Да думаю что да. По крайней мере теплоход не вот что взяли и бросили, работы на нем будут некоторые вестись.
Да и "Инфофлот" приложил немалые усилия в раскрутку этого теплохода. А как известно, пока имя не забыто, спрос на него будет. Так что это выгодное дело приобрести его к навигации 2013.
Семи теплоходов у "Инфофлота" собственно говоря и не было. Было 6.
"Александр Бенуа", "Н.А.Некрасов", "Карл Маркс", "Василий Чапаев", "Юрий Никулин", "Анатолий Папанов".
Конечно же речь видно идет о теплоходе как бы седьмом "Космонавт Гагарин" Который работал под маркой "Инфофлот-партнер". Но какой же это "Инфофлот" когда там от "Инфофлота" разве что ресторан и дирекция были? Сейчас эта программа закрыта, есть "Генеральное партнерство". Думаю что такой ход правильнее, поскольку "Инфофлот" это бренд, а бренд должен соответствовать ожиданиям. Так что все логично.
Решение об отказе от "Папанова", действительно сложное, но действительно, лучше пережить нелегкое время без больших затрат. Думаю, теплоходу "Анатолий Папанов" найдется работа.
Это как посчитать.
Я считаю, что было 7. Инфофлот несколько лет был Оператором теплохода "Космонавт Гагарин", когда еще никакого Инфофлот-партнера и в помине не было, это был теплоход Инфофлота, и именно так он продавался агентствами, и включался во все каталоги самого ИФ. Деление весьма условное, но для упрощения можно считать: Чья дирекция, тот и оператор.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
К сожалению, вслед за 305 на реке образовался избыток 3хдеков. В последние год-два выведены из эксплуатации по разным причинам Кюри, Бульба, Арабелла. Про Абрамова молчу. И тоже, все теплоходы раскрученные были. К грядущей навигации до сих пор не пристроены Муромец и Цезарь, есть вопросы по Панферову и некоторым другим.
Данная ситуация, опасаюсь, будет прогрессировать. Некоторые фирмы не знают, как от своих-то теплоходов избавиться.
Хочу пожелать Папанову успеха. Теплоход-то хороший.
На нем сейчас экипаж полностью инфофлотовский. Видимо, их переведут на другие тх Инфофлота. А экипаж будет опять от Вояжа, или от той фирмы, которая возможно возьмет его?
И что делать с расписной покраской тх? Если кто-нибудь возьмет, опять надо перекрашивать.![]()
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 30.11.2012 в 12:04.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Могу с полной уверенностью поставить +1!![]()
Что касается истерик некоторых форумчан... Ну может плохая погода, депрессия там разная...![]()
Этим людям могу сказать еще раз просто очевидное: "Никто не будет работать себе в убыток! Никто и никогда!" Не надо верить в сказки! Коллеги из Инфофлота приняли, я уверен, не простое решение. С туристами, выкупившими путевки, так же уверен вопросы будут улажены. Да конечно, печально, что теплоход останется без работы, но такова реальность ситуации, которая сложилась сейчас в круизной отрасли.С этим сейчас ничего не поделаешь, нужно работать и выходить их кризиса!
Экипаж на нем сейчас уже не полностью "Инфофлотовский" большинство специалистов получат работу на других теплоходах компании, некоторые переходят в экипаж теплохода "Юрий Никулин".
Насчет фирменной раскраски. Тут разницы абсолютно никакой нет, все равно каждую весну теплоходы подкрашиваются, рисунки наносятся заново. На теплоходе "Анатолий Папанов" естественно фирменные узоры будут закрашены.
Последний раз редактировалось Olegnnov; 30.11.2012 в 12:45.