Этот день получился долгим. Вечером решил устроить себе праздничный ужин. Сходил в ресторан "Виноград". Фотографировать не стал. Просто посидел, поел и попил вкусного, послушал живую музыку. Всё понравилось. И пошел растрясать съеденное и смотреть вечерний город.
Улица Демократическая, которая идет параллельно улице Кирова. Фонтан "Дельфины".
Улица Кирова.
![]()
Приятно смотреть. Такой (по моим впечатлениями от рассказа) неспешный, взрослый, осенний отдых. Мозаичные изваяния хороши. Жаль, что не чинят. Домик для птиц немного не в стиле парка, хотя и симпатичный. Теперь можно и не ездить, все подробно рассмотрели
![]()
По поводу мозаичных изваяний вопрос, на мой взгляд, неоднозначный. С одной стороны, конечно, хотелось бы, чтобы они были целые и красивые. А с другой, облицованы они действительно какой-то уникальной плиткой. Не знаю, как на фото, а в живую это очень хорошо видно. И вот как это реставрировать? Подобрать точно такую же сейчас вряд ли получится. Тем более в таких количествах. Отодрать всю и залепить новой? Это фактически уничтожение. Залепить только отвалившиеся участки? Тоже не вариант. Думаю, поэтому до сих пор с ними ничего и не сделали.
А насчет не ездить - своими глазами всегда интереснее посмотретьОсобенно, если это не какое-то труднодоступное место.
По поводу реставрации согласна. Вопросы есть к сегодняшним мастерам. На фото плитка видна хорошо.
По поездками. Страна у нас такая большая и разнообразная, что времени на все не хватает (семья, родители, дети, внуки, работа и другие обязательства). Вот и приходится выбирать
![]()
День 5. На выезде. 5 ноября 2017 г.
Очередной день получился полностью выездным. Взял на этот день экскурсию Волконский дольмен + 33 водопада. Думал, быстренько туда, быстренько сюда, вернемся засветло. На деле занятым оказался весь день.
С утра стандартная прогулка по набережной в сторону столовой.
![]()
Перед началом экскурсии успел еще погулять по городу вокруг точки сбора. Фонтан "Дельфины".
Около здания Сбербанка на углу Демократической и Фридриха Энгельса.
Улица Интернациональная.
Процесс сбора туристов на этот раз оказался особенно сложносочиненным. Набрался большой автобус, людей собирали со всего Сочи - от Имеретинки до Дагомыса. Мало того, по тесным улочкам исторического центра Адлера большой автобус просто не может проехать, поэтому в этой части нас собирал экскурсовод на микроавтобусе. Потом в Хосте все пересели в основной и поехали собирать дальше. Всё было не быстро. Ситуацию еще усугубило великое событие - в этот день в Сочи все бежали марафон. Ради этого весь центр был перекрыт, пришлось ехать в объезд. Да, собственно, а куда торопиться?..
Крайней точкой сбора была гостиница "Дагомыс". С этим местом у меня тоже связаны некоторые воспоминания. Именно здесь я жил во время первого осознанного визита в Сочи в 2006 году. С тех пор здесь многое изменилось. Было интересно посмотреть и освежить воспоминания. Немного умудрился поснимать из окна автобуса.
Поселок Дагомыс.
Эту реку опознать не смог.
![]()