на Оку тут все же победил фактор теплохода (не сравнимо, прошу прощения у всех любителей пузырей, коим я тоже в определённом смысле являюсь; кроме того, как это ни странно, получилось, что круизо-день стоил одинаково (с учётом скидки по акции, конечно же)), бОльшая продолжительность, ну и стоянки - Углич оставляем за скобками как наш крест)), далее Рыбинск, в котором не были с 2016-го и который за эти годы прилично изменился, затем Тутаев, в котором давно хотели побывать, ну и вишенка на торте - 12-часовая стоянка в Плёсе, причём в мой ДР. Я отношусь к категории туристов, которые к Плесу до сих пор относятся тепло и трепетно, поэтому такой вариант упустить не могуКроме того, в мае 2020го мы с семьёй должны были сухопутно отдохнуть в Плёсе, уже был забронирован отель, но свои коррективы внёс испортивший многим многое ковид, точнее, всякие локдауны и прочая муть. Поэтому рассматриваю этот круиз как некоторую компенсацию за тот несостоявшийся отдых
Надеюсь, что в этот раз все получится.
Отдельная благодарность Андрею Кузьмичеау, благодаря видеообзору которого при сравнении с другими доступными в сети мы поняли, что не все делюксы на Короткове одинаковы, есть и увеличенной площади, более просторные, с двумя окнами, но стоящие столько же, сколько и остальныеПоэтому забронировали каюту 208, представленную в упомянутом обзоре.
Да, "Коротков" хорош, судя по отзывам! И маршрут отличный, одна 12 часовая стоянка в Плёсе чего стоит!
syno,
Здорово! Как удачно все совпало. Отлично сходить в круиз!