Тема: Фотошкола

Страница 48 из 95 ПерваяПервая ... 38464748495058 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 471 по 480 из 947

Цитата Сообщение от ashan Посмотреть сообщение
    ...может все таки на лейке остановиться?
    Не вариант! Цены на них стартуют с 23 949 руб. за матрицу 1/2.33 (очень маленькая!).
    А модели с более крупной матрицей идут от 25 999 руб.!
    А я пока фотографией на жизнь не зарабатываю! Поэтому, выкладывать такие деньги... Пусть даже и за известный бренд... Не дождётесь!
    За широкоугольную мыльницу на каждый день я готов выложить не более 13 000 руб.!
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

Цитата Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    Умерла моя широкоугольная "карманная мыльница" Samsung NV24HD!
    Теперь, вот, ищу ей замену... Голова идёт кругом! Почти, как в тосте из фильма "Кавказская пленница": "...имею возможность, но не имею желания,... имею желание, но не имею возможности..."
    Сначала думал о Fujifilm FinePix F500EXR - F660EXR с матрицей 1/2" и большим 15х зумом и ценой до 10 тыс. руб., но потом нашёл более привлекательные модели, с большей матрицей:
    Nikon Coolpix P7100
    Panasonic Lumix DMC-LX3 или LX5 (LX7 Яндекс.Маркет нашёл только в одном магазине за 24 с копейками тысяч!!! Это слишком! Сразу отпадает!)
    Samsung EX1
    Samsung EX2F
    Но их цена!... Проснулась жаба и стала меня душить!

Что скажете, господа-фотопрофессионалы?!

Только, пожалуйста, не советуйте зеркалку! Я знаю, что она лучше по качеству снимков...
    Но мне нужна именно широкоугольная "карманная мыльница" на каждый день!
    Папа-моряк, тогда я бы вам посоветовал обратить внимание на камеру Canon PowerShot GX1 - http://www.canon.ru/For_Home/Product...owerShot_G1_X/
    ЕМНИП - у нее наибольший из всех аналогичных камер размер матрицы. Единственный недостаток - стоимость. От 21 т.р.

3. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    ...я бы вам посоветовал обратить внимание на камеру Canon PowerShot GX1 - http://www.canon.ru/For_Home/Product...owerShot_G1_X/
    ЕМНИП - у нее наибольший из всех аналогичных камер размер матрицы. Единственный недостаток - стоимость. От 21 т.р.
    rivershkiper, спасибо за совет!
    Но Canon PowerShot G1 X кроме цены, для меня обладает ещё одним недостатком: её фокусное расстояние (35 мм эквивалент) - 28 - 112 мм!
    Именно поэтому, из озвученного мной ранее списка, мне не подойдёт и Nikon Coolpix P7100 (только вчера ночью обратил внимание на его фокусное расстояние 28 – 198.80 мм).
    Боюсь, что и от Samsung EX2F мне придётся отказаться из-за его цены (почему-то мне кажется, что цены на него будут от 20 000 руб., хотя обещали цену на него 500 - 550 $).

Хотя всё чаще стал думать о Fujifilm FinePix F500EXR - F660EXR с матрицей 1/2" тысяч за 7 деревянных!
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

Но Canon PowerShot G1 X кроме цены, для меня обладает ещё одним недостатком: её фокусное расстояние (35 мм эквивалент) - 28 - 112 мм!
    ТАк то да, но 28 мм для 35 мм пленки - угол зрения практически 90 градусов. Все что более короткофокусное - ближе к "рыбьему глазу" (например ФР Зодиака - 16 мм).

6. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

На моём почившем Samsung NV24HD, ФР было от 24 мм и то иногда не хватало!
    Особого "рыбьего глаза" не было... Был некоторый "завал" и "бочкообразность"...
    А сейчас нашёл Samsung WB850F. Так у него ФР вообще от 23 мм! Но матрица маленькая: 1/2.3" (хотя, у моего умершего Samsung NV24HD, матрица была ещё меньше - 1/2.33").

Поэтому, выбор, скорее всего, буду делать между Panasonic Lumix DMC-LX3 или LX5 и Samsung EX1.
    А если "жаба" опять проснётся и начнёт душить, то, видимо, придётся брать Fujifilm FinePix F500EXR - F660EXR с матрицей 1/2"

Пётр, дело ведь в том, что я обычный фотолюбитель, и фотоделом я себе на жизнь не зарабатываю! Именно поэтому я и выбираю идеальное для себя соотношение цены, качества и возможностей...

Пётр, дело ведь в том, что я обычный фотолюбитель, и фотоделом я себе на жизнь не зарабатываю! Именно поэтому я и выбираю идеальное для себя соотношение цены, качества и возможностей...
    Для меня фотосъемка тоже хобби. Вообще я сейчас себе присматриваю "мыльницу на карман" ("тушку" пока менять не планирую). Вот Canon GX1 рассматриваю как вариант именно из-за большой матрицы. Как альтернатива - классический мегазум FujiFilm XS1 - компромис, но цена немалая и маленькая матрица. Как вариант - Canon PowerShot SX40.

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    ...Вообще я сейчас себе присматриваю "мыльницу на карман" ...Как вариант - Canon PowerShot SX40.
    Так Canon PowerShot SX40 это не совсем мыльница, точнее, совсем не мыльница! Это суперультразум!
    123x92x108 мм весом 600 гр. не в каждый карман поместятся! Им на шее - самое место!

Ну, а если, всё-таки вернуться к изначальному вопросу...
    Какой широкоугольный компакт (ШУ не больше 24 мм в экв.) лучше выбрать для ежедневного ношения:
    - Panasonic Lumix DMC-LX3 или LX5;
    - Samsung EX1;
    - Samsung WB850F (ФР от 23 мм, но матрица маленькая: 1/2.3");
    - Fujifilm FinePix F500EXR - F660EXR (ФР от 24 мм, матрица 1/2");

GIMP - исправление огрехов экспозиции с помощью плагина Exposure Blend

Исходник:

Тупо яркость-контраст:

Exposure Blend:

Вообще-то плагин предназначен для создания hdr-картинок из трех кадров с разной экспозицией, но прекрасно подходит и для вытягивания темных или пересвеченых кадров - из исходного изображения с помощью инструмента "Коррекция цветовых кривых" делаем еще 2 картинки с разым изгибом кривой яркости и засовываем их в плагин.
    Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.

11. 3 пользователей сказали cпасибо lps за это полезное сообщение:

Господа, а в качестве мыльницы Сanon PowerShot SX210 IS никто не юзал? Какие плюсы и минусы у этого аппарата?
    http://www.canon.ru/For_Home/Product...x.aspx?specs=1
    Хочу в круиз

Цитата Сообщение от Sergey81 Посмотреть сообщение
    Господа, а в качестве мыльницы Сanon PowerShot SX210 IS никто не юзал? Какие плюсы и минусы у этого аппарата?
    http://www.canon.ru/For_Home/Product...x.aspx?specs=1
    Мыльница как мыльница, в своей ценовой категории снимают они все примерно одинаково. Копать технические характеристики - дело безнадежное, если нравится (хорошо сидит в руке, удобные органы управления, вес, цвет и т.д. - у каждого свои критерии...) - берите.
    Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.

14. 1 пользователь сказал cпасибо lps за это полезное сообщение:

Ваши права